American boys
    •     13% - 1 critique
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    C-Snipes
    C-Snipes

22 abonnés | Lire ses 558 critiques |

3.5 - Bien

Film sur le football américain, genre plutôt pourvoyeurs de bons films bien bourrins mais bien sympathiques à la Mi-Temps au Mitard, ou des films très subtils, qu'on apparenterait à un chef d'œuvre comme L’Enfer du Dimanche, ce Varsity Blues, vraiment drôle et précurseur plus comique de la série Friday Night Lights, se classe dans la première catégorie. Scott Caan, Paul Walker (2 acteurs que j’adore) et Amy Smart (que j'aime moins) sont vraiment excellents, et rattrapent un peu les performances un peu surjouées de James van der Beek (dont je suis un habituel défenseur) et Jon Voight (coutumier du fait...). La première apparition de Ali Larter dans un film est plutôt correcte, dans des scènes malheureusement trop clichetonnes. Mais en dépit de son aspect naïf et gentillet, et de sa longueur un peu gênante vers la fin, c'est un très bon film à voir en soirée en famille. En plus, il est parodié dans Sex Academy (qui est un vrai bijou), par Ron Lester, ce qui rend le film de Joel Gallen encore plus drôle lorsqu'on voit les scènes originales. A voir.

Ajoutée le 06 oct. à 23h40
    McGardens
    McGardens

0 abonné | Lire ses 88 critiques |

1.5 - Mauvais

film purement americano-américain !! vous retrouvez donc l'ambiance "lycée" partagée par que des acteurs beaux qui en vérité ont 25ans. tout le monde est beau tout le monde est gentil. histoire de coeur a deux balle. Des parties tous les soirs. le petit frere qui n'a aucun apport pour le film..et tout ceci arrosé par le football US avec les pompomgirls et tout le bazar. la fin on la connait dès la 1minute, sans même avoir lu la jaquette. bref tout est prévisible et tout fini bien pour tout le modne sauf pour le méchant. mais point positif, je me suis pas ennuyée. bref, c'est un épisode de Dawson en plus long et axé sur le foot.

Ajoutée le 17 avr. à 00h40
    Vous avez vu American boys ?
    WindBug
    WindBug

18 abonnés | Lire ses 422 critiques |

3 - Pas mal

Le sport (le football américain) est ici prétexte à une histoire de confrontation générationnelle, d'amours impossibles, d'amitié, de coup du destin, de dépassement de soi… Impeccablement interprété avec un scenario consistant, ce American Boys ravira aussi bien les amateurs de films sportifs que de teens movies intelligents.

Ajoutée le 10 juin à 19h37
    devil_jayce
    devil_jayce

0 abonné | Lire ses 6 critiques |

4.5 - Excellent

Un film autour du sport mais sur la vie, l'esprit d'equipe, l'amitié...

Ajoutée le 31 oct. à 03h56
    Tof H.
    Tof H.

4 abonnés | Lire ses 223 critiques |

4 - Très bien

Très bon film, je m'attendais à un teen movie banal d'où une agréable surprise, très bon film sur le football américain amateur, très bonne interpretation de James Van der Beek! A voir!

Ajoutée le 20 août à 13h47
    afterburner94
    afterburner94

0 abonné | Lire ses 6 critiques |

4 - Très bien

Une critique des dérives du sport dans les ecoles aux USA...Si la lecon est à la fin magnifiquement mis en scene, le film est quand meme maladroitement "naif" à certains moments et tombe dans les dejas vu des teen movies basiques....Qu'importe, c'est quand meme un sacré bon film sur le Foot US avec tous ceux que j'ai deja vu auparavant (Friday Night Lights, Rudy, The Replacements, Any Given Sunday, Invincible, Remember the Titans) Un bon film à regarder pour sa critique acerbe et sans trop de complaisance! Un choix assumé! Et Van der Beek m'a fait oublier son role immonde de Dawson...un exploit!

Ajoutée le 14 nov. à 03h19
    auron108
    auron108

4 abonnés | Lire ses 72 critiques |

4 - Très bien

Nous voilà dans un dénouement qu’on nommera basique, hé oui la catastrophe qui offre la chance a un jeune homme d’affirmer ces capacités et donc a gravir les échelons jusqu’au sommet! Cependant on a de très belles scènes de jeux et des partis teen movies pas trop lourde ce qui donne enfin de compte une comédie sportive prenante de bout en bout avec une brochette d’acteur qu’on reconnaîtra aisément et qui affirment de bonnes préstations.

Ajoutée le 07 oct. à 09h43
    Clarke
    Clarke

1 abonné | Lire ses 187 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film culte! A voir et à revoir.. on redevient ado et on se voit à la place de ces jeunes footballeurs! le pied! servi en plus par la chanson magnifique "run" de collective soul!

Ajoutée le 21 févr. à 23h55

0 abonné | Lire sa critique |

4 - Très bien

Fans de football américain et de James ruez-vous sur ce film !! Certes ce film n'est pas culte et le scénario est prévisible mais la confrontation Voight/Van der Beek vaut le détour. Les acteurs se donnent à fond et James s'éloigne du rôle qui l'a rendu célèbre, Dawson Leery. Un mélange de teen-movie et de documentaire sportif, ça vous dit ? Alors foncez !

Ajoutée le 16 juil. à 14h42

0 abonné | Lire sa critique |

2.5 - Moyen

S'il y a bien un sport sacré aux Etats-Unis, c'est le football. Dès leur plus jeune âge, les petites têtes blondes américaines reçoivent leur casque et leur ballon. American Boy est une histoire classique, mais assez sympathique à suivre. Cela dit, si vous ne connaissez rien au football US, passez votre chemin.

Ajoutée le 25 oct. à 18h16

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non