38 témoins
  • 29 critiques     11%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
raphaboss

2 abonnés | Lire ses 93 critiques |

1.5 - Mauvais

Je n'ai vraiment pas apprécié ce film, je me suis clairement ennuyé, il n'y a pas d'action, les dialogues sont plats. Beaucoup des réactions des témoins sont peu crédibles. Je ne comprends pas l'idée du film, de reprocher le laxisme du système et la lâcheté humaine, en me mettant à la place d'un témoin, je me dis que je n'aurai pas appelé la police seulement parce que j'aurais pensé que quelqu'un d'autre l'aurait fait avant moi. La lâcheté réside pas dans le fait de ne pas avoir appelé la police, mais dans le fait de ne pas l'assumer, les réactions sont très exagérées, d'autant plus que ce n'est pas a mon avis courant en France. Une autre chose me trouble aussi, mais moins grave, les deux fiancés ne sont pas mariés (puisqu'ils sont fiancés), pourtant au générique ils sont crédités avec le même nom de famille, il n'y aurait pas un souci?

Poulipointnet

3 abonnés | Lire ses 172 critiques |

3 - Pas mal

Malgré quelques longueurs inhérentes au sujet,le film interpelle.Au fait divers tragique succède la lente mise à mort d'un couple traitée avec finesse et émotion.

Bruno L.

0 abonné | Lire sa critique |

1.5 - Mauvais

Quel dommage ! Un sujet intéressant plombé dans une mauvaise pièce de Théâtre ! Pourquoi toutes ces répliques sonnent creuses?! La reconstitution et le procureur sauvent difficilement ce film d'un ennui certain...

NammJones

13 abonnés | Lire ses 1202 critiques |

2.5 - Moyen

Yvan Attal dans un rôle où il ne parle pas, regarde longuement par la fenêtre et pousse de long soupirs.. Yvan Attal dans le rôle de.. Yvan Attal donc. En dehors de ça on découvre une histoire sans fin, longue, très longue et dotée d'un scénario sans détails. Pourtant l'idée était intéressante et assez originale.. bien que peu réaliste.

Redtomi

0 abonné | Lire ses 69 critiques |

2 - Pas terrible

38 témoins raconte l'histoire d'un immeuble se trouvant à proximité d'une scène de crime et où les personnes logeant dans cet immeuble déclarent ne rien savoir sur ce qu'il s'est passé... L'histoire fait envie, et on veut absolument voir ce film, on imagine un truc mystérieux à la Agatha Christie... Et pas du tout, on s'ennuie profondément, il n'y a pas de véritable enquête, on attend un tueur tout du long... Mais l'histoire se décante sur un homme qui n'a pas dit la vérité sur ce qu'il s'est passé... On s'ennuie à un point innommable et on se rend compte qu'il y a beaucoup de scènes qui ne servent à rien... Un film à (malheureusement vu le scénario) déconseiller.

ned123

3 abonnés | Lire ses 441 critiques |

3 - Pas mal

J'ai vu un film... qui traite de la lâcheté humaine et de l'influence que fait peser l'environnement sur ses choix et ses décisions... On ne peut qu'être touché par la retenue de chacun des comédiens. Toutefois, cette retenue frôle la froideur et la distance. Le côté gênant de ce film, c'est son aspect statique. Les dialogues font un peu trop écrit. Cela dit, ce film pose la question de la prise de conscience de ses propres réactions face à un événement qui pourraient impacter notre vie... Ce film montre bien également les liens entre la police, les médias et la justice. Ce film s'apprivoise, car il faut vraiment se donner les moyens de rentrer dedans. Bravo pour Yvan Attal pour la qualité de son jeu.

substantifique- moelleux

0 abonné | Lire ses 13 critiques |

2.5 - Moyen

pim-pon ! le film pompeux ! dommage ! quelque chose me dérange : super sujet que l'omerta du clampin moyen, mais la trame, téléphonée, méritait un traitement moins emphatique. et le jeu d'Yvan Attal est le cas typique du bon, voir très bon comédien super investi comme d'hab mais mal dirigé ! ce film reste à voir pour le sujet.

Chouan2012

0 abonné | Lire ses 3 critiques |

0.5 - Nul

Je suis vraiment Attaliste , depuis "Aux yeux du monde", c'est dire... Mais là vraiment Yvan, ça craint. Film nullâtre, vraiment le top de l'ennui. Je n'avais pas vécu ça depuis "une nuit à l'Assemblée Nationale" avec Michel Blanc cassé où j'avais quitté la salle après 1/4 d'heure.

pascal109

0 abonné | Lire ses 20 critiques |

4 - Très bien

J'ai d'abord cru que j'allais m'ennuyer, et puis j'ai persévéré et... c'était très bien. On s'installe peu à peu dans la peau des personnages et on finit par comprendre pourquoi ils n'ont rien dit. Et si c'était moi? qu'est ce que j'aurais fait? Et puis, la découverte du monde des porte-containers est passionnante

jp J.

0 abonné | Lire sa critique |

0.5 - Nul

Que dire... Des dialogues d'un autre monde, surtout Yvan Attal qui délire complètement sur le fait qu'il n'est pas intervenu, on ne comprend rien à la réaction de certains des témoins. Nul ne s'étonne que personne n'ait appelé les pompiers et/ou la police. Invraisemblable, ennuyeux, je suis parti sans voir la fin...

Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film