0 abonné | Lire ses 177 critiques |
Tourné comme un documentaire-fiction sur les grands capitalistes. Quelques longueurs.
Ajoutée le 22 mai 2012 à 06h51 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
0 abonné | Lire ses 177 critiques |
Ajoutée le 22 mai 2012 à 06h51 Signaler un abus
4 abonnés | Lire ses 110 critiques |
Même si le scénario n'est pas aussi intéressant que je l’espérais , François-Xavier Demaison casse la baraque! On pourra au moins retenir sa préstat pour ce film. Gros coup de coeur sur cet acteur! Bon après le film n'est pas mauvais hein! Si z'avez l'occase ne vous gênez pas :)
Ajoutée le 20 mai 2012 à 05h07 Signaler un abus
5 abonnés | Lire ses 329 critiques |
Rondement mené, sans temps mort, tirant à grands traits un peu gras le portrait de l'homme d'affaire sans âme, je ne me suis pas ennuyé et j'ai (sou)ri. Il y a du vrai et du réjouissant dans ce faux reportage et quelques leçons sur la réalité économique contemporaine.
Ajoutée le 14 mars 2012 à 17h29 Signaler un abus
228 abonnés | Lire ses 4531 critiques |
Voilà qui est agréable : une comédie rentre-dedans pas vulgaire et souvent drôle! Et c'est français, s'il vous plaît! Alors on pourra lui trouver plein de défauts à ce « Moi, Michel G., Millardaire, Maître du monde » (quel titre!) : son aspect reportage tournant parfois un peu à vide, le fait qu'il dise des vérités connues de tous, sa dimension quelque peu caricaturale... Pourquoi pas. Toujours est-il que lorsqu'un film montre un si bon sens du rythme et des situations, cela tout en soignant ses personnages, c'est à signaler et c'est avec grand plaisir que je le fais. D'ailleurs, les comédies françaises s'attaquant aux puissants de manière incisive et intelligente ne sont pas suffisamment nombreuses pour que l'on puisse faire la fine bouche, d'autant que Stéphane Kazandjian (pourtant auteur du médiocre « Modern Love ») évite avec talent la simple opposition gentil journaliste-méchant friqué (Laurent Laffitte et François-Xavier Demaison, tous deux excellents). Le premier a beau être sympathique et beau garçon, il n'en est pas moins d'un grand cynisme. Tandis que Michel Ganiant, par son charisme et son aisance orale, dégage souvent une ambiguïté très bien rendue. Bref, c'est imparfait, mais ca n'en est pas moins plaisant, futé et parfaitement représentatif de notre société d'aujourd'hui : rien que pour cela, le spectacle mérite le déplacement.
Ajoutée le 13 févr. 2012 à 03h03 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 91 critiques |
Une excellente surprise ! Ce qui aurait pu passer comme une comedie française lourdingue sur le papier est en fait une critique acerbe et acide sur la réalité économique et entrepranoriale de notre pays. Un portrait de Tapie et Messier a peine éloigné de la réalité, c'est bien ça qui fait peur ! Un François-Xavier Demaison très crédible ! Mériterait d'être diffusé dans les lycées à la place des cours d'économie. 4/5
Ajoutée le 11 févr. 2012 à 17h57 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 16 critiques |
Très honnêtement, la bande annonce contient toutes les bonnes répliques ! Voir le film, c'est franchement long ...
Ajoutée le 30 janv. 2012 à 17h18 Signaler un abus
11 abonnés | Lire ses 506 critiques |
On apréciera Michel G par sa subtilité et l'effet documenté qu'il transmet. Bonne audace de Stéphane Kazandjian qui ne sera pas pour autant percutant à travers François-Xavier Demaison.
Ajoutée le 12 janv. 2012 à 06h15 Signaler un abus
2 abonnés | Lire ses 160 critiques |
j'ai bien aimé ce filmé réalisé sous forme de reportage, ce qui en fait l'originalité. Les acteurs sont bons DEMAISON est un bon acteur, je l'avais vu dans COLUCHE et LAFITTE a un capital comique indéniable L'histoire nous fait penser à celle de TAPIE par moment. Je pense que c'est très proche de la réalité de L4 univers de la finance et des capitalisations. Une comédie honnête
Ajoutée le 02 janv. 2012 à 11h06 Signaler un abus
2 abonnés | Lire ses 205 critiques |
Ce film est filmé comme un reportage, ce qui crée un recul à contre courant du film : les réactions font fausses, l'histoire est fausse. Il est donc difficile de s'y intéresser et d'accrocher. J'ai du mal à considérer ce film comme une comédie car j'ai du sourire une fois ou deux.
Ajoutée le 26 déc. 2011 à 22h54 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 30 critiques |
Ce film ne pas vraiment plu, ça ne me pas emporté, il y a quelque truc marrant et c'est pour ça que j'y ai mis cette note mais la réalisation n'est pas importante, les animations sont de simples animations, les discours business sont intéressants au début mais ça lasse vite. Alors voilà désolé mais chacun son cinéma.
Ajoutée le 15 déc. 2011 à 02h16 Signaler un abus
754 256 vues