La Maladie de Sachs
    •     6% - 1 critique
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    bsalvert
    bsalvert

2 abonnés | Lire ses 1790 critiques |

1 - Très mauvais

Assurément un bon film, il n'en demeure pas moins que je n'ai été touché à aucun moment.

Ajoutée le 04 juin 2011 à 22h03
    Urok
    Urok

15 abonnés | Lire ses 830 critiques |

3 - Pas mal

Fidèle au roman, La Maladie de Sachs est une succession d'anecdotes d'un médecin de campagne excessivement emphatique. Un bon film malgré quelques petites longueurs éparses et l'aspect vieillot de l'image et du son.

Ajoutée le 20 mars 2011 à 18h50
    Vous avez vu La Maladie de Sachs ?
    pludsou
    pludsou

3 abonnés | Lire ses 1018 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un style a part , des personnages vrais, un histoire , un ravissement pour spectateur.

Ajoutée le 16 nov. 2010 à 15h05
    cinono1
    cinono1

18 abonnés | Lire ses 708 critiques |

4 - Très bien

Un film original dans son traitement,vif, libre dans sa narration concu par touches impressionnistes. On y voit le quotidien d'un médecin de campagne incarné par un Dupontel tres crédible. Attaché à sa tache, sa vie est remplis de rencontre aussi diverses que représentatives de la condition humaine.

Ajoutée le 01 mars 2010 à 00h24
    geld
    geld

2 abonnés | Lire ses 432 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Sobre, émouvant, quand la simple vie des gens devient belle en émotion. Dupontel joue sans faille, formidable. La particularité du médecin qu'il joue est passionnante. Absolument magnifique

Ajoutée le 20 mai 2009 à 13h33
    Jeremy339862369
    Jeremy339862369

18 abonnés | Lire ses 130 critiques |

4.5 - Excellent

Peu de films à ma connaissance ont réussi à parler du rôle et de la place du médecin aussi bien que "La maladie de Sachs", sans fioriture ni musique qui mouille les yeux Michel Deville nous parle du quotidien professionnel mais aussi spirituel d'un médecin de campagne joué par Albert Dupontel. Le médecin, plus spécifiquement à la compagne joue un rôle social fort et c'est ce que semble en parti montrer Deville, il est le confident des malheurs, le témoin du tragique, la "victime par association" des drames de ce monde mais aussi le gardien de la paix sociale ( nombre de confidences qu'il détient). Un docteur dans un village n'est pas seulement un médecin, il est un psychologue voire un otage dans certaines situations ( l'affaire de l'alcoolique) et par conséquent devient un personnage à part dans la communauté, un être pour qui chaque personne ou lieu à son histoire plus ou moins tragique. Comme c'est très bien retranscrit dans le film par l'utilisation de la voix off, le généraliste subit un dédoublement, en effet il est, quand on s'adresse directement à lui ou quand on le regarde en médecin un "vous" mais il devient "tu" quand la personne lui parle dans sa tête, quand elle le considère comme un proche ( comme un fils comme dirait la vieille dame). On dirait une sorte de schizophrénie inversée, où l'Autre devient double pour chaque homme ou femme qu'il cotoie et le professionnel autant que le patient semble passer un examen. Heureusement le film ne se résigne pas seulement à être une sorte d'étude sociologique, il nous parle d'un homme à l'humour pince sans rire et à la générosité immense qui semble essayer de comprendre le monde qui l'entoure ainsi que son fonctionnement à la meilleure place qui soit : le médecin. Mais il essaie aussi surtout, de ne pas se noyer dans la détresse qu'il vit tous les jours.

Ajoutée le 06 avr. 2009 à 23h01
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

5 - Chef d'oeuvre

Rare sont les films que j'ai préféré que les livres. Et bien exception à la règle faites ici dans La maladie de Sachs qui atteint le paroxysme du cinéma français. Dupontel y détiens son rôle le plus millimétré de sa carrière et c'est formidablement mis en scène et réecris. Michel Deville signe un véritable chef-d'oeuvre. Inoubliable.

Ajoutée le 24 janv. 2009 à 21h24
    Gonnard
    Gonnard

54 abonnés | Lire ses 1588 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Dépouillé, sobre, mais touchant. Pas de moment creux, l'intérêt est constant car il n'y pas une mais une multitude de petites histoires qui sont décrites. Dupontel est parfait, on sent qu'il porte tout le malheur du monde sur ses épaules.

Ajoutée le 23 nov. 2008 à 13h14
    chaneletcanuse
    chaneletcanuse

0 abonné | Lire ses 68 critiques |

4 - Très bien

Ne serait-ce que par son aspect unique, et la vision du côté du professionnel de santé, le film mérite à être vu.. Ce qui est sur, c'est qu'il ne laisse pas indifférent.

Ajoutée le 16 juil. 2008 à 22h59
    ginaldo
    ginaldo

1 abonné | Lire ses 210 critiques |

2.5 - Moyen

C'est un bon film de Michel Deville avec un grand Albert Dupontel..comme toujours Le film est "vrai", étant son principal attrait. Certaines saines me laissent perplexes comme celle de l'appel téléphonique d'une vieille dame à la secrétaire, cherchant son edmond...pour finalement comprendre que la vieille dame est morte, il y a 20 ans...bref, j'ai pas compris Autres situations et scènes étranges, le suicide du docteur et ce qu'il vient après. Bref, 2 étoiles

Ajoutée le 25 avr. 2008 à 11h13
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non