The X Files, le film

29%
13%
16%
10%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
mahtan-ancalimon
Lire ses 562 critiques
3 - Pas mal
Le premier film adaptant la série cultissime X-FILES. Le résultat est plutôt bon, mais il est dans la ligné de la série, donc il faut voir la série pour voir le film.
Ajoutée le 22 févr. 2012 à 14h16
cinemaniac89
Lire ses 791 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Bon allez, pour ma cousine qui est hypra fan. Pour moi-même, il ne vaut pas 5, mais c'est quand il y a quand même un très bon ensemble. La tension est très plaisante le long du film, les 2 acteurs principaux évidemment très bons, le scénario bien écrit. Je mets personnellement 3.5 sur 5.
Ajoutée le 11 janv. 2012 à 00h37
Vous avez vu The X Files, le film ?
Poster ma critique
DarioFulci
14 abonnés |
Lire ses 859 critiques
3.5 - Bien
Plus de dix ans après sa sortie, "X Files" vieillit très bien. Le phénomène entourant la série à l'époque de la sortie du film commençait déjà à s'émousser mais l'évènement aurait pu masquer un faux-film opportuniste. Or en l'occurrence, le film est tout sauf ça. Le projet est plus ambitieux: inscrire le film dans la continuité de la série (fin de saison 5) tout en étant visible pour la majorité qui ne suit pas l'intrigue. Le pari est à moitié réussi: certains éléments ne sont compréhensibles que si l'on a suivi la série scrupuleusement. Et il faut dire que le scénario global est tarabiscoté. Mais ne pas croire que c'est incompréhensible si l'on a jamais regardé la série. En dehors de cette réserve, on est heureux de voir ces personnages charismatiques en Scope dans un film bien fait et relativement spectaculaire. Rob Bowman connait la série par coeur, il en a réalisé les meilleurs épisodes, et sait tenir une caméra. Lui seul savait filmer cette intrigue avec classe pour s'éloigner de l'effet "épisode au cinéma". La scène des abeilles en est le preuve. Et si l'histoire s'essouffle un peu dans la dernière partie, c'est tout de même un vrai plaisir de cinéma.
Ajoutée le 23 déc. 2011 à 11h12
efreet21
3 abonnés |
Lire ses 145 critiques
5 - Chef d'oeuvre
film a la hauteur de la serie ,excellent ! il fallait bien un grand film pour honorer la meilleure serie fantastique de tous les temps ! ce film est bien mais evitez le 2e . the truth is out there!
Ajoutée le 07 déc. 2011 à 09h56
Iroquois76140
6 abonnés |
Lire ses 844 critiques
4 - Très bien
Aussi bien que le deuxième opus de X - Files, bien que celui - ci, le scénario mieux développée.
Ajoutée le 03 déc. 2011 à 22h25
Haer67
Lire ses 146 critiques
2 - Pas terrible
A l'époque je l'avais attendu au cinoche, et j'ai été déçu. Même s'il apporte quelques pièces à la mythologie de la série, je l'ai quand même trouvé décevant, je ne sais pas pourquoi, il manque un je ne sais quoi pour en faire un film parfait. Il se laisse regarder tout de même, mais je ne peux pas mettre plus en note, je sais pas pourquoi, la sauce ne prend pas et pourtant je suis un fan de la série.
Ajoutée le 24 nov. 2011 à 19h47
Fayce Zj
12 abonnés |
Lire ses 441 critiques
3.5 - Bien
Enfin vu le premier film d'X Files ! Je dois dire que j'aimais bien la série, sans compter parmi les gros fans. J'ai retrouvé dans ce film les éléments essentiels: mystère, conspiration gouvernementale, fantastique et bien sûr cette complicité grandissante entre Mulder et Scully. L'ambiance est réussie, le scénario plutôt bien construit, il y a de chouettes rebondissements et l'ensemble n'est pas alambiqué au point qu'on en perdre le fil... Ce film s'adresse donc aussi bien aux adeptes d'X Files qu'aux non-initiés qui souhaitent découvrir cet univers. Dans certaines critiques que j'ai lues, on reproche à ce film d'être plus proche d'un long épisode que d'un film... Mais il faut voir les choses en face: ce sont en vérité les séries télévisées qui ont fini par atteindre un degré de qualité quasi-cinématographique. En tout cas, il s'agit d'un bon film et je le recommande. J'espère que le second film est tout aussi réussi...
Ajoutée le 18 oct. 2011 à 13h49
Dimitri C.
5 abonnés |
Lire ses 242 critiques
3 - Pas mal
X-files en film ! Youpi ! Et bah non en fait. Car si on est bien devant un épisode de la série avec les deux personnages hyper charismatiques de Mulder et Scully, le scénario livre tout ses secrets en 1h chrono en main. Vient ensuite une seconde heure au suspense zéro, qui gagne bien heureusement en action avec son lot d'effets spéciaux. Dernier point, le film paraîtra inutile pour tous les spectateurs qui n'ont jamais regardé la série, étant donné que le finale s'ouvre sur l'une des saisons TV...
Ajoutée le 14 août 2011 à 11h32
MCMANUS59
13 abonnés |
Lire ses 312 critiques
3.5 - Bien
Plus un long épisode de 2h00 qu'un film, cette réalisation de Rob Bowman n'en est pas moins réussi et complète parfaitement la saga X-Files, apportant certaines réponses en faisant le lien entre la saison 5 et 6. Etant fan de la série, je le recommande!
Ajoutée le 28 juil. 2011 à 18h31
bsalvert
2 abonnés |
Lire ses 1790 critiques
1 - Très mauvais
un film aussi mauvais sur le plan du scénario n'est à réserver qu'à ceux qui ont du mal à suivre la série tant elle leur est compliquée, mais pour les autres, ceux qui ne se larvent pas devant la télévision quel est l'intérêt?
Ajoutée le 10 juil. 2011 à 16h08
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui