L'Art d'aimer
  • 8 critiques     5%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
anne-sotte

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

2 - Pas terrible

Je n'ai pas vu l'intérêt de ce film qui se veut être une réflexion sur l'amour. Vraiment bof pour moi et tiré un peu par les cheveux, pas vraiment d'histoire, un peu farfelu, pour ma part je n'ai pas accroché...

Tavsan

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

4.5 - Excellent

J'ai beaucoup apprécié ce film. Il m'a rappelé les films d'Eric Rohmer que j'aime beaucoup. Les situations sont pleines d'humour. Le sujet des échanges amoureux y est traité avec beaucoup de fraîcheur. Les acteurs sont tous très bons. Je le recommande chaudement.

cc baxter

0 abonné | Lire ses 14 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Super comédie. J'ai passé un excellent moment grâce à la fantaisie du film et de ses acteurs. Je suis allé le voir un peu par hasard sans trop savoir ce que c'était. J'ai trouvé le film raffraichissant par rapport à tout un tas d'autres films français. Je crois que je vais chercher les autres films de ce réalisateur.

Martine Alaplage

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film drôle, aérien, un casting d'enfer. La preuve qu'on peut nous faire rire sans nous abrutir. Un peu de bon cinéma dans ce monde de brute.

Modernist

0 abonné | Lire ses 17 critiques |

3.5 - Bien

A voir j'ai passer un bon moment. C'est du cinéma Français comme j'aime.

Stéphane S.

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

3 - Pas mal

Comédie drôle et légère sur l'amour. Excellemment interprétée par une pléiade de bons acteurs. Le narrateur est peut être superflu

pocahontas2010

0 abonné | Lire ses 65 critiques |

4 - Très bien

On rigole, on se met dans la peau des personnages, la musique nous emporte, le film sort de tous les clichés déjà-vu, une belle réussite!!!!!

Paul G.

0 abonné | Lire sa critique |

0.5 - Nul

Verbeux, dialogues "café du commerce", mise en scène nulle, niveau d'un mauvais téléfilm, CONSTERNANT!!! Le cinéma français est bien malade ! Je ne comprends pas les éloges décernés par la critique : la culture cinématographique des critiques de films se réduit-elle aux feuilletons télévisés ?

Patrick Braganti

34 abonnés | Lire ses 344 critiques |

3 - Pas mal

Forcément, dans le choix multiple des situations, certaines séduisent alors que d’autres irritent : les atermoiements répétés d’une voisine guère pressée face à un voisin très pressant font d’abord sourire avant de franchement agacer. De façon plus globale, les stratagèmes mis en place pour attester ou non de l’authenticité du sentiment amoureux paraissent bien compliqués et frivoles et, du coup, mettent en scène une société privilégiée (domiciles, activités professionnelles et appétences culturelles) qui finit par ressortir comme vieillotte et surannée. Les dialogues très écrits sentent pour la première fois la naphtaline chez Emmanuel Mouret, peut-être parce que lui-même s’est abstenu de figurer plus que quelques minutes à l’image – syndrome de Woody Allen, pourrait-on ajouter – mais surtout parce qu’il a trop oublié le caractère loufoque et inventif de ses précédents opus, notamment avec le délicieux Fais-moi plaisir ! Tous les nouveaux comédiens aux côtés des fidèles Frédérique Bel ou Judith Godrèche ne semblent pas toujours à l’aise avec les mots de Mouret. Ce qui par le passé ne choquait pas et s’avérait naturel tombe à présent dans l’artifice et la pose, alourdissant un exercice dont le principal intérêt est justement la légèreté. Un regret d’autant plus vif qu’Emmanuel Mouret ne manque pas de très bonnes idées – Vanessa et William inventant une soirée avec un(e) autre pour mieux se retrouver donnent naissance à la plus belle séquence de L’Art d’aimer.

gemini-hell

9 abonnés | Lire ses 291 critiques |

4 - Très bien

Plaisir. Plaisir est le mot qui vient à l’esprit pour qualifier le nouveau (et le meilleur à ce jour selon moi) film d’Emmanuel Mouret. Le plaisir d’écouter une belle langue, de savourer cette combinaison d’histoires ayant pour thème unique l’amour, le plaisir d’apprécier des acteurs parfaitement choisis qui épousent à merveille l’univers de ce cinéaste pas comme les autres. On compare souvent l’univers de Rohmer à celui des films d’Emmanuel Mouret ; c’est plus vers le cinéma de Michel Deville que j’y trouve personnellement une filiation, mais plus pudique. Mise en scène, photographie et choix musical complètent cet éloge. Certains spectateurs reprocheront peut-être à l’œuvre sa superficialité et son élitisme. Pour ma part, je me suis laissé totalement séduire par cet « Art d’Aimer ».

Précédente Suivante
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16

Donnez votre avis sur ce film