Pas un de moins
    •     50% - 2 critiques
    •     50% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    WenJiaoBao
    WenJiaoBao

0 abonné | Lire ses 19 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Film coup de cœur entre fiction et réalité; j’ai adoré suivre l’aventure de cette bien jeune enseignante en pleine ruralité chinoise. Juste saisissant ; d’autant plus que les comédiens sont non professionnel.

Ajoutée le 07 févr. 2012 à 18h40
    Koumen
    Koumen

29 abonnés | Lire ses 1370 critiques |

4 - Très bien

Un Zhang Yimou qui laisse place aux bons sentiments sans lourdeur excessive et qui traite de l'opposition entre campagne et monde urbain sans manichéisme. Sa mise en scène est une fois de plus pleine de poésie et de lyrisme.

Ajoutée le 16 févr. 2009 à 20h27
    Vous avez vu Pas un de moins ?
    Baybay Magnifiquebaybay
    Baybay Magnifiquebaybay

21 abonnés | Lire ses 978 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un beau portrait d'une Chine locale, une facette du pays, pas manichéenne, film discret sans prétentions trop affichées, finalement respectueux du spectateur.

Ajoutée le 31 juil. 2008 à 11h44
    Vanessouille06
    Vanessouille06

12 abonnés | Lire ses 250 critiques |

4 - Très bien

Très beau film chinois traitant avec simplicité du problème de pauvreté dans les villages reculés de Chine, il sait faire tirer les larmes avec des émotions simples et des paroles sobres... Je pense qu'il n'a pas volé son lion d'or !

Ajoutée le 24 nov. 2005 à 19h21

2.5 - Moyen

Un film qu'il faut lire entre les images car Zhang Yimou se garde bien de s'impliquer. Dans un style classique, sec, documentaire, détaché, qui ne s'anime que pour filmer des écoliers dissipés, chahuteurs, chenapans, cabochards. Qu'y voyons-nous ? D'une part, une Chine campagnarde arriérée, pauvre, où la parole donnée est fluctuante et les salaires peuvent ne pas être versés. Un vrai pays du tiers-monde où l'on vénère encore le Président Mao. D'autre part, une Chine des villes occidentalisée, à la fois capitaliste et bureaucratique, sans lois sociales, où règnent le chacun pour soi et la lutte pour la vie. Face à cette vision peu banale, le très prudent Zhang Yimou ne se livre pas.

5 - Chef d'oeuvre

Un film qui sans prétentions ni artifices plonge le spectateur dans un univers inconnu qu'est celui de la pauvreté à l'état pur. Une histoire finalement très morale où la richesse humaine finit par l'emporter. Des acteurs amateurs, mais manifestement superbement dirigés puisque tous émouvants et « crevants » de vérité. Bravo ! Un grand film humain et touchant.

5 - Chef d'oeuvre

A la différence de nombreux films, "Pas un de moins" est sans prétention. En effet, le réalisateur n'a pas cherché à inculquer un point de vue au spectateur mais juste à faire un constat des lieux... Mais le plus touchant dans ce film, c'est son côté naturel, humain, vrai... Cette jeune fille, volontaire, téméraire, permet de rappeler que n'importe qui d'entre nous, même le plus timide, a un cœur, et donc des sentiments... Un film fort, naturel, et sans concession. A voir absolument !

5 - Chef d'oeuvre

J'ai adoré ce film à la fois réaliste et très émouvant. Les non-acteurs sont criants de vérité et l'histoire est peut-être un peu trop belle. Mais est ce une histoire vraie ? Car la nature humaine est ici vue sous un jour bien optimiste. N'importe, c'est un film vraiment rafraichissant et on ne demande qu'à y croire.

Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h17

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non