289 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
pierrepp
Publiée le 1 août 2013
trés beau film avec une superbe mise en scéne et Marie Gillain convainquante dans un magnifique rôle. Le film qui m'a le plus emballé pour cet été, du beau cinéma.
Belle surprise!!! Je suis allé voir ce film en avant première un peu par hasard. Au final beaucoup de qualités que l'ont ne retrouve pas assez dans les films français actuels. Un cadre naturel magnifiquement retranscrit a l'écran sublimé par une photographie exceptionnelle, des acteurs justes et une histoire romanesque et profonde. Tout ceci porté par une toujours aussi "craquante" et parfaite Marie Gillain. La surprise de l'été?
Des personnages forts incarnés par des acteurs incroyables. Des prises de vue rendant hommage à la beauté des Landes. Un combat pour trouver la liberté dans lequel chacun peut se retrouver. A voir absolument !
Les critiques négatives que j'avais lu sont totalement infondées. Le film est poétique, avec de très belles images, le scénario est vivant et les acteurs bien dans leur rôles. Je ne me suis pas ennuyé une seconde
tout est merveilleux dans ce film, l'histoire, l'endroit, les acteurs, la musique, pour moi c'est un pur chef d'oeuvre, que j'ai déjà regardé plusieurs fois et que je regarderai encore !
Un premier film poignant qui présente un beau portrait de femme comme on en voit rarement de nos jours. Des dialogues certes (trop) théâtraux mais on ne peut rien reprocher à la performance des acteurs. Une bonne BO ainsi que de très belles images. Reste à voir ce que nous réserve ce réalisateur... Apparement son fils serait à suivre...