1220 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 28 juillet 2013
Un Nicolas Cage qui vieillit, de grandes facilités prises durant le film et un "méchant" pas très crédible. Bref même pour un fan de Nicolas, il n'est pas nécessaire de voir ce film
Nicolas Cage retrouve du crédit avec 12 heures, si le scénario est un peu simpliste, il reste efficace. On rentre direct dans le vif du sujet, les acteurs jouent juste, Nicolas Cage ne surjoue pas comme dans certains de ces derniers films. Aucun moment ennuyeux et pas de prise de tête. Bien sûr aucun mot de la Presse, sur ce film de seconde zone aux côté des grosses productions, et pourtant après Le Pacte notamment un grand acteur jadis renaît de ces cendres avec des plus petites productions. Au passage les deux films se passent du côté de la Nouvelle-Orléans. Un film qui mérite mieux, foncez le voir il ne va pas rester longtemps dans les salles obscures.
Lisse. Peut-être est-ce le meilleur qualificatif à donner à ce film que rien ne distingue des autres films qui lui ressemblent. Le scénario ne brille pas par son originalité, même si quelques trouvailles intéressantes. Nicolas Cage fait du Nicolas Cage, donc pas de grande suprise. Les portraits de la Nouvelle Orléans conformes à ceux vus dans les autres films tournés à la Nouvelle Orléans. Tout le monde fait le job, rien que le job et l'ensemble se tient correctement. Sans plus. A ne voir que pour perdre deux heures.
C'est 2 fois mieux que WorldWarZ, c'est 5 fois mieux que StarTrek et 10 fois mieux que Superman (les deux derniers en tout cas m'ont paru tout à fait insupportables). Grâce ou à cause de mon abonnement ciné, j'ai l'impression de voir de plus en plus de films sans aucun souffle, sans aucun fond (les mêmes souvent adulés par 85% - c'est précis, attention ! :) des spectateurs et critiques). Enfin bref, ce "12 heures" agréablement filmé, n'est pas indigne et mérite bien ses 3,5 étoiles ! Forza Nicolas Cage !
On a déjà vu Nicolas Cage dans de meilleurs films. Celui-ci se laisse néanmoins regarder sans déplaisir. L'intrigue est hyper classique et le déroulement prévisible.
Décidemment, qui dit Nicole Ass Cèdje dit Navet intersidéral. Est-ce à force de se faire tirer la peau que son cerveau est sorti par les oreilles et les trous de nez ??? Pourquoi ne joue-t-il plus que dans des films minables ??? C'est une sorte de mélange entre Francis Huster, Matthieu Amalric, Gad el Malette et Christophe Lambert avec du ketchup dessus ??? Bien fait pour eux... y'a pas de raison qu'on soit les seuls à avoir des acteurs tout pourris !!! Hi, hi, hi !!!
D accord le thème est connu mais la il est abordé différemment, dans une ville Américaine moins montrée, le lieu du kidnapping original et surtout le personnage principal est joué par Nicolas Cage, toujours touchant et a fleur de peau et la le film n est pas un navet .
C'est le mot en effet... Enhardis par la présence de N. CAGE nous avons vite déchantés. Certes le jeu de l'acteur reste bon mais malheureusement avec un scénario pareil cela ne suffira pas à donner de l'attrait au film. Le casting laisse un peu à désirer, le stéréotype du "méchant" spoiler: amputé d'une jambe dent jaune, taxi, mentalité psychopathe, ne correspond pas le moins du monde avec l'acteur qui le joue. Quand à la miss qui joue le rôle de la fille kidnappée... Elle est tout simplement à pleurer... de rire. Le doublage n'arrange rien dans son cas...
Je concluerai en disant que les quelques scènes d'action durant le film ( le combat final étant odieusement hilarant ) restent plutôt bien faites ce qui peut donner l'illusion d'un film d'action au cahier des charges respecté.
Un film sympatoche à regarder en ces fortes journées ensoleillés, quoi de mieux qu'une salle climatisée et un petit Nicolas Cage. Alors certes on a vu mieux comme Thriller/Action, mais en signant pour ce film avec ce synopsis vu et revu il ne faut pas s'attendre à de l'IMDB Top 5 Mais on passe un agréable moment devant ce film, peut être un rebond pour la carrière de Nicolas Cage ? C'est tout ce que je souhaite à cette ancienne grande figure du cinéma d'action
Au final ça sert à rien d'être dur avec un film comme ça, les prétentions de ce genre de film ne sont pas de décrocher un oscar ou de vous faire cogitez des heures, juste vous faire passez un petit moment pénard, pop corn en main. Typiquement le genre de film qui passera un dimanche soir sur TF1
En bref : un excellent film très rythmé, avec un Nicolas cage au mieux de sa forme et servant un scénario exemplaire et palpitant avec quelques pointes d'humour. Bravo.
Un film tout ce qu'on trouve de plus banal, pas du tout original. Nicolas Cage encore plus décevant que dans ses précédent film, cette acteur n'apporte plus rien au cinéma, tout les films dans lesquels on le retrouve sont des ratés total. Je laisse tombé pour cette fois car même si le film se laisse péniblement regarder, Nicolas Cage devient tellement énervant qu'il à tendance à gacher la plupart des films dans lesquels il arrive à jouer.
UN film sympa à voir avec de bons acteurs et un scénario un peu "classique" mais assez efficace, une vraie course contre la montre A noté que je commence à trouvé que Nicolas Cage même s'il est très bon dans le film, tombe un peu dans la banalité avec ce genre de film, c'est dommage... 3/5.
Un film sans prétention qui n'atteint certes pas les sommets mais qui n'est pas non plus à mon sens aussi mauvais que la majorité des critiques qu'il a reçu. Certes c'est du déjà vu, certes c'est souvent improbable mais c'est assez efficace.