0 abonné | Lire ses 203 critiques |
Un homme, qui a l'air d'un diable, arrive dans une ville turque inconnue. Il sauve un enfant de la noyade mais a un comportement bizarre. Il est accepté plus ou moins par la population, car il semble aussi être guérisseur. Mais c'est aussi un voleur, il grimpe aux arbres, et énonce des sentences plus ou moins philosophiques et parle régulièrement de dieu. Film très bien réalisé techniquement, images, photographies et sons, les décors et les extérieurs sont souvent esthétisants, les acteurs sont sans originalité sauf le héros du film. Là où il y a défaut, c'est dans le sujet et le scénario qui nous présente une sorte de prophète avec des dictons faussement remplis de sagesse, et souvent totalement incohérents. Cela se veut non rationnel, une sorte de conte pour adulte, avec des images inutiles (abattage de vaches). Tout cela semble artificiel avec un goût pour le sale, le désordre, les cris. Parti pris d'incohérence, il ne faut pas forcément chercher un sens à cette histoire qui devient ennuyeuse, malgré une image de qualité. Trop obscur.
Ajoutée le 03 févr. 2013 à 00h16
Chargement...