Oscar Wilde
    •     10% - 2 critiques
    •     5% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Buffalo-R
    Buffalo-R

3 abonnés | Lire ses 38 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un chef d’œuvre complet! Ce film est une merveille en tout point. On ne se lasse pas une seule seconde. Stephen Fray est incroyable, il se met totalement dans la peau d'Oscar Wilde et nous livre une interprétation fabuleuse. Tout est superbe dans ce film : les décors, costumes, acteurs, musique, etc.. On est transporté du début à la fin. L'histoire est phénoménale car oui, Oscar Wilde était un personnage complexe et dont la vie est passionnante. J'aime le fait qu'il aimait tant de personne, qu'il avait une réelle passion pour l'être humain et que cette passion, en quelque sorte, causera sa perte.

Ajoutée le 06 févr. 2012 à 10h47
    Doctor Conan
    Doctor Conan

0 abonné | Lire ses 32 critiques |

4 - Très bien

"Wilde" est un bon film biographique. Stephen Fry dans le rôle de l'écrivain est tout simplement excellent, un vrai régal ! Pour moi le défaut majeur du film est le fait qu'il n'aille pas jusqu'à la mort de Wilde et qu'il n'attache pas une grande importance au devenir de la petite famille de l'auteur par la suite. J'aurais aussi aimé voir Wilde à l'université, malheureusement le film débute sur ses conférences en Amérique. Il ne s'agit pas d'un chef-d'oeuvre mais l'ensemble est plutôt très satisfaisant pour les amateurs.

Ajoutée le 24 janv. 2012 à 19h48
    Vous avez vu Oscar Wilde ?
    Spike7
    Spike7

0 abonné | Lire ses 165 critiques |

3 - Pas mal

Avec Wilde Brian Gilbert réalise un biopic assez conventionnel , remarquable néanmoins par son objectivité et l'exactitude de ses références historiques . Le film est porté par de superbes musiques et des acteurs non moins formidables , Stephen Fry en tête , qui forme avec Jude Law et Michael Sheen un trio au talent époustouflant . Wilde est une belle évocation de "l'amour qui n'ose dire son nom" dans l'Angleterre victorienne et , plus encore , de l'un des plus grand génie de la Littérature .

Ajoutée le 10 mai 2011 à 00h45
    reymi586
    reymi586

31 abonnés | Lire ses 1748 critiques |

4 - Très bien

Une bon biopic sur Oscar Wilde! L'acteur est bien choisi!

Ajoutée le 18 nov. 2010 à 21h57
    anybout
    anybout

0 abonné | Lire ses 26 critiques |

4.5 - Excellent

Magnifiques décors ,bons acteurs , histoire authentique ......A voir !

Ajoutée le 02 mars 2010 à 08h36
    halou
    halou

13 abonnés | Lire ses 864 critiques |

4 - Très bien

S'intéresser à la vie et l'œuvre d'Oscar Wilde est déjà un bon point, la mise en scène suit avec les acteurs alors roulez jeunesse! Quel vie cet Oscar!

Ajoutée le 04 oct. 2009 à 00h28
    Lventriloque
    Lventriloque

13 abonnés | Lire ses 374 critiques |

4 - Très bien

Facture classique, biographie tronquée : cette description de "la faille" sentimentale d'Oscar Wilde donne envie d'en savoir davantage sur l'avant-gardiste qu'il semblait être en pleine époque victorienne, quand le rang social positionnait l'individu, le plus aristocrate pouvant aussi se voir couper les vivres. Le grand homme (acteur Stephen Fry de haute stature) plus mère ou père de substitution qu'amant du jeune à la peau douce (Jude Law, qui fait tout gracile à côté). La cruauté juvénile décuple la compréhension déjà évidente du conteur attitré de ses propres enfants. Bosie, intrigant à fuir après consommation, sera cause de l'opprobre, alors que les choix d'admirateurs semblaient inépuisables... Distribution étincelante, situation claires, contraste entre les acteurs, permissivité sexuelle pour mettre à l'épreuve les liens. Une société intellectuellement capable mais puritaine jusqu'à l'os. Dialogues délectables, je pense à la présentation des deux "combattants", à l'intervention du Maître au théâtre ou à la barre... Nul doute qu'il maîtrisait l'art de dire les choses sans les dire, toujours armé de sa verve littéraire. Peinture de moeurs, homos ou hétéros s'y retrouvent tellement c'est la passion dans tous ses états. Elégance, capacité à assumer le pire, jamais rien de trop trivial si l'analyste (et sociologue avant l'heure) Oscar Wilde était dans les parages, en tous cas si l'on en croit ce portrait.

Ajoutée le 24 sept. 2008 à 16h21
    savadjan
    savadjan

1 abonné | Lire ses 108 critiques |

4 - Très bien

Trés bon, acteurs de talents. Quelques longueurs qui parfois lassent un peu, mais en régle général c'est un film excellent

Ajoutée le 25 janv. 2008 à 18h12
    Marco67
    Marco67

3 abonnés | Lire ses 150 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

BRAVO, tout simplement pour un grand film, avec de grands acteurs (premiers comme seconds rôles!), aussi fidèle que possible à la réalité historique et rendant un grand hommage à l'incomparable Oscar Wilde ! Le jeu des acteurs est d'une grande authenticité et la réalisation très juste! à visionner et à revisionner!!

Ajoutée le 26 juil. 2007 à 20h41
    Cyanea
    Cyanea

6 abonnés | Lire ses 365 critiques |

1 - Très mauvais

J'aime les oeuvres d'Oscar Wilde, c'est un fait. J'attendais donc de voir ce film avec pas mal d'impatience. Au final je suis légèrement déçue mais on ne peut rien reprocher à Stephen Fry qui est irréprochable. Il illustre à merveille la descente lente et progressive de son personnage. J'ai eu l'agréable surprise de trouver Jennifer Ehle (Pride and Prejudice !) toujours aussi juste sans être exceptionnelle. Quand à Jude Law il alterne bonne et mauvaise prestation... Peu mieux faire...

Ajoutée le 12 juin 2007 à 12h52
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non