Meurtre parfait
1944 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Tupois Blagueur
Tupois Blagueur

Publiée le 11 septembre 2014
A le voir comme ça, sans savoir de quel film il est le remake, "Meurtre parfait" se regarde bien. Un scénario retors et machiavélique, des rebondissements assez surprenants et des faux-semblants en pagaille, un casting en bonne forme (mention spéciale évidemment à Michael Douglas qui est parfait dans son rôle d'hommes d'affaire calculateur et avec les nerfs à vifs), tout a de quoi séduire. Mais c'est sans compter le film dont fait l'objet ce remake : un classique signé par le maître du frisson, j'ai nommé Alfred Hitchcock, "Le Crime était presque parfait". Depuis que je l'ai revu, je n'ai plus le même avis sur la question et "Meurtre parfait" paraît assez pâle en comparaison. Il n'en reste pas moins très regardable.
Jonathan M
Jonathan M

Publiée le 10 septembre 2014
C'est LA période Michael Douglas. Tout le film réside sur lui d'ailleurs. Le regard vicieux, presque violent de cet acteur me fascine. Juste après "The Game" de Fincher, l'acteur américain nous campe un rôle toujours autant déraisonné et déraisonnable. Le bon film à regarder au coin du feu et sous une couverture.

Publiée le 10 septembre 2014
Vouloir reprendre un scénario ayant déjà été utilisée par le grand maître Hitchcock était une gageure. Et de fait, l'émule est loin d'atteindre le maître ! Peut-être à cause des comédiens guère convaincants en particulier Michael Douglas. Et pourtant cette histoire pleine de rebondissements est intéressante à suivre, sans être passionnante malheureusement. Il y a aussi quelques moments de suspense bien servis par une musique de circonstance...
Au petit jeu du savoir qui "tire les ficelles de chaque marionnette", on se laisse avoir et c'est amusant de parier sur tel ou telle à défaut d'être palpitant.
Gérard Delteil
Gérard Delteil

Publiée le 10 septembre 2014
Il y a deux catégories principales de remakes : ceux qui reproduisent l'original à un détail près et ceux qui se contentent de s'en inspirer mais modifient sensiblement le scénario. Celui-ci est à mi chemin entre les deux, avec tout de même une innovation originale qui permet de relancer le suspense pour les spectateurs qui ont vu la version de Hitchcock. Bien évidemment l'imitateur ne vient pas à la cheville du maitre, d'autant que la réalisation est assez plate en dépit d'une excellente prestation de Michael Douglas.
Les incohérences sont parfois grossières, comme l'utilisation de téléphone par le méchant : qui ignore aujourd'hui que toute conversation peut être localisée et enregistrée ? Néanmoins, les critiques ont sans doute été un peu dures car ce polar se laisse regarder très agréablement. A noter : une curiosité, un flic américain sympa prénommé Mohammed, ce qui n'est pas encore tout à fait politiquement correct aux Etats Unis contrairement aux flics blacks...
moket

Publiée le 10 septembre 2014
Ce film est un excellent polar, mais malgré l'intrigue géniale et l'excellente interprétation, il souffre de la comparaison avec son modèle dont il ne parvient pas à retranscrire l'ambiance pesante.
soniadidierkmurgia

Publiée le 28 juillet 2014
Remake du célèbre film d’Hitchcock : « Le crime était presque parfait ». Il sera sans doute de bon ton de critiquer l’entreprise quand un tâcheron d’Hollywood osant s’attaquer au maître. Bien sûr l’effet de surprise n’est plus là mais on prend malgré tout plaisir à voir un trio d’acteurs tout à fait à la hauteur, notamment un Michael Douglas jouant un méchant que n’aurait pas renié son père. La fin est malheureusement un peu grandiloquente et sur le mode habituel des thrillers contemporains avec la lutte à mort entre l’assassin et sa victime.
Prad12
Prad12

Publiée le 13 juillet 2014
Remake de l'impeccable Le crime était presque parfait, donc à partir de là on ne peut compter que sur les jeux d'acteurs, ils s'en sortent bien........ mais what else ? sauf si vous aimez Douglas, Paltrow et Mortensen....... dispensable, à moins de fuir les films des années 50........
cylon86

Publiée le 20 mars 2014
Remake du "Crime était presque parfait" d'Hitchcock, ce "Meurtre parfait" n'a certainement pas la saveur et le charme de l'original mais cela ne l'empêche pas d'être un thriller de bonne facture, suffisamment bien écrit pour qu'on ne s'ennuie pas en le regardant. La comparaison est forcément inévitable mais malgré tout, le remake s'en tire honorablement notamment grâce à Michael Douglas, décidément très doué lorsqu'il s'agit de jouer les salauds. En mari trompé, au bord de la ruine et prêt à tout pour s'en sortir, il est très bon. Face à lui, Gwyneth Paltrow s'en sort plutôt bien et Viggo Mortensen aborde son rôle avec son talent habituel. Le résultat est donc divertissant sans être pour autant renversant.
Mathieu Dumont-Roty
Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 27 janvier 2014
Un thriller hitchcockien reloader qui tient la route et apporte son lot de retournement de situation. 13/20
gnomos
gnomos

Publiée le 19 septembre 2013
C'est un remake du film d'Hitchcock ? Là où le Maître réussissait à créer une histoire parfaitement cohérente et brillante par sa sobriété et ses dialogues intelligents, le tout en huit clos, on assiste là à un blockbuster sans âme, où certaines réactions semblent artificielles, sans compter la violence et les meurtres qui se suivent. En visionnant le film, je m'étais dit en moi-même qu'ils ne s'étaient pas foulés pour les oeuvres du peintre, amant de l'héroïne . J'apprends sur Wikipédia que ces croûtes ont en fait été exécutées par Viggo Mortensen himself . Un conseil à Viggo: qu'il se cantonne à son métier d'acteur.
Publiée le 1 août 2013
Meurtre Parfait est le quasi remake de " le crime etait presque parfait" d'alfred hitchcok,andrew davis s'en inspire tout le long du film,michael douglas en manipulateur machiavelique tire comme a son habitude son epingle du jeux face a une gwyneth paltrow assez convaincante, dommage qu'on ne pas en dire autant pour viggo mortensen assezz plat!!! meurtre parfait detient neanmoins un certains suspens qui nous tient en haleine jusqu'au denouement final( j'avai vraiment cru a un happy end), bref il est probable de constater que meurtre parfait est un thriller convenable!!
Publiée le 12 novembre 2014
Le charisme et le regard perfide de Mickael Douglas sont parfaits dans ce rôle de mari machiavélique. Un bon thriller, le scénario n'est pas vraiment original et qq peu prévisible mais il n'en reste pas moins agréable a regarder, notamment grâce au casting.
elbandito

Publiée le 24 avril 2013
Le crime était presque parfait, réalisé en 1954 par Sir Alfred Hitchcock, est habilement remis au goût du jour dans un thriller d’honnête facture, mais sans réelle surprise. Michael Douglas, Gwyneth Paltrow et Viggo Mortensen forment un beau trio de manipulateurs. Et le comédien David Suchet apporte une touche originale à ce film en détective perspicace.
FaRem

Publiée le 7 mars 2013
Un bon thriller avec un scénario solide et captivant, bien emmené par Michael Douglas excellent et diabolique.
Publiée le 29 décembre 2013
Meurtre Parfait est un assez bon film dans la mesure où il y a des points très positifs et des points négatifs, ce qui rend le spectateur assez perplexe. Tout d'abord, Michael Douglas joue vraiment bien son rôle, il fait vraiment peur! Chapeau-bas! Le jeu du chat et de la souris est très bien réussi, et le casse-tête prend forme après une demie-heure. Par contre, au milieu du film, le scénario est un peu plat, on commence à s'ennuyer, le film ne bouge pas assez. Et dans l'original (le crime était presque parfait) de Hitchcock, on ne s'ennuie pas du tout. La fin est plutôt bien. Bon film à voir absolument pour une prestation excellente de Michael Douglas.