La Patinoire

pour 18 notes
dont 5 critiques
Poster ma critique
100%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
chrischambers86
276 abonnés |
Lire ses 6827 critiques
3 - Pas mal
La course contre la montre d'un cinèaste rèsolu à terminer son long-mètrage pour un festival permet à Jean-Philippe Toussaint de s'essayer au burlesque! Le monde du cinèma en prend pour son grade dans cette comèdie surprenante, fine et extravagante, qui est hèlas passèe inaperçue lors de sa sortie! Les acteurs sont capricieux ou allumès avec au gènèrique Tom Novembre, Marie-France Pisier, Mireille Perrier, Jean-Pierre Cassel et même Bruce Campbell (le Ash du culte "Evil Dead")! Avec "La patinoire", on est à la frontière du burlesque et de l'absurde, avec un regard gentiment sarcastique sur le cinèma! Un huis-clos clos ètrange et drôle qui n'entraîne pas la morositè...
Ajoutée le 14 déc. 2009 à 22h46
1 - Très mauvais
Quelle déception ! Bien que ce film s'affiche comme une comédie, il ne nous arrache que quelques esquisses de sourire.
On s'ennuie dès les premiers instants, impatients de découvrir une scène bien piquante, en vain.
Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h15
Vous avez vu La Patinoire ?
Poster ma critique
2.5 - Moyen
Certaines situations cocasses et saugrenues provoquent de francs éclats de rire. Le scénario est un peu mince, mais l'histoire n'est jamais grossière et vulgaire. Un divertissement "sain et naturel", mais cela ne suffit pas pour captiver totalement notre attention! Distrayant toutefois
5 - Chef d'oeuvre
Je trouve que les critiques sont exceptionnelles dans la presse et que pour une fois on aurait pu mettre un 4 étoiles en matière de presse. Sinon, bravo Jean-Philippe Toussaint, c'est un film frais qui détend, cool.
5 - Chef d'oeuvre
Si l'on désire passer un bon moment, ce film est là pour ça. J'ai trouvé que ce film est différent des autres à l'affiche en ce moment, car l'humour pratique est simple, propre et peu grossier. Ca change ! Jean-Philippe Toussaint, prouve ici que l'on peut faire un bonne comédie sans être pour autant vulgaire. Un grand Bravo pour ce film !
Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h15
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui