C'est pas mon jour

Poster ma critique
27%
36%
27%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Danavans
Lire ses 3 critiques
4 - Très bien
Excellent film ! très grosse surprise. Je l'ai matté car les critiques m'on donné envie, et je regrette pas.
J'ai pas honte le dire, il y a une des scènes les plus band.... que j'ai rarement vu au cinéma ^^ rien que pour ça lol
Ajoutée le 05 mai 2012 à 01h52
kedale13
7 abonnés |
Lire ses 79 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un de mes coup de cœur, ce film est dans le style des tarantino mais étrangement il les dépasse tous en offrant le film tarantinesque ultime; c'est bien simple ce film est un régal dont je ne me lasse pas de regarder; il est la parfaite symbiose entre humour, violence et dérision. La journée que vit le héros est une successions de rebondissement avec son lot personnages tous plus barrés les uns que les autres donnant droit à chacun d'entre eux un show mémorable; mon préféré étant la scène avec la vendeuse.
La réussite de ce film doit beaucoup à Thomas Jane à l'époque peu connu, il est le personnage auquel on finit par s'identifier devant tout les emmerdes qu'il subit, les autres ne sont pas en reste, avec un Aaron Eckhart cynique mais émouvant dans ses derniers moments, un Mickey Rourke badass comme on les aime et un James Legros jouissif en sadique. J'ai un regret par contre c'est de ne pas avoir connu ce film plus tôt, il mérite vraiment d'être redécouvert.
Ajoutée le 30 déc. 2011 à 23h29
Vous avez vu C'est pas mon jour ?
Poster ma critique
iHeisenberg
5 abonnés |
Lire ses 75 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Génial. A voir d'urgence. Je ne dis jamais ça alors crois moi.
Ajoutée le 13 mars 2011 à 00h52
guillaume p.
2 abonnés |
Lire ses 146 critiques
4 - Très bien
D'assez mauvais gout, un tantinet vulgaire et violent...un bon divertissement!
Ajoutée le 12 déc. 2010 à 14h12
Kosmos
Lire ses 158 critiques
3 - Pas mal
Inspiré de « Pulp Fiction », « C’est pas mon jour » retrace habillement le temps d’une journée une histoire complètement digue ! Un ex caïd se retrouve entrainé dans une sale affaire de drogue. Au fur et à mesure que la journée passe il s’enfonce de plus en plus et ne semble plus rien maitriser, tout ça à cause d’un service rendu à un vieux pote. Moins mémorable que le mythique film de Tarantino, « C’est pas mon jour » n’en demeure pas moins un film très rythmé et très drôle. C’est un vrai régal que de suivre Thomas Jane et tous les autres ! Idéal pour passer un bon moment. Dommage que la fin soit bâclée.
Ajoutée le 23 août 2010 à 19h48
AMCHI
87 abonnés |
Lire ses 4270 critiques
2.5 - Moyen
Un film court mais intense ponctué de quelques scènes de fusillades fort réussies mais en même temps il manque le truc à C'est pas mon jour pour en faire un film de gangsters marquant ; c'est juste un film qui divertit notamment grâce à son humour très cynique.
Ajoutée le 19 janv. 2010 à 16h27
Taran-Rod
22 abonnés |
Lire ses 25 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Voici un film que j'appelle tout simplement un chef d'oeuvre moi!!!!!!!! Ce film je le regarde des centaines de fois et je suis jamais tanner! C'est une histoire bien sympas, les acteur sont excellent (surtout Thomas Jane), c'est drole a souhait et il y a une ambiance a la Tarantino! Quoi demander de plus! Je conseil ce film a tout le monde mais attention les jeune... malgre son humour present tout au long du film il y a des scenes intenses innatendues! Fortement conseiller a voir, revoir et revoir!!!!
Ajoutée le 17 juil. 2008 à 16h49
Ancien utilisateur
2.5 - Moyen
C'est pas un grand film mais c'est vraiment pas mal du tout. une réalisation plus que convaincante, des acteurs inspiré et un scénario assez bien ficelé font de ce film un film terriblement efficace et divertissant mais un poil en dessons de la classe Tarantino Rodriguez d'Une nuit enfer. Vraiment pas mal.
Ajoutée le 05 juil. 2008 à 06h34
xav91
Lire ses 185 critiques
2.5 - Moyen
Bon petit film de gangsters, avec une bonne dose de violence et d'humour.
Certes le scénario est trés leger mais l'essentiel n'est pas là, il faut surtout retenir c'est le côté fun, déjanté et subversif qui font de ce film un bon moment de détente et de rigolade.
Ajoutée le 26 juil. 2007 à 13h48
titiro
8 abonnés |
Lire ses 914 critiques
4 - Très bien
Un film hélas trop méconnu. La réalisation est fluide et efficace, la violence y est crue mais jamais gratuite, et le tout est ponctué par quelques pointes d'humour qui sont les bienvenues. Un film court, simple, efficace, où on ne s'ennui pas.
Ajoutée le 07 oct. 2006 à 17h46
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui