Extérieur, nuit

dont 6 critiques
Poster ma critique
50%
17%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
chrischambers86
276 abonnés |
Lire ses 6827 critiques
3 - Pas mal
Rèalisè en 16 mm puis gonflè en 35 mm, le film de Jacques Bral raconte les relations complexes entre un musicien, un ècrivain, amis depuis des annèes, et une jeune femme, chauffeur de taxi à Paris! Cette chronique noire de chez noire est surtout marquèe par l'intensitè de son trio d'ateurs que sont Gèrard Lanvin, Andrè Dussollier et Christine Boisson (surtout). Faut-il attribuer à la photographie admirable de Pierre William Glenn ou à la qualitè du portrait de Cora l'impression produite par "Extèrieur nuit" ? Victime par ailleurs des lois de la distribution, Jacques Bral n'en reste pas moins un cinèaste prècieux du cinèma français...
Ajoutée le 31 juil. 2011 à 14h06
DAVID MOREAU
5 abonnés |
Lire ses 795 critiques
0.5 - Nul
TAXI DRIVER. A part de voir le trio Lanvin, Dussollier, Boisson 30 ans plus tôt, je n'ai rien trouvé d'autre. Histoire ennuyeuse et musique casse noissette.
Ajoutée le 05 févr. 2011 à 16h03
Vous avez vu Extérieur, nuit ?
Poster ma critique
lauren_bacall
0 abonné |
Lire ses 14 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Quel plaisir de découvrir ce film aujourd'hui sur grand écran; Un chef d'oeuvre !
Ajoutée le 05 févr. 2010 à 10h30
annevu
1 abonné |
Lire ses 26 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Je partage la critique d'Arnaud1972. Les dialogues sont caustiques et parfois très drôles, les personnages attachants, surtout Christine Boisson qui est vraiment formidable ! Enfin revoir le Paris du tout début des années 1980 est un vrai régal.
On peut trouver la bande annonce sur Youtube et Dailymotion, car le film va ressortir en version remastérisée le 27 janvier 2010. Avis aux amateurs et à ceux qui n'ont jamais vu "Extérieur, nuit" sur grand écran !
Ajoutée le 04 déc. 2009 à 16h48
arnaud1972
3 abonnés |
Lire ses 77 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Grand film mélancolique de la fin des années 70.
TOut y est, Paris la nuit, les trentenaires marginaux et paumés, le jazz et les pavés mouillés!!!
Une esthétique qui peut parâitre datée aujourd'hui mais qui témoigne avec brio d'un certain cinéma français d'une époque qui est bien loin de nous actuellement.
Jean-pierre Sentier " La vie est formidable dommage que nous ne soyons pas à la hauteur" résume assez bien l'esprit de ces jeunes rêveurs nihilistes!!!
Ajoutée le 16 févr. 2009 à 22h21
najou
4 abonnés |
Lire ses 192 critiques
2.5 - Moyen
Certaines répliques, notamment d'André Dussolier, font mouche, mais l'ensemble reste mou et l'on a du mal à accrocher... Reste une ambiance et une vision des déçus de mai 68 qui rendent le film intéressant. Dommage que l'ensemble ait du mal à convaincre...
Ajoutée le 13 sept. 2007 à 15h36
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui