Hannah et ses soeurs
3,7
1271 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

GodMonsters

Publiée le 19 juillet 2011
J'ai beaucoup apprécié (comme souvent avec Woody Allen) ! Le casting est convaincant, et j'ai beaucoup apprécié de voir le cinéaste jouait. Il s'en sort plus que bien dans ce rôle subtil et efficace à la fois. Les personnages sont tous très riches et différents, et quelques dialogues sont très pertinents dans le sujet qu'étudie le long-métrage. Par contre, j'adhère pas aux longueurs et à la photographie qui est extrèmement laide. Visuellement, ça a beaucoup trop vieilli.
Publiée le 13 juillet 2011
Une belle comédie dramatique signée Woody Allen, autour de trois soeurs interprétées par Mia Farrow (un peu trop effacée), Barbarah Hershey et Dianne Wiest. Autour de ces trois femmes, différents hommes, incarnés notamment par Allen (en hypocondriaque cherchant la foi), Michael Caine (un monstre sacré) et Max von Sydow (acteur fétiche de Bergman, sûrement pas un hasard) tombent amoureux de l'une d'entre elles, puis de l'autre, avec plus ou moins de bonheur. Allen parle de sujets graves, tels que l'adultère, la religion, la maladie, le suicide, et pourtant "Hannah et ses soeurs" n'est pas un drame, ni vraiment une comédie (son propre personnage étant le principal élément comique du film), mais une chronique sentimentale sur des hommes et des femmes qui se cherchent. Le scénario est habilement découpé en petites séquences à propos d'un ou plusieurs personnage, aucun ne pouvant d'ailleurs vraiment être qualifié de personnage principal. A classer dans les oeuvres les plus fines d'Allen, et aussi, bizarrement, parmi les plus optimistes.
cylon86

Publiée le 21 mai 2011
Un Woody Allen sympathique où le cinéaste explore le thème de l'adultère avec beaucoup d'humour surtout avec le personnage brillamment interprété par Michael Caine. Mais le film a un côté chronique qui empêche de s'attacher aux personnages et la mise en scène est relativement banale. Reste évidemment de brillants dialogues et un superbe casting.
GabbaGabbaHey
GabbaGabbaHey

Publiée le 6 octobre 2010
De loin l'un des meilleurs films de Woody Allen, absolument magnifique de A a Z, il nous présente quelques histoires d'amour, des personnages interessants, des vies différentes... On rencontre ces personnages avec fascination et on les découvre, on s'y attache... Des histoires toute simples, et pourtant passionnantes tant elles sont remplies de sincerité ! Du vrai Woody Allen comme on l'aime, leger, émouvant, intense, subversif... Tout cela sublimement mis en scene. Avec Mia Farrow, Woody Allen, Michael Caine, Carrie Fisher, Barbara Hershey et tant d'autres ! Un chef d'oeuvre.
Publiée le 24 juillet 2010
Un Woody Allen sympathique mais dispensable et pas assez original, notamment quant aux thèmes traités qui ne sont plus récurrents mais incontournables, de Woody Allen.
reymi586

Publiée le 17 mai 2017
Un Woody Allen dans tout ce qu'il y a de plus classique, des histoires d'amour, une réalisation très léchée et une musique omniprésente, sans oublier les questionnements perpétuels sur la vie. On est jamais surpris c'est vrai, mais on est touché, on rit, on se questionne et on vit avec les personnages. Un très bon film avec un excellent casting.
Publiée le 14 avril 2010
une superbe comédie 100% Woody Allen aux gags juifs/new yorkais savoureux
Publiée le 11 février 2010
Extrêment réussi, sans pour autant de de l'ombre au génial Annie Hall !
Publiée le 7 février 2010
Un très bon Woody Allen, drôle et un peu psycho, le réalisateur/acteur explore les problèmes d'adultères avec beaucoup d'humour.
Publiée le 9 janvier 2010
Un chef d'oeuvre de la trempe de manathan et d'Hannie All que nous sert Woody Allen, drole, intélligent , piquant, décalé ,vif tout ces adjectifs peuvent définir ce film qui nous plonge complétement dans l'univers New-Yorkays avec ses personnages fantasques magnifiquement interprétés par Woody Allen et sa troupe.
Publiée le 2 janvier 2010
Très grand film qui marie au mieux gravité et légereté. Allen dépeint les relations au sein d'une famille d'une dizaine de personnages en se concentrant sur 3 soeurs, et dresse ainsi un remarquable portrait de femmes et une très belle réflexion sur les relations amoureuses, sur la vie et la mort (à travers notamment le personnage de Allen, fabuleux comme toujours dans son rôle d'hypocondriaque névrosé).
Publiée le 24 février 2011
Excellent Woody Allen. Dans la lignée d'Annie Hall et de Manhattan, Hannah et ses soeurs est une réflexion sur les relations amoureuses, sur la vie.
L'ensemble est plus noir que dans ses précédents films, la réflexion sur la mort étant importante.
Chef d'oeuvre.
Publiée le 26 septembre 2009
j'adore woody allen mais là j'ai dû passé à côté car je n'ai rien retrouvé de ce que j'aime chez lui et pui michael caine qui se tape toutes les soeurs de la famille, ça m'a bien fait mal ; bref je prefère me rematter "manhattan" "annie hall" ou "la rose pourpre du caire"
Buzz063
Buzz063

Publiée le 23 juillet 2010
Woody Allen explore encore les relations au sein d'une famille en se concentrant sur les membres féminins, tout comme dans Intérieurs, mais de façon plus légère. On retrouve d'ailleurs le personnage de la soeur voulant percer dans le domaine artistique. Les multiples voix off donnent au récit la forme d'une chronique étalée sur plus d'une année. Pour une fois dans un second rôle, Woody Allen fait de son angoisse de la mort, toujours présente en filigrane dans ses films, un sujet à part entière. Très beau casting.
cinono1

Publiée le 18 juillet 2009
un tres bon Woody Allen, l'un de ceux qui marie le mieux gravité et légereté, questions existentielles et humour débridé (les scènes de rencontre entre Allen et Dianne West, incapables de se comprendre, sont des sommets de comédie). tout sonne juste dans ces personnages faillibles, en proie à l'inconstance des sentiments. Mention à Michael Caine parfait en mari tourmenté par la soeur de sa femme et Allen en hypocondriaque s'allégeant au fil du récit. Un chef d'oeuvre de film choral...qui semble avoir influencé bon nombres de nos cinéastes hexagonaux qui s'évertuent, en vain, d'en retrouver la profondeur et la légéreté.