Hasards ou coincidences
    •     11% - 1 critique
    •     22% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    reymi586
    reymi586

31 abonnés | Lire ses 1748 critiques |

4 - Très bien

Un très bon Lelouch! Une belle histoire d'amour avec deux très bons acteurs

Ajoutée le 24 août 2011 à 16h07
    Akamaru
    Akamaru

127 abonnés | Lire ses 2737 critiques |

1 - Très mauvais

Une oeuvre fade dans la filmographie de Claude Lelouch,qui encore plus que les autres,échappe à toute considération rationnelle.Le script improvisé surprend,d'autant que "Hasard ou coïncidences" semble très autobiographique.La femme du metteur en scène,la vaporeuse Alessandra Martines tient le haut du pavé,en danseuse étoile gracieuse qui perd ses 2 êtres les plus chers sur un stupide accident marin.S'ensuit un long travail de deuil,un retour sur les lieux chéris par son fils(la Baie de l'Hudson,un stade de hockey,Acapulco,la Turquie),alors qu'un romanesque acteur installé au Canada,part à sa recherche,après avoir pénétré sa vie via une caméra volée.Lelouch s'égare en bavardages lourds,explicatifs,balançant des phrases toutes faites qui ne veulent pas dire grand chose.Le temps passe bien lentement,et on touche les limites d'un système qui veut absolument naturaliser la réalité.Il y célèbre l'art,à travers la peinture,la danse classique,le cinéma-théâtre;mais malgré l'honnête prestation de Martines,toutefois trop dans les extrêmes(le smile jusqu'aù oreilles,suivi d'un air renfrogné persistant),on finit par lâcher prise.Clap de narcissisme.

Ajoutée le 29 avr. 2010 à 16h12
    Vous avez vu Hasards ou coincidences ?
    mayvie
    mayvie

55 abonnés | Lire ses 1493 critiques |

4 - Très bien

Un bon film que je conseille à tous de découvrir. L'histoire est touchante.

Ajoutée le 25 nov. 2009 à 15h11
    almodoclint
    almodoclint

5 abonnés | Lire ses 618 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Lelouch, on aime ou on déteste. C'est vraiment un metteur en scene atypique. Et bien moi, je l'aime bien ce type, qui essaye de se triturer l'esprit pour nous emmener avec lui dans ses délires cinématographiques, dans ses voyages parfois féériques, dans des univers souvent particuliers. Certes, parfois, on a du mal à adhérer à l'esprit, au messages (et je comprends qu'on puisse détester), et parfois on est pris dans un tourbillon de folie, dans une danse infernale. Et cette fois-ci, le résultat est exceptionnel : j'ai été pris tout du long. MERCI Mr Lelouch pour ce moment délicieux avec cette envoutante danseuse, ces images de villes européennes et ces répliques délicieuses..

Ajoutée le 13 juin 2009 à 00h29
    al29
    al29

0 abonné | Lire ses 33 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Je viens juste de voir ce film en DVD….pourquoi je l’avais acheté ce DVD ? Justement parce que je savais qu’avec Mr Claude Lelouch, on ne s’ennuyait jamais……pourtant, il a bien dû rester…..oui….quelques années dans un placard quelconque…..c’est bien de se garder comme ça des petites perles…..car OUI CE FILM EST MAGNIFIQUE……et OUI C’EST DU LELOUCH….donc on n’aime ou on n’aime pas, même si cette maxime me semble toujours un peu réductrice pour qualifier l’œuvre de ce cinéaste….C’est pas si commun que cela d’avoir son empreinte dans le cinéma…..bref voilà un film qui fait du bien……des répliques qui font mouche, des acteurs plus que parfaits……car que dire de la lumineuse Alessandra Martines….. ??? She’s simply perfect……alors, peut-être qu’on peut tenter cette maxime (un peu meilleure ??!!!) : ‘plus vos films sont critiqués…plus vos films sont grands, Mr Lelouch ?’.

Ajoutée le 25 févr. 2007 à 13h44
    VodkaMartini
    VodkaMartini

13 abonnés | Lire ses 504 critiques |

0.5 - Nul

Lelouch est un homme étonnant. Cela va bien faire quarante ans qu'il emmerde les spectateurs au point que ceux-ci ont définitivement déserté les salles de cinéma et qu'il trouve quand même des producteurs pour financer ses délires lourdissimes sur la métempsycose et autre bidules pseudo-paranormaux qui essayent de dire que ce qui est n'est pas vraiment et que ce qu'on croit ne pas être pourrait bien l'être même si ce pourrait ne pas être non plus enfin.....il est pas sûr lui-même mais ça le dérange pas au point de poser sa caméra folle qui a fait vomir à force de mouvements erratiques plus de cinéphiles que la vodka Smirnoff à travers l'histoire. Dans le genre, "Hasards et Coincidences" est un pur chef d'oeuvre....de ridicule.

Ajoutée le 14 sept. 2005 à 18h57
    arbuckle62
    arbuckle62

2 abonnés | Lire ses 22 critiques |

0.5 - Nul

Un film sans aucun fond et dont le seul mérite est de permettre aux insomniaques de s'endormir...

Ajoutée le 15 janv. 2005 à 22h13
    nicovideo42
    nicovideo42

0 abonné | Lire ses 6 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un chef D'oeuvre !!!! Un film à voir vite ! trés vite même !!!

Ajoutée le 18 sept. 2004 à 14h27
    fleurdlyse
    fleurdlyse

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

J'ai beaucoup aimé ce film, c'est merveilleux!! Il faut vraiment le voir! Je suis américaine, et je l'adorais.

Ajoutée le 28 nov. 2003 à 16h54

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Ce film m'a beaucoup plus car les décors magiques(Venise,le Canada ,l'Italie, etc.) ont été associés à une belle histoire d'amour. La richesse des dialogues contribue à la réussite du film. L'interpretation est très humaine. Le rire et les larmes sont au rendez-vous. Félicitations à Madame Lelouch pour sa manifique prestation. Ce film est à voir et à revoir. Bravo Claude !

Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h15

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non