0 abonné | Lire sa critique |
Bonjour, j'ai décidé de présenter ce film pour l'histoire des Arts pour plusieurs raisons: _C'est un film fort, que je trouve profond. Bien sur, les serbes ne sont pas montrés sous leur meilleur jour, mais je trouve qu'ils ont réalisés un film qui n'a pas pris parti (comme dans "La Rafle" par exemple, où on nous fait voir cela du point de vue juif), là, nous voyons aussi que les bosniaques se "défendent", pas de la meilleure façon qui soit, certes (l'attentat dans l'église). _J'ai trouvé que l'histoire était très bien écrite, les dialogues étaient suffisamment simple pour que beaucoup de public puisses le comprendre, tout en respectant l'histoire réelle. _Je ne connais pas grand chose aux termes cinématographiques exactes, mais je trouve que cela a été très bien filmé, les moments de tensions entre Ajla et Danijel ou entre les serbes et les bosniaques ont été très bien ressentis. J'ai trouvé que les scènes de viols avait été suffisamment bien filmé pour paraître immonde et les scènes d'amour, filmées de façon explicites mais pas vulgaires, au contraire. _Je ne connaissais pas l'histoire de cette guerre avant d'avoir vu ce film, il m'a tellement émue, dans son horreur de la guerre et sa beauté de l'histoire que je n'ai pas pu m'empêcher de faire de nombreuses recherches sur ce sujet là, j'ai trouvé qu'il maîtrisait tellement de sentiments à la fois, que ça ne pouvait être autre chose que de l'art. Je trouve ce film très émouvant, très bien écrit, très bien réalisé. Je trouve dommage qu'on lui a pas fait plus de publicité afin de toucher un plus large public, ce film n'ayant pas eu un très grand box office.
Ajoutée le 13 mai 2013 à 17h46
Chargement...