C-17
46 abonnés |
Lire ses 353 critiques
0.5 - Nul
Un ratage complet pour une œuvre complètement allumée qui veut se donner à tort l'apparence d'un film d'auteur décalé... décalé certes, mais pas dans le bon sens. Il n'y a pas grand chose à en retenir, Didier Bourbon est d'un navrant sans borne et Michèle Laroque, habituellement excellente, donne l'impression de se demander elle même ce qu'elle fait là dedans. Line Renaud est en revanche extrêmement naturelle et doit être la seule qui nous arrachera certains rires non forcés. Certes, l'intention était bonne... mais a-t- on besoin d'aller dans des délires aussi bas de gamme pour montrer l'imagination débordante d'une femme dont l'amour de ses parents a manqué cruellement pour son équilibre d’adulte ? Tout le film (ou tout du moins un bon 85 %) est l'étalage des délires de road trip parisien du personnage de Michèle Laroque tentant de vendre le corps de ce pauvre chien, en compagnie de son mystérieux compagnon de route... le tout en arborant différents scènes de plus en plus ridicules. Les scènes du restaurant, de l'usine de fourrures, du bar échangiste... toutes plus affligeantes les unes que les autres, sans parler des histoires navrantes racontées ici et là par Michèle Laroque. La fin ne sauve rien, le film est finalement fidèle à lui même du début jusqu'à la fin, assumant corps et âme ses âneries. On croira voir un film Lynch imaginé par un mauvais amateur, mais... avec tout ce que Lynch n'aurait pas fait.
Ajoutée le 27 oct. 2008 à 22h22