Le Chien des Baskerville
914 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

real-disciple
real-disciple

Publiée le 15 mai 2010
Voilà un film réussi de la production Hammer. Bonne interprétation de Holmes de la part de Cushing, bien qu'assez froid. L'ambiance est bien reconstruite, les décors du manoir sont bien gothiques pour notre plaisir mais c'est surtout la scène de début qui est superbe avec une plongée vers 1740 et l'ancetre sir Hugo fou. J'avais lu le livre y a un moment et le chien semble ridicule dans le film, dommage car dans le livre ç fait vraiment peur. Et je crois qu'il y a quelques digressions mais dans l'ensemble ce film est de très bonne facture (ahh la scène de la tarentule sur sir henry!!)
dans ma dvdtheque evidemment...
yannick R.
yannick R.

Publiée le 13 mai 2010
Peter Cushing et André Morell sont de bons Sherlock Holmes et Dr Watson! Christopher Lee en sir Henry nous offre une interprétation inhabituelle dans cet exercice de style bâti comme un film policier avec la musique syncopée de James Bernard! Une honorable version du chien des Baskerville...
Publiée le 12 février 2010
Excellent film, j'me rappel l'avoir vu ptit javais adoré. Du bon ciné a l'ancienne
Chaill
Chaill

Publiée le 12 juin 2014
Mise en scène parfaite, interprétation sans faille et tout le charme de l'Angleterre victorienne dans ce petit bijou des productions Hammer
savinien74
savinien74

Publiée le 21 novembre 2009
Une des plus célèbres enquetes de Sherlock Holmes dans ce film dit fantastique qui avec les moyens de l'époque réussit à créer le frisson et le suspense. Peter CUSHING fait un remarquable Sherlock HOLMES . C'est un excellent film qui se laisse suivre avec passion. Un de mes films de chevet et qui a plutot bien vieilli malgré ses 50 ans. Un vrai régal.
foch1800
foch1800

Publiée le 6 mars 2011
l'age d'or de la hammer: stylé, image léchée, ambiance surréaliste, une merveille
Lotorski
Lotorski

Publiée le 11 mai 2009
Une assez bonne adaptation relativement succincte du roman qui ne fait que souffrir du grotesque et du ridicule de certaines scènes (en même temps, on se mare bien).
BlindTheseus

Publiée le 10 mai 2009
totalement incrédible.
dougray
dougray

Publiée le 26 juillet 2010
Une très bonne adaptation du chef d'oeuvre de Arthur Conan Doyle (auquel le film est particulierement fidele) baignant dans une atmosphère délicieusement fantastique (la plaine lugubre, le manoir, le chien fantôme). Une réussite due au trio magique de la Hammer avec Terence Fisher à la réalisation, Peter Cushing qui campe un excellent Sherlock Holmes (bien que peu sympathique) et Christopher Lee dans un de ses rares rôles de gentils. Et l'histoire est toujours aussi passionnante. Seul regret : le chien n'est pas assez effrayant (surtout de nos jours !)
Caine78

Publiée le 3 octobre 2010
L'un des classiques de la Hammer et en effet une assez bonne réussite d'adaptation littéraire. Le classique de Conan Doyle ne donne certes pas un chef d'oeuvre, mais ce "Chien des Baskerville" n'en demeure pas moins un agréable polar, correctement réalisé par Terence Fisher, qui a bien su retrouver l'esprit des aventures de Sherlcok Holmes, si bien que l'ensemble garde encore aujourd'hui un réel charme. De plus, Peter Cushing livre une solide prestation en Sherlock Holmes et Christopher Lee en aristo n'est pas en reste. Un bon moment.
Publiée le 12 mars 2008
Une très bonne adaptation de Conan Doyle avec de très bons acteurs et un suspens efficace
BabsyDriver
BabsyDriver

Publiée le 24 juin 2008
Peter Cushing est en grande forme dans ce film très angoissant de Terence Fisher qui s'impose sans problème comme un grand nom de l'épouvante. Ses oeuvres pour la Hammer sont inestimables, ce Chien des Baskerville en tête.
this is my movies

Publiée le 17 décembre 2016
Adaptation fidèle de l'une des plus fameuses aventures du célèbre détective londonien (bien interprété içi par P. Cushing). Fait par des piliers de la Hammer (les maîtres du fantastique de l'époque), le film baigne dans une belle ambiance gothique teintée de mystère avec une excellente musique. Le scénario est fluide et les interprètes très bons. Bonne mise en scène de T. Fischer aussi qui montre une belle maîtrise formelle. Les mystères s'accumulent à un bon rythme avant la révélation finale qui constitue le point faible du film car elle a mal vieillie : le chien est assez peu effrayant et la mise en scène moyenne (notamment la mise à mort du coupable). Un classique toutefois. D'autres critiques sur
Publiée le 18 février 2008
un film qui a tres bien vieillit.bien fidele au roman d'origine( on retrouve 95 % du roman ) avec trois excellent acteur dont un peter cushing excellent en sherlock holmes .si on rajoute a cela une atmosphere baroque par moment terrifiant on obtient un excellent film a voir et a revoir
rogertg2
rogertg2

Publiée le 18 février 2008
Un excellent film de suspens (normal il est tiré d'un roman des aventures de Sherlok Holmes, de Conan Doyle) avec d'excellents acteurs dont Peter Cushing et Christopher Lee, déjà partenaires de différents "Frankestein", "Dracula" ou encore "La guerre des étoiles". Prenant du début à la fin.