Il était une fois dans l'Ouest
    • Séances
    •     1% - 4 critiques
    •     1% - 4 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Pierre Coutelle
    Pierre Coutelle

1 abonné | Lire ses 118 critiques |

4 - Très bien

Un western comme on les adore. Le casting est tout à fait exceptionnel. L'ambiance est très bonne. Le scénario est lui aussi très bon. Mais l'apogée de ce film est, selon moi, la BO! Elle est superbe, Ennio Morricone a fait un travail énorme, le fameux morceau à l'harmonica restera gravé à jamais dans nos mémoires. Enfin bref, ce film est un classique du genre à voir absolument pour les adeptes!

Ajoutée le 06 févr. à 16h01
    Qu3nTiiiN
    Qu3nTiiiN

81 abonnés | Lire ses 671 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

[Vu en V.O] Western cultissime de Sergio Leone, Il était une fois dans l'Ouest ne nous fait pas douter une seule petite seconde sur son statut de chef-d'oeuvre. Alors qu'il prépare une fête pour sa femme, Bet McBain est tué avec ses trois enfants. Jill McBain hérite alors des terres de son mari, terres que convoite Morton, le commanditaire du crime (Celles-ci ont de la valeur maintenant que le chemin de fer doit y passer). Mais les soupçons se portent sur un aventurier, Cheyenne. Après un très long et magnifique générique, ainsi que deux séquences d'anthologie qui se suivent, nous ne nous posons plus la question, nous savons déjà devant quel monument cinématographique nous nous trouvons. Une mise en scène de génie, un scénario à toute épreuve, des personnages travaillés à outrance, des acteurs parfaits, des séquences d'une puissance et d'une tension incommensurable ou encore la B.O, aussi culte que le reste, de Ennio Morricone, viennent admirablement bien remplir les deux heures quarante-cinq que durent le film. Tellement bien que l'on aimerait que ce film fleuve dure encore et encore. Entre deux plans magnifique, Il était une fois dans l'Ouest laisse entrevoir sa portée magistrale, entre vengeance, cruauté et sadisme. Un choc percutant, une claque d'anthologie. En somme, une oeuvre extrêmement importante du Septième Art.

Ajoutée le 05 févr. à 13h34
    Vous avez vu Il était une fois dans l'Ouest ?
    stillpop
    stillpop

13 abonnés | Lire ses 1397 critiques |

4.5 - Excellent

Un Sergio Leone / Ennio Morricone de plus, une scène d'anthologie que même Cimino ou De Palma n'ont pas réussi à approcher. Perfection et magnificence, c'est bien du septième art.

Ajoutée le 05 févr. à 13h09
    reymi586
    reymi586

22 abonnés | Lire ses 1659 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Je ne suis pas expert du genre mais Il était une fois dans l'ouest est le meilleur western que j'ai vu. Je ne suis pas original en disant ça mais ce film est fou. Tout y, l'ambiance est tendue du début à la fin, la musique joue un grand rôle, les acteurs ont tous de la gueule. Sergio Leone réalise encore quelque chose de grand.

Ajoutée le 31 janv. à 02h33
    sicario936
    sicario936

8 abonnés | Lire ses 375 critiques |

4 - Très bien

Un classique !!! Surement l'une des meilleurs scène d'intro de tout les temps

Ajoutée le 27 janv. à 00h54
    shmifmuf
    shmifmuf

3 abonnés | Lire ses 402 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Western mythique de Léone. Un homme énigmatique avec un harmonica. Un méchant de rêve aux yeux d'un bleu profond. Un tendre voyou barbu avec un vrai sens de l'honneur. Une femme seule à la beauté et au caractère sauvage. Voici les ingrédients de ce chef d'oeuvre.

Ajoutée le 26 janv. à 22h14
    Ash-D
    Ash-D

7 abonnés | Lire ses 262 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Chef d’œuvre gargantuesque, qui mériterait des pages et des pages d'analyses... Sergio Leone revient en force avec "Il était une fois dans l'Ouest". Outre le casting prestigieux, réunissant sur une même affiche Bronson, Fonda, Robards et la magnifique Claudia Cardinale, outre une musique perçante, transcendante et envoutante signé par l'immense Ennio Morricone, outre une mise en scène fulgurante et imprégnée de réalisme, réaffirmant à nouveau la domination quasi absolu de Leone dans le genre... Passons outre tout ce qui en fait de facto un bijou et attardons nous sur l'histoire en elle-même, un récit frappé par la Mort et par la conscience que les personnages en ont. Tout tourne autour d'Elle, chaque morceau de musique nous rappelle qu'Elle est jamais loin, elle est omnipotente, comme une évidence, comme un axiome auquel on ne peut échapper. Tout le film est chorégraphié avec brio autour d'Elle... une danse macabre parfaitement orchestrée. Sergio Leone livre un de ses plus beaux long-métrages, on ne peut que ressentir le travail d'orfèvre qu'il y a derrière tout ça et surtout on ne peut qu'être admiratif devant tant de minutie. Bravo !

Ajoutée le 22 janv. à 16h29
    zinjero
    zinjero

0 abonné | Lire ses 137 critiques |

4.5 - Excellent

Excellent film de Leone qui dépoussière le western à papa. Quelques longueurs par moment qui empêche une totale fluidité. J'ai toujours un peu de mal avec l'ellipse à peu près au milieu du film : Harmonica, Cheyenne et M. Tchou Tchou se retrouvent seuls dans le train et rebroussent chemin. Peu après, on retrouve Tchou Tchou avec Frank dans une caverne !!! C'est pas très fluide. Un quasi chef-d'œuvre. "Once Upon A Time in America" sera LE chef-d'œuvre de Leone.

Ajoutée le 20 janv. à 15h41
    David G.
    David G.

3 abonnés | Lire ses 141 critiques |

4 - Très bien

Un excellent western, signé du maître en la matière : Sergio Leone, accompagné de la sublime musique composée par Ennio Morricone. Une référence.

Ajoutée le 09 janv. à 12h38
    Miamsolo
    Miamsolo

93 abonnés | Lire ses 1004 critiques |

4 - Très bien

Il était une fois dans l’Ouest est probablement le western le plus culte qui soit. Dès les premières minutes, on est plongés dans l’ambiance du film. Ce n’est pas pour rien que ce film est culte. Sergio Leone prend du temps à mettre son histoire en place, ce qui n’est pas un reproche, bien au contraire. Je trouve ce film très bien filmé, les plans très bien choisis. Rien que le court plan-séquence lorsque Claudia Cardinale arrive dans la ville est très bien maîtrisé. Et la musique qui va avec est tout simplement magistrale. Ennio Morricone nous livre ici une de ses meilleures compositions, pour ne pas dire la meilleure. Le film peut paraître lent pour beaucoup de gens, mais c’est normal. Les silences et les regards en disent bien plus que des mots. Tous les dialogues se jouent dans les regards. Les acteurs sont excellents. Charles Bronson, Claudia Cardinale, Henry Fonda, ... Ils sont tous excellents. Ce long-métrage reste un classique qui après plus de 40 ans n’a pas pris une seule ride. C’est aussi un des meilleurs films de Sergio Leone. Un grand film !

Ajoutée le 24 déc. à 15h43
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non