Sex crimes
    •     8% - 15 critiques
    •     2% - 3 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Vertigo60
    Vertigo60

12 abonnés | Lire ses 103 critiques |

3.5 - Bien

Réalisé par John McNaughton (Mad dog and glory, Henri: portrait d’un serial killer) Sexcrimes (Wild Things) est un thriller de bonne facture, prenant, sexy et efficace, qui a rencontré un certain succès lors de sa sortie en salles en 1998. Sam Lombardo est enseignant sportif sur le campus de la petite communauté de Blue Bay en Floride. Les étudiantes ne sont pas insensibles à son charme. Tout vole en éclats lorsque l’une d’entre elles, Kelly Van Ryan, l’accuse de l’avoir violée. L’une des principales qualités de Sexcrimes, est son scénario bien ficelé, imprévisible et riche en retournements de situation. En effet, on découvre petit à petit qui a trompé qui, mais chaque rebondissement en cache un nouveau, au point que l’on n’a toujours aucune idée de ce qui se trame vraiment. On est donc surpris par les nombreux coups de théâtre, et ce, jusqu’à la dernière minute, voire jusqu’au générique de fin où l’on voit ce qui s’est passé durant les ellipses narratives du film. L’ambiance chaude et humide de ce thriller au ton ironique et insolent, est bien mise en avant par la musique composée par George S. Clinton ainsi que par les plans sur les décors illuminés par le soleil de la Floride parmi lesquels, plages, palmiers, marécages infestés d’alligators. Un cadre idyllique au panorama de carte postale, dissimulant sexe, meurtres, trahisons, soif d’argent, manipulations, faux semblants, et des personnages beaux à l’extérieur mais noirs à l’intérieur. Les acteurs Matt Dillon, Kevin Bacon, Denise Richards, Bill Murray, Daphné Rubin Vega sont crédibles et très impliqués dans leurs rôles. Celle qui tire son épingle du jeu est cependant Neve Campbell (la saga Scream) surprenante dans le rôle de Suzie Toller, étudiante bisexuelle, alcoolique et droguée, totalement à l’opposé des rôles de gentilles filles qu’elle avait interprété auparavant.

Ajoutée le 24 mai 2012 à 14h57
    David G.
    David G.

4 abonnés | Lire ses 334 critiques |

3 - Pas mal

Un scénario machiavélique aux multiples rebondissements. Sympa.

Ajoutée le 23 mai 2012 à 10h08
    Vous avez vu Sex crimes ?
    Vitany
    Vitany

0 abonné | Lire sa critique |

4 - Très bien

Personnellement, j'ai adoré et j'adore toujours ce film ! Je trouve que les intrigues sont bien menées et passionnantes, les rebondissements jouissifs et les acteurs excellents. Je ne mentionnerais par contre même pas les suites, qui sont effectivement d'une "débilité" déconcertante, tant au niveau des scénarios (mêmes ficelles, mêmes retournements de situations...) qui ne réinventent rien que des scènes "sexy" qui ont vraisemblablement tellement plus aux spectateurs qu'ils se sont sentis obligés d'en mettre toutes les 10 minutes. Mais le 1 est vraiment génial avec une atmosphère toute particulière (dues aux marécage, une espèce de moiteur tout du long) et magnifiquement souligné par les musiques... Je le recommande vivement (et dépassez les scènes sexy, y'a pas que ça dans ce film !)

Ajoutée le 02 mai 2012 à 14h24
    shmifmuf
    shmifmuf

5 abonnés | Lire ses 802 critiques |

1 - Très mauvais

Un polar sexy sans saveur qui ressemble à beaucoup de films ratés du même genre.

Ajoutée le 27 avr. 2012 à 15h14
    mr-edward
    mr-edward

30 abonnés | Lire ses 339 critiques |

3 - Pas mal

L'histoire ne retiendra que les scènes dites "hot" alors que le film en lui-même n'est pas mauvais, au contraire c'est un assez bon film bien amené avec un scénario efficace et des acteurs qui jouent bien. Certes, le réalisateurs use de grosses ficelles, surtout à la fin, avec des rebondissements toutes les 2 secondes qui rendent cette partie du film parfois foutraques et bordéliques, mais l'ensemble est correct. Un film à voir au moins une fois pour se donner une idée sur celui-ci.

Ajoutée le 19 avr. 2012 à 21h42
    Détecteur de Bousasses
    Détecteur de Bousasses

6 abonnés | Lire ses 69 critiques |

1.5 - Mauvais

Un thriller racoleur, qui se dit bien ficelé et très hot, mais qui s'avère être au final un gros doigt d'honneur lancé au spectateur qui sort de ce film avec le goût amer qu'on s'est bien foutu de sa gueule. A éviter. Voir la critique de Matt en intégralité et en vidéo sur YouTube : ►► http://www.youtube.com/watch?v=MjHefYe4go8

Ajoutée le 14 avr. 2012 à 10h27
    Antoine V.
    Antoine V.

0 abonné | Lire ses 9 critiques |

3.5 - Bien

L'intrigue est sympathique, les acteurs plutot bons et justes. A noter, quelques scènes assez sensuelles qui ajoutent au film une certaine tension à l'histoire initialement dérangeante. On se sent pris dans cette enquête mèlant amour, tromperies, jeux interdits et investigations policière. Petit bémol pour moi pour la fin du film qui fait un peu penser aux rebondissements sans fin des téléfilms pour personnes agées du style "amour gloire et beauté".

Ajoutée le 28 mars 2012 à 14h19
    grom1
    grom1

4 abonnés | Lire ses 386 critiques |

4 - Très bien

Meme si le film a dut mal a partir, le scenario est complexe mais bien. Ce n'est pas tres realiste mais c'est original. C'est aussi bien joué et l'actice principal est vraiment pas mal, surtout qu'elle est souvent denudé. Enfain bref un film pas mal, meme si un peu long par moment.

Ajoutée le 23 mars 2012 à 10h16
    DonSanSebas
    DonSanSebas

13 abonnés | Lire ses 958 critiques |

3.5 - Bien

Tout d'abord, "Sex Crimes" est dôté d'un scénario solide et réaliste même si le final peut, pour certains, paraître assez peu crédible. Ensuite, la réalisation est convainquante sans être magique. De plus, les acteurs sont bons dans l'ensemble dont Denise Richards et Neve Campbell. D'ailleurs, plusieurs de leurs scènes sont cultes ! Donc, au final, le film est intéressant dans son mélange policier, drame avec une touche d'érotisme.

Ajoutée le 13 janv. 2012 à 21h40
    annatar003
    annatar003

24 abonnés | Lire ses 510 critiques |

1 - Très mauvais

La honte du thriller pour ado, voici la définition de ce film signé John McNaughton. Avec son titre qui, pour l'occasion, crée davantage d'intérêt que de plaisir lors du visionnage, "Sex Crimes" représente un niveau artistique qui n'atteint qu'occasionnellement le grand écran. Outre le casting lamentable et la musique inaudible, ce long-métrage dévoile surtout un scénario riche en incohérence qui nous font nous interroger sur l'existence de quelque relecture que ce soit en ce qui concerne le script. Présente devant la caméra en compagnie de la fade Neve Campbell, Denise Richards tente de cacher par ses formes la légèreté de son jeu. Malheureusement pour l'une comme pour l'autre rien ne pourra les sauver, sauf peut-être une prestation encore plus mauvaise. Acteur principal et l'on se demande bien pourquoi, Matt Dillion démontre avec violence ce qu'est un acteur de m*rde. Jeu plat, vide de sens, on en vient très vite à regretter la brève apparition de l'unique Bill Murray et de la part trop brève accordé à Kevin Bacon qui comme à son habitude à foncer sur le premier navet qui croisait sa route. Comme dit plus haut, le grand ou plutôt le titanesque point faible de "Sex Crimes" est son scénario. Trame de fond pourtant intéressante, le film prouve par la suite que trop de rebondissement tue le rebondissement. Renversements de situation à gogo qui perdent leur sens au moins autant que les personnages, il est sûr que "Sex Crimes" se rapprochent plus d'un épisode de série B que d'un thriller digne de ce nom.

Ajoutée le 15 déc. 2011 à 18h40
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non