Le Joueur d'échecs
3355 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Plume231
Plume231

Publiée le 29 janvier 2011
Oscar totalement mérité pour ce bijou d'intelligence qui a le mérite de pousser légèrement à la réflexion tout en étant drôle, et tout cela en moins de cinq minutes. L'arrière-plan laisse un peu à désirer mais c'est bien le seul reproche que l'on puisse faire à ce court-métrage. Car l'animation du vieillard, personnage aussi comique qu'attachant, est impeccable et concourt à faire passer un (court mais marquant!) bon moment. A voir absolument.
buddy-holly
buddy-holly

Publiée le 10 janvier 2011
Un court chef-d'oeuvre Pixar de Jan Pinkava des studios d'animation Pixar.Une histoire drole et touchante,une mise en scène minutieuse et le personnage est très touchant et attachant,et n'est autre que le nettoyeur de Toy Story 2.
Publiée le 5 janvier 2011
court metrage tres sympathique !!! avec un viellard attachant.
zhurricane
zhurricane

Publiée le 15 décembre 2010
Court métrage super sympa. C'est l'histoire d'un vieillard qui veut jouer aux échecs, mais comme il est tous seul il va jouer avec les pions blans et les pions noirs. On ne comprend pas vraiment s'il est gaga,mais on se laisse embarquer dans cette partie d'échec tordante de rire.
DarkParadise
DarkParadise

Publiée le 6 janvier 2011
Le joueur d'échecs est un très bon court métrage ! De toute façon, venant de PIXAR, tout est bon !
Ismail33
Ismail33

Publiée le 26 novembre 2010
Court mais tellement haletant, une animation touchante et sublime 3D, Jan Pinkava nous a fait devenir fan.
NeoLain
NeoLain

Publiée le 16 novembre 2010
Animation irréprochable pour ce papy joueur d'échec au milieu d'un parc, un air accordéon et il se retrouve à mener une partie contre-lui même, par contre l'histoire est pas irréprochable et seul la chute est bien trouvé.
Ashitaka3
Ashitaka3

Publiée le 19 octobre 2010
Le joueur d'échecs est un court-métrage pixar unique et resplendissant. Ultra-bien réalisé, on a face à nous un personnage d'une complexité rare définie en même pas quelques secondes. Très très bien.
Xyrons
Xyrons

Publiée le 31 août 2010
Le Joueur d'échecs est un excellent court-métrage Pixar de Jan Pinkava. La mise en scène est irréprochable, les images sont belles et sur le plan technique, c’est un sans-faute. L’histoire est originale et le spectateur reste scotché au film du début à la fin. Belle fluidité pour dissocier les deux personnages, on y voit que du feu. Le film est court, mais je n’ai pas peur de dire qu’on pourrait le comparer à un chef-d’œuvre.
GodMonsters
GodMonsters

Publiée le 13 juin 2010
Un bon court-métrage qui mérite son oscar... même si je trouve pas que c'est le meilleur de PIXAR !
Unc-Scrooge
Unc-Scrooge

Publiée le 30 mai 2010
Une histoire pas trop passionnante mais une chute originale. Le film a, comme son personnage, plutôt bien vieilli dans l’ensemble. A voir.
Publiée le 30 mai 2010
Un court pixar moyen malgès une animation une nouvelle fois irreprochable.
GabbaGabbaHey
GabbaGabbaHey

Publiée le 19 juillet 2010
l'un des plus splendides et attendrissants court-métrages de chez Pixar, Le personnage vraiment génial est l'animation est superbe... un petit bout de chef d'œuvre.
gimliamideselfes
gimliamideselfes

Publiée le 26 décembre 2009
Pas mauvais, court métrage sympathique, mais vu sa durée, il n'a pas le temps d'exploter correctement toutes les possibilités qu'offrait l'idée de départ.
Redzing
Redzing

Publiée le 26 septembre 2009
Une court métrage fort réussi signé Pixar, d'une simplicité à toute épreuve (la partie d'échec mené par un attachant vieillard contre lui-même), très bien monté et surtout doté d'une animation excellente à l'époque... mais encore aujourd'hui. En somme, du travail de qualité.