Small Soldiers
2960 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

X-Menax
X-Menax

Publiée le 30 juillet 2010
c'est un film qui se regarde avec plaisir. Il y a des bons acteurs et l'histoire est assez entrainante. Je le conseille aux plus jeunes.
Publiée le 10 juin 2011
Un très bon film, l'histoire est vraiment bien et on ne s'ennuie pas du début a la fin.
camray54
camray54

Publiée le 15 février 2010
Un film excellent, qui a bercer ma jeunesse pendant des années ! Dialogues cultes et divertissement assurer.
guimu
guimu

Publiée le 9 février 2010
de la pub pour des GI-JOE, bof, bof !
dragon_ryu
dragon_ryu

Publiée le 11 janvier 2010
Le bon côté quand tu vas regardé le film d'un artisan talentueux et nostalgique comme Joe Dante, c'est que tu peux être sûr de retrouver des codes et des motifs d'une autre époque mais toujours agréables, les banlieues pavillonnaires clinquantes où il fait bon vivre, le jeune héros qui accumule les tares mais qui ne manque pas de courage, l'alibi science-fictionnel grotesque mais ludique, avec "Small Soldier" on revient à une idée de cinéma de divertissement typique des 80's et popularisé par Speilberg, Zemeckis ou bien sûr Joe Dante. Le film est donc confortable, mais cette resucée des "Gremlins" ne décolle à aucun moment au niveau de ses modèles d'antan, Joe Dante nous donne à voir le minimum syndical, il a rarement livré un film à l'écriture aussi indigente, les personnages sont effroyablement insignifiants donc pas d'identification, à aucun moment l'œuvre s'élève au niveau de son pitch pour partir ailleurs et nous offrir un regard humain et attachant sur cette histoire qui se contente finalement d'aligner les morceaux d'action riche en CGI, avec un rythme un peu mou, des sentiments qui sonnent faux, et des enjeux traités n'importe comment. L'origine du projet devait déjà être bien foireux et la pré-prod a dû être bâclé au profit du simple high concept, suffisant pour rameuter les mômes dans les salles. Joe Dante fait ce qu'il peu pour imprimer sa patte au film mais ne transcende rien du tout.
this is my movies

Publiée le 27 décembre 2016
Pour la 900è, je ne peux pas passer à côté de l'un des meilleurs cinéastes de sa génération, injustement boudé par le public. J. Dante signe ici un pur chef d'oeuvre subversif et fun, dans la droite lignée de ces précédents bijoux. 12 après, les effets spéciaux ont très bien vieillis et la bonne humeur du film emporte tout sur son passage, dans un déferlement d'espièglerie et de critique acide d'une société qui court à sa perte. Incisif et revendicatif, le ton du film reste toutefois purement fun quand il s'agit de lâcher les chevaux et comme dans tous les films de Dante, celui-ci vaut le détour (il est aussi bordélique et jouissif que celui de Gremlins II), sans oublier qu'en grand cinéphile, il rend hommage à tout un pan du cinéma de genre au détour de clins d’œil imparables (dont un générique façon Terminator, Frankenstein, Apocalypse Now, Platoon et des dizaines d'autres). Bien rythmé, drôle, sans pitié avec ses seconds rôles (dont le petit gamin insupportable, le bellâtre, les parents) et avec une bluette adolescente loin d'être gnan-gnan mais dont rêve tout geek qui se respecte (avec le girl next door loin des clichés habituels et qui vénère Led Zep !!!). Un pur moment de cinoche comme on en fait plus, qui invite tous ceux que l'on entend pas (programmés pour perdre) à se lever et à se faire entendre. D'autres critiques sur
chrischambers86

Publiée le 1 décembre 2009
Avec "Small Soldiers", Joe Dante persiste et signe dans le domaine du fantastique vachard! Ce sont cette fois des jouets vivants qui se livrent à une guerre sans merci dans une paisible bourgade bientôt transformèe en champ de bataille! Si les effets spèciaux constituent un ingrèdient capital de son film, Dante profite surtout de l'occasion pour règler ses comptes avec ses concitoyens et la sociètè de consommation, qu'il èpingle avec un humour fèroce! Une plèiade de stars amèricaines du rire (Phil Hartman, Jay Mohr, Denis Leary...) ont rèpondu prèsent, sèduites par sa maestria technique et son sens de la provocation! Vous ne regarderez plus poupèes et figurines du même oeil après avoir goûtè à ces gags d'action qui ne mènage pas le spectateur et encore moins la belle Kristen Dunst...
Serge Riaboukine
Serge Riaboukine

Publiée le 18 novembre 2009
Si le film tarde à démarrer réellement, il n'en est pas moins réussit. Sans doute, d'ailleurs, l'un des derniers films du genre à en valoir la peine. Le tout a à peine vieillit grâce à un style assez réussit au niveau des jouet et des effets. Le film ne manque pas de violence et devra être jugé par un adulte pour les plus petits.
caro18
caro18

Publiée le 16 août 2010
Original et bien fait.
Publiée le 19 septembre 2013
Un bon divertissement signé Joe Dante, un mélange entre Toy Story et Gremlins ou des petits soldats en jouets passe à l’action. L’idée est bien trouvé, avec des batailles entre les jouets très bien faite et on retrouve quelques références à Terminator, Patton, Frankenstein et Apocalypse Now. Le duo Kirsten Dunst et Gregory Smith se débrouille bien. Les seconds rôles sont bons : Kevin Dunn, Ann Magnuson, David Cross, Jay Mohr, Phil Hartman, Wendy Schaal, Dick Miller et Denis Leary. Avec un casting de voix impressionnant pour les jouets : Tommy Lee Jones, Frank Langella, Ernest Borgnine, Jim Brown, Bruce Dern, Christopher Guest, Michael McKean, Harry Shearer, Sarah Michelle Gellar et Christina Ricci.
necrid
necrid

Publiée le 19 septembre 2009
Une aventure sympa signée par J.Dante qui nous régale avec cette histoire de jouets qui prennent vie. Un délire accompagné d'un petit regard critique. On peut reprocher que le film soit adapter à un public jeune donc manque vraiment d'audace. un bon divertissement à voir.
basbi
basbi

Publiée le 18 septembre 2009
Un film d'animation très divertissant pour tout âge.
wesleybodin

Publiée le 2 septembre 2009
Un film fantastique en tout point !
Un parfait mélange entre réalité et monde onirique des jouets.
LucasdeGrasse
LucasdeGrasse

Publiée le 12 août 2009
Le réalisateur des Gremlins nous offre un spectacle assez jubilatoire avec de beaux effets spéciaux, même s'ils n'égalent pas les Toy Story de Pixar. Le jeune public devrait y trouver son compte. A remarquer: les premiers pas de l'actrice Kristen Dunst (Spiderman).
teofoot29
teofoot29

Publiée le 13 juin 2010
Après les Gremlins, Joe Dante réussit un film irrisistiblement drôle.