1 abonné | Lire ses 684 critiques |
Le pire film (époque chinoise) de John Woo selon moi.
Ajoutée le 06 août 2011 à 22h31 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
1 abonné | Lire ses 684 critiques |
Le pire film (époque chinoise) de John Woo selon moi.
Ajoutée le 06 août 2011 à 22h31 Signaler un abus
72 abonnés | Lire ses 2654 critiques |
Un ofni (objet filmique non identifié) qui surprend tant John Woo se noie dans sa propre dérision. Malgré un casting à priori solide on est agacé par le cabotinage stupide de Chow Yun-Fat... La faute à un film qui penche sur la comédie d'action basé sur les clichés éternels tels que le pain, Notre-Dame, la pipe etc... des français. Hommage à Melville complètement râté. John Woo devrait revoirles chefs d'oeuvre du cinéaste français ! Les gunfights sont tout juste valable, rien de neuf chez John Woo.
Ajoutée le 31 mai 2011 à 10h53 Signaler un abus
2 abonnés | Lire ses 224 critiques |
Un film légèrement décévant et très mineur par rapport à ce à quoi nous avez habitué John Woo précédemment (le syndicat du crime 1&2,the killer,une balle dans la tête,etc...). Mais cela reste neanmoins une comédie d'action sympathique parsemé de quelques gunfight sympa. Pour les inconditionnels de John Woo, les autres seront un peu déçu.
Ajoutée le 20 mars 2011 à 20h00 Signaler un abus
11 abonnés | Lire ses 1650 critiques |
un bon film d'action avec de tre bonne cascade pour les fan du genre
Ajoutée le 23 août 2010 à 17h39 Signaler un abus
18 abonnés | Lire ses 422 critiques |
Un Woo ultra commercial, sous-hommage à Jules et Jim et à Truffaut en général, où le pauvre Chow Yun Fat se ridiculise en pitreries par drôles. Un gunfight sympathique à la fin même si un poil auto parodique. Le scénario, quant à lui, est cousu de fil blanc.
Ajoutée le 18 août 2010 à 11h27 Signaler un abus
127 abonnés | Lire ses 2741 critiques |
Ouille,c'est douloureux.Quand on connaît la qualité générale des associations John Woo/Chow Yun-Fat,on ne peut qu'être consterné par ce film."Les Associés" ne fut mis en route que pour remplir les caisses,et son orientation commerciale est si revendiquée que l'action prend pour cadre...la France!Sous couvert de rendre hommage à Maître Melville,Woo nous gratifie de clichés à 2 balles sur les Français(Brigitte Bardot,Notre-Dame,la pipe de l'inspecteur),mais le pire est à venir.Le scénario(grand mot)n'a ni queue ni tête.3 voleurs de tableaux décident de se ranger,et se retrouvent confrontés à leur père adoptif violent.Chow-Yun Fat multiplie les pitreries qui ne font rire que lui.La dernière scène est un grand moment de solitude,culte dans un sens!Sachant que l'efficacité de Woo repose sur le premier degré,le voir démystifier ses gunfights et ses luttes fraternelles ressemble à du sabordage.L'humour omniprésent tend vers le buddy-movie tendance nanar cantonaise.Bref,un mélange indigeste.La marque du boss s'imprime seulement lors du quart d'heure final dans une maison,amusante variation pyrotechnique burlesque,avec le lançeur de cartes(!!).Ringard.
Ajoutée le 07 janv. 2010 à 13h26 Signaler un abus
23 abonnés | Lire ses 736 critiques |
Des cascades à couper le souffle, de l'action à la John Woo et un Chow-Yun Fat relax et souriant. Les scènes humoristiques sont vraiment bonne.
Ajoutée le 24 sept. 2009 à 17h41 Signaler un abus
55 abonnés | Lire ses 228 critiques |
Décevant. Je savais avant de voir le film que ce film n'était pas dans la lignée d'un Killer ou d'un Hard Boiled, mais une comédie, mais quand même, c'est peu drôle (à mon goût) et ce film est au final assez mauvais. Les personnages sont niais et parfois ridicules. Le scénario quant à lui n'est pas mal (quoi que après ça part un peu en couille). Les gunfights (peu nombreux) sont pas mal n'ont plus (surtout le dernier dans la maison qui fait penser aux gunfights de The Killer et Syndicat du Crime 2 dans une maison également). Bref je lui mets quand même 2 car c'est Chow Yun-Fat, Woo, Leslie Cheung et 2 acteurs (je sais pas leur nom) qu'on retrouve dans The Killer). Par contre pour les non-connaisseurs de Woo/Yun-Fat, je leur déconseille ce film...
Ajoutée le 17 juin 2009 à 13h00 Signaler un abus2 abonnés | Lire ses 185 critiques |
Au niveau de l'action, John Woo déçoit et parait bien assagi. Le film peut-être considéré comme "mou" en raison des gunfights un poil poussifs voire autoparodiés. A part ca, les personnages sont forts sympathiques et cela fait toujours plaisir de retrouver Leslie Cheung et Chow Yun-Fat dans un même film. Le film en lui-même est drôle et divertissant. Il nous gratifie de quelques jolies ballades à Paris et à Nice. Donc, 2 étoiles pour un bon petit film mais un élément mineur dans la filmo du "maitre".
Ajoutée le 20 sept. 2008 à 14h02 Signaler un abus2 abonnés | Lire ses 356 critiques |
Le film n'est pas mauvais mais on attend tellement du duo Woo/Yun-Fat comme le fabuleux "The killer" qu'ici c'est assez décevant. Pourtant il y a pas mal de bons moments. Yun-Fat s'autorise même à passer la moitié du film dans une chaise même s'il y a un bon retournement de situation à la fin. C'est donc un bon film, plus accès comédie que les autres Woo.
Ajoutée le 18 sept. 2008 à 21h45 Signaler un abus
De Joss Whedon