Et Dieu... créa la femme

14%
29%
17%
20%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
NeoLain
61 abonnés |
Lire ses 2798 critiques
0.5 - Nul
Et Vadim... Créa le vide ! Conseil, soit vous prenez un oreiller ou soit vous zappez, y à t-il un réalisateur ? difficile de dire, en tout cas ce film nous rassure d'une chose et pas des moindres, Brigitte Bardot est craquante à souhait, filmer sur toute les coutures et c'est ici certainement que Vadim se laisse piéger, il en oublie tout le reste. Un réalisateur comme Wong Kar-Wai par exemple, lui quand il est hypnotiser par les femmes, il délaisse pas pour autant les à côté, bref passons. Et Dieu... créa la femme c'est aussi des p'tites bastons nanardesque pour le coeur d'une femme, Et Dieu créa la femme c'est Vadim m'endort... Bardot bien, mais c'est pas suffisant le film laissera perplexe plus d'un spectateurs.
Ajoutée le 11 avr. 2012 à 16h03
zanskar
1 abonné |
Lire ses 274 critiques
2 - Pas terrible
Alors oui il y a la Bardolâtrie qui peut expliquer le grand succès du film à l'époque, bien que les critiques aient été partagées. On se moque d'ailleurs bien du scenario, réduit à sa plus simple expression : c'est Bardot qui crève l'écran et fait tourner la tête de tous ces hommes. Et puis le film de Vadim permet, tel un documentaire, de retrouver le Saint Tropez de l'époque, avant l'hyper bétonisation actuelle. Un film qui se laisse regarder donc, même si parfois trop poussif.
Ajoutée le 05 avr. 2012 à 16h41
Vous avez vu Et Dieu... créa la femme ?
Poster ma critique
willydemon
17 abonnés |
Lire ses 870 critiques
1.5 - Mauvais
Érotique et scandaleux à l'époque, ce film n'a d’intérêt (il faut le dire) que pour la plastique de Bardot qui est juste magnifique.. (et non pas son jeu d'actrice qui est.. à pleurer). 1h30 c'est un peu long.
Ajoutée le 25 mars 2012 à 03h24
Jeanne_
0 abonné |
Lire ses 7 critiques
3.5 - Bien
Je pense que pour vraiment apprécier ce film il faut se mettre les pieds et la tête dans les années 50 , l'époque encore timide face à l'érotisme . J'aurai vécu à cette époque j'aurai sûrement été choquée par le jeu et l'audace de Brigitte Bardot ... mais j'aurai adoré ! St Tropez dans les années 50 fait rêver, Brigitte Bardot est divine .. Le film vaut vraiment le coup pour les amateurs de la Nouvelle Vague et bien sûr la Superbe Brigitte Bardot .. ;)
Ajoutée le 19 mars 2012 à 15h18
douggy77
29 abonnés |
Lire ses 1710 critiques
3.5 - Bien
Les grands cinéastes de la nouvelle vague apprécièrent plus que le public ce film traitant des conséquences néfastes que peut avoir leur attrait physique pour une femme plus que sulfureuse et symbolisant la libération sexuelle féminine. Cette femme en question est la plantureuse Brigitte Bardot qui, âgée de 20 ans à l’époque, accéda alors à un statut de sex-symbol à travers le monde. Son charme provocateur et sa fraicheur sensuelle firent oublier aux spectateurs la légèreté de son jeu mais provoqua les colères de la bien-pensance cultuelle (particulièrement aux Etats-Unis) qui fit censurer quelques scènes de danses coquines. Mon gout pour les images de ce film me viennent moins de cette midinette candide que de la technicolor éclatante.
Ajoutée le 17 févr. 2012 à 14h46
Guillaume182
30 abonnés |
Lire ses 980 critiques
2.5 - Moyen
Brigitte Bardot brille de mille feux, c'est simple on ne voit qu'elle d'ailleurs toute l'histoire est centrée sur elle.
Une femme qui trouble les hommes pour finalement semer la pagaille dans la tête des hommes au point qu'ils se battent pour elle.
Pas indispensable mais à voir pour Bardot.
Ajoutée le 19 août 2011 à 14h51
BEGINNERS
6 abonnés |
Lire ses 210 critiques
2 - Pas terrible
je n'ai vraiment pas accroché. L'histoire m'a vraiment peu interesse, meme en resituant a l'epoque.
Ajoutée le 26 avr. 2011 à 21h03
sysou
33 abonnés |
Lire ses 838 critiques
2 - Pas terrible
Après avoir vu l'Été meurtrier, qui magnifie une histoire du même genre, Et Dieu créa la femme est bien fallot. La beauté de Brigitte Bardot n'y change rien...
Ajoutée le 24 oct. 2010 à 22h14
GabbaGabbaHey
99 abonnés |
Lire ses 1584 critiques
1 - Très mauvais
Franchement mauvais... La présence de Brigitte Bardot au casting n'apporte pas tellement, "Et Dieu Créa La Femme" (titre annonciateur de la qualité, une sorte d'avant-gout de la nouvelle vague qui sent mauvais la pseudo-philosophie romantique) est un film vide. Plat et ennuyeux, qui n'évolue pas, stagne, et accumule les scènes inutiles durant une heure et demi qui passe bien lentement. Ca tourne en rond, c'est un fait, mais que ca le fasse tandis que le reste inintéressant et inerte, c'est pas tolérable, je m'excuse.
Ajoutée le 19 oct. 2010 à 22h15
RENGER
169 abonnés |
Lire ses 5165 critiques
1 - Très mauvais
Roger Vadim dirige ici son épouse (divorcée l’année suivante), à travers une œuvre sulfureuse sur une jeune fille dévergondée, débordant de beauté et de sensualité et qui attise le feu sous le soleil de Saint Tropez en attirant la convoitise de tous les hommes qu’elle croise.
Et Dieu . . . créa la femme (1956) a gagné son statut d’œuvre culte pour la simple et bonne raison qu’il révéla aux yeux du monde entier une inconnue du nom de Brigitte Bardot (20 ans lors du tournage). Le film fit un véritable scandale aux Etats-Unis, dans une Amérique encore très puritaine c’est ce qui contribua au succès mondial et à la renommée du film. Car mis à part cela, les acteurs ont beau être correct, l’histoire n’en reste pas moins des plus banale et la mise en scène très contemplative.
Ajoutée le 29 juin 2010 à 03h14
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui