La Chance de ma vie
    •     67% - 2 critiques
    •     33% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    lillois
    lillois

68 abonnés | Lire ses 456 critiques |

4 - Très bien

Soyons honnêtes, sans Rachel Griffith en tête d’affiche je n’aurais pas enregistré ce film antérieur à sa carrière internationale. J’en attendais peu, il m’a pourtant procuré un fort bon moment de détente. En plus je l’ai trouvé très prenant. Le tout sera finalement d’adhérer au grand n’importe quoi qui pose son empreinte sur l’histoire. L’incohérence est en effet de mise, l’originalité du sujet laissée de côté, bref ceux qui n’accrocheront pas rapidement risquent de se morfondre. Reporter reconnue, Pamela a la trentaine. Le jour de son anniversaire, elle jette un regard plein d’amertume sur son parcours : son célibat déprimant lui fait regretter ce jour lointain où elle a renoncé à l’homme qu’elle aimait. Un fantasme vieux comme le Monde la taraude : connaître la vie qu’elle aurait eue en en modifiant un paramètre. La magie du Cinéma se charge du reste. Le charme opère essentiellement grâce aux interprétations plaisantes de Rachel Griffith, Sandy Winton, Yael Stone etc, ainsi qu’aux nombreuses scènes rigolotes. On sourit donc beaucoup. Les dialogues évitent à mon sens la superficialité en dépit de quelques situations convenues. Il est appréciable de voir un tel film réalisé par une femme (Philippa Karmel, laquelle l’a également écrit). Sans être ratés pour autant, les plans à effets spéciaux possèdent une construction si flagrante qu’on devine toujours l’endroit où l’image se divise. La bande son met du sien pour soutenir le moral de l’héroïne avec la présence inattendue dans un long-métrage australien de Plastic Bertrand et son mythique "Ça plane pour moi !". A noter que plusieurs années après la sortie de "Me myself I", on pouvait déceler de troublantes similitudes dans la gentille guimauve "13 going on 30" ("30 ans sinon rien", tournée en 2003, autre romance fantastique avec cette fois-ci Jennifer Garner dans le rôle de la journaliste qui expérimente son existence en fonction d’un refus sentimental). Encore un pompage à la sauce US ? Ça n’est que mon impression…

Ajoutée le 16 juil. 2006 à 21h46
    justineg
    justineg

25 abonnés | Lire ses 914 critiques |

4 - Très bien

Ce film traite d'un sujet qui a été vu au moins un million de fois. Mais il a un truc en plus, il évite les clichés du genre et surtout il est interprété par Rachel Griffiths qui joue vraiment bien.

Ajoutée le 12 mai 2006 à 21h00
    Vous avez vu La Chance de ma vie ?

1 abonné | Lire ses 48 critiques |

2.5 - Moyen

Comment ca serait passer si...? Voila, une question que beaucoup se pose et l'actrice,elle, le vit. Une expérience déroutante, pas mal, à voir pour juger par soi-meme!

Ajoutée le 15 juin 2004 à 08h42

0 abonné | Lire sa critique |

2.5 - Moyen

Qu'aurait été notre vie si certains événements ne s'étaient pas passés comme ils se sont réellement déroulés ? Beau programme ! Mais il n'y a guère que le cinéma pour pouvoir apporter quelques éléments de réponse. En regardant ce film, on se sent aussi dérouté que l'actrice, et tandis que ses repères disparaissent, l'action devient de plus en plus grisante. En bref, cette comédie australienne traite de la "crise de la trentaine" avec un humour subtil et délicieux. Une aventure à vivre !

Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h16

0 abonné | Lire sa critique |

4 - Très bien

Un film malheureusement méconnu. Une réflexion sur la vie, le couple et le fait de trouver soi-même les solutions à ses problèmes personnels en regardant sa vie en face. On peut continuer sa vie de meilleure façon et non forcément la recommencer pour la réussir.

Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h16

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non