2 abonnés | Lire ses 1794 critiques |
Un scénario sympa au début mais on déchante vite par le manque de rebond.
Ajoutée le 05 juin 2011 à 17h39 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
2 abonnés | Lire ses 1794 critiques |
Un scénario sympa au début mais on déchante vite par le manque de rebond.
Ajoutée le 05 juin 2011 à 17h39 Signaler un abus
40 abonnés | Lire ses 1466 critiques |
Un film pas mal du tout mal, à la fois original, drôle (Chabat sur ses toilettes) et satirique, mais qui manque de finesse (la charge contre les sitcoms auraient pu être meilleure en étant moins outrancière) et qui souffre d'une fin pas du tout dans l'esprit du reste du film! Reste un casting plutot sympa (Yvan Attal, Alain Chabat, Serge Hazavanicius, Matthieu Demy, Karin Viard, Elodie Navarre, Lionel Abelanski et les caméos de Nagui, Jean-Pierre Foucault, Arthur...)
Ajoutée le 31 août 2007 à 19h11 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 3 critiques |
On peut prendre ce film par plusieurs extrémités, d'abord par son côté noir, il est un des rares films français à nous présenter des braves types dans le rôle des "méchants", en suite par sa critique acide des sitcoms, en effet comment ne pas reconnaitre les plus grands succès d'AB derrière la mielleuse et insipide série amis pour la vie, tout y est, les scénarios de deux lignes, les acteurs on ne peut plus mauvais et les histoires perpétuelles, le tout mis en abîme par le splendide travail de dialogue autour des personnages de la régie... Sans doute pas un chef d'oeuvre dans l'ensemble, mais un bel essai qui mérite d'être encouragé et souligné !
Ajoutée le 17 août 2007 à 16h53 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 81 critiques |
C'est bof bof tout le long. Mais faire une fin aussi tronquée que celle la ca fait vraiment peur. C'est vraiment baclé j'ai l'impression
Ajoutée le 24 juil. 2007 à 15h18 Signaler un abus1 abonné | Lire ses 36 critiques |
Comédie noire française, c'est très rare. Et là, on a un très bon film. Il y a dans ce film des révélations (Drucker, Hazanavicius, Demy). Yvan Attal est très bon. Abelanski est très amusant. Petit rôle de Chabat qui nous fait bien rire.
Ajoutée le 02 juil. 2007 à 23h13 Signaler un abus
4 abonnés | Lire ses 53 critiques |
Un film reposant intellectuellement, peut-être trop reposant. Le film s'appesantit sur des extraits de la sitcom stupide qui en fait l'originalité, du coup on a la désagréable impression que le réalisateur veut nous faire avaler une sitcom un peu améliorée tout en nous faisant rire avec la médiocrité de ce même genre, bref qu'on se fout de nous. L'intrigue étant presque inexistante et le comique peu réussi, on s'ennuie, on esquisse un sourire et on s'appitoye, enfin on se demande ce que devient le cinéma français, mais bon apparemment se complaindre dans des comédies burlesque frisant la farce suffit à faire venir le public au cinéma et donc à gagner de l'argent, finalement c'est pas si bète, là où les américains dépensent des fortunes pour attirer les foules, nous avec des daubes pareilles on arrive à faire des entrées. Voilà à peu près la seule réflexion à laquelle se film amène, autant dire que l'on espère voir un bon film assez vite pour oublier ce navet. A manquer à tout prix.
Ajoutée le 21 août 2005 à 04h45 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 141 critiques |
Quelques scènes cocasses, quelques bons gags, une bonne idée de départ, mais le film s'arrête ici et trahit les réjouissantes pensées qu'on avait pour son compte en nous livrant une "satire" caricaturale et bien fade du milieu du sitcom... On ne rit pratiquement jamais et on s'ennuie beaucoup pendant le déroulement d'une intrigue atrocement paresseuse... On peut à la limite sauver le talent d'un ou deux acteurs dont Yvan Attal et Alain Chabat, mais Karin Viard est très mauvaise dans son rôle de pimbêche prétentieuse et insipide... Heureusement, le dernier quart d'heure, assez macabre, aboutit le film positivement !
Ajoutée le 27 juin 2003 à 20h43 Signaler un abus0 abonné | Lire sa critique |
Le film le plus ringard que j'ai vu depuis dix ans. Tout est nul : le scénario, les acteurs et la musique. A déconseiller par tous les moyens.
Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h13 Signaler un abus0 abonné | Lire sa critique |
Le film le plus vide de l'année sera français ! Mes amis est une caricature des sitcoms de AB Production, mais pourquoi en faire un film ?! Un petit sketch sur "Comédie!" aurait plus rapporté à notre ami Dominique... Rajoutez à ça une histoire morbide sans aucun intérêt et une fin qui ne ressemble à rien : on a vraiment l'impression que l'on se moque du spectateur! Le défilé des stars de la télé ajoute à la plaisanterie, un goût de "c'est vous qui payez et nous on s'en met plein les poches" :-(( Ce film ne vaudra pas la peine d'être vu, même dans un an sur Canal+... Allez Dominique : on veut d'autre film comme Delphine 1-Yvan 0!
Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h13 Signaler un abus0 abonné | Lire sa critique |
Ok ,les sitcoms sont d'un ennui et d'une débilité affligeants , mais ils ont au moins l'avantage de ne durer que 20mn environ... Ce n'est pas la peine de faire un film sur "des séries nulles", si c'est pour en faire une nullité encore pire!!! Ce film est abrutissant et sans émotion aucune. Un grand vide mou. La honte. De plus, le réalisateur aurait pu éviter de faire tourner son frère Serge, qui a autant de talent qu'un bigorneau. Désespérant .
Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h13 Signaler un abus
51 vues