Le Pays de la violence
    •     67% - 2 critiques
    •     33% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Freaks101
    Freaks101

36 abonnés | Lire ses 453 critiques |

3 - Pas mal

Grégory Peck, shérif rural, craque pour la jolie Tuesday Weld, fille de distilleur clandestin, et on le comprend. Ne pas se fier au titre, il s’agit plus ici d’un mélodrame que d’un film d’action. Cela dit ça reste un petit Frankenheimer pas désagréable. Un beau portrait de l’Amérique profonde, mis en musique par Johnny Cash.

Ajoutée le 18 mars 2011 à 19h50
    kael1935
    kael1935

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Quasi total chef d'oeuvre. Très a part dans la filmographie de frankenheimer. Toujours aussi dépressif et sans Concession. Un film a l'atmosphere lourde et envoûtante. Un rythme régulier et fataliste. Revu aujourd'hui : un film d'adulte. Fabuleux ! Juste un peu difficile pour qui ne supporte pas la musique de jonny cash. Grand film meconnu. Très grand réalisateur : Path to war son dernier film est un chef d'oeuvre absolu. A voir de toute urgence. Disponible en DVD version française dispo

Ajoutée le 22 févr. 2011 à 21h01
    Vous avez vu Le Pays de la violence ?
    Tomfrite
    Tomfrite

4 abonnés | Lire ses 17 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

"Le pays de la violence" est un film injustement méconnu. En effet, il s'agit véritablement d'une pépite. Le film nous raconte l'histoire d'un shérif intègre et humain mais s'ennuyant dans un bled texan à la population vieillissante ( joué impeccablement par Grégory Peck ) qui va tomber follement amoureux d'une charmante jeune femme ( jouée, elle, par Tuesday Weld, très belle actrice peu connue, que j'avais déjà apprécié dans le " Kid de Cincinati" avec Steve Macqueen ). Le problème est que cette jeune femme est la fille d'un distilleur de whisky clandestin et que justement le shérif est chargé d'aider les fédéraux dans leur chasse aux distilleries clandestines. A partir de là, le shérif va fermer les yeux sur les occupations du père de la jeune fille tandis que celui va exploiter cette relation pour continuer à fabriquer de l'alcool impunément. Voilà pour l'histoire. Ce film de 1970 de John Frankeheimer ( " Grand Prix ", "French Connection 2" )est donc un film très intéressant qui nous dépeint l'Amérique profonde d'une manière qui sonne très juste sans trop forcer le trait.On est touché par ce shérif qui veut fuir son quotidien peu folichon en voulant tout plaquer pour cette fille pour qui il perd la tête. D'un point de vue formel, le film a un bon rythme ( pas de longueur ), restitue bien le paysage et l'ambiance texans et nous offre des plans intéressants ( fréquentes utilisations du split-diopter shot ). Enfin, la B.O. du film est à 100% composée de chansons de Johnny Cash dont " Walk the line" qui a donné le titre américain du film ( "I walk the line" ). Donc, un film à découvrir pour voir Gregory Peck en shérif qui franchit la ligne jaune.

Ajoutée le 13 août 2009 à 00h15

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non