L'Ombre d'un soupçon
2,2
648 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Roub E.

Publiée le 16 octobre 2015
Plutôt plaisant dans sa première partie avec son ambiance thriller, le film se plante ensuite totalement en suivant les traces d une bluette sans aucune crédibilité et qui finit par plomber tout le reste. L ambiance Jazzy n est pas désagréable mais j ai eu plus l impression de regarder un téléfilm de début d après midi sur M6 (certes avec Harrison Ford et Kristin Scott Thomas) plutôt qu à du bon cinéma. Un film qui fait même tâche dans la filmographie de Sidney Pollack.
rocky6
rocky6

Publiée le 5 mai 2017
Un film étrange, un peu hybride, qui mélange une enquête policière, un drame et une romance sans vraiment chosir sa direction. Le problème de ce film est un manque total de crédibilité. On ne crois pas du tout à cette romance et l'enquête policière est complétement baclée. Bref un film raté, ennuyeux, qui n'est sauvé que par le charisme des 2 acteurs principaux.
ferdinand75

Publiée le 21 octobre 2014
Un petit polar au suspens et à la psychologique un peu faible , au scénario poussif mais qui tient grâce à l'interprétation des deux acteurs principaux. Une mise en scène trop classique sans grand intérêt. Se laisse voir , mais sans plus.
CH1218
CH1218

Publiée le 1 décembre 2020
Intriguant les 20 premières minutes, « l’Ombre d’un Soupçon » va par la suite accumuler les scènes fastidieuses et les dialogues ridicules. Mis à part leur cachet, je me demande encore qu’est-ce qui a séduit Harrison Ford et Kristin Scott-Thomas dans ce scénario. A éviter car sans aucun intérêt sauf pour ceux qui veulent voir à quoi ressemble le plus mauvais film de Sydney Pollack.
ManoCornuta

Publiée le 24 mars 2014
Loin d'être le meilleur Pollack, ce film se laisse toutefois suivre. Pas de surprises à attendre, c'est du très classique.
Dik ap Prale
Dik ap Prale

Publiée le 20 décembre 2013
Une intrigue plombée par le superflu. Long, trop long.
Alex'cine
Alex'cine

Publiée le 24 septembre 2013
C'est ennuyant, c'est sans intérêt et surtout c'est vide. Mais alors vide comme rarement j'ai pu le voir dans un film. Pourtant avec un casting de qualité, le film reste mauvais. Pourtant, le film commençait bien, un accident mortel, des secrets, de l'adultère... Presque classique. Mais c'est après que tout part à volo, l'intrigue se transforme en navet, avec une histoire inutile, prévisible à 100 kilomètres. On le soupçonnait mais on aurait pas pensé que les scénaristes ose à ce point là. A peine deux jours que leurs conjoints respectifs sont morts que hop! c'est repartis et on s'aime et bla bla... Puis alors, le jeu d'acteur ou tout du moins le doublage est assez mauvais et ne parlons pas de la fin du film. Sincèrement malgré le bon casting à éviter à tout prix.
(Et petit aparté, à noter une musique et une BO à côté de la plaque comme rarement entendu)
Critik D
Critik D

Publiée le 23 septembre 2013
Un film sympathique, devant lequel on passe un agréable moment. Le scénario est bien construit en nous révélant de nouveaux éléments dans l'intrigue. Le duo entre Harrison Ford et Kristin Scott Thomas fonctionne bien à l'écran, et apporte un certain glamour. La réalisation n'a rien d'exceptionnelle, elle est même basique, mais le film se rattrape sur d'autre point.
Teuteu8391
Teuteu8391

Publiée le 27 septembre 2013
Lent, ennuyant et plat. Voila comment je résume l'ombre d'un soupçon, a mes yeux ce film au casting plus qu’intéressant aurait pu être des plus agréable si le rythme avait été plus soutenu. J'adore le duo qu'on nous présente avec Harrison Ford et Kristin Scott Thomas, je m'attendais a voir ce duo mener leur investigation et nous tenir en haleine pour nous donner l'envie d'attendre le dénouement de ce film, malheuresement après 35 min la seul envie qui me vient c'est de m'endormir ou de regarde autre chose. Bref, déçu.
Christian B.
Christian B.

Publiée le 2 juin 2013
Voilà une histoire banale d'adultére ou rien ne va se découvrir en plus , une vie banale , rien ne se passe , on essaie de faire décoller le film , mais le film se scratche ... comme l'avion ; le seul point fort de bons acteurs , beau à souhait , mais c'est pas suffisant pour sauver le film
annatar003
annatar003

Publiée le 16 avril 2013
Parfois on se demande comment diable un metteur en scène peut passer d'une excellente production à une misère telle que "L'Ombre d'un soupçon" en l'espace de quelques années. Mis en scène par Sydney Pollack, ce drame sans âme vous offre un duo des plus mauvais composé d'Harrison Ford et de Kristin Scott Thomas.
On les retrouve dans un récit qui mixe adultère et petits stratagèmes où tout est fait pour matérialiser l'ennuie le plus profond auquel vous ayez assister. Malheureusement, pour ceux qui auraient eu la chance de s'endormir, le repos ne sera que de courte durée. Effectivement, le doublage français de Scott Thomas a le même effet qu'une griffure sur un tableau et ses apparitions répétées viendront vite à bout des plus courageux d'entre nous.
En clair, "L'Ombre d'un soupçon" ne se voulait pas grand et se cloître ainsi à merveille dans la banalité la plus sommaire. Une bien triste réalisation pour Sydney Pollack qui prouve une fois encore sa carrière en dents de scie.
bibialien
bibialien

Publiée le 13 avril 2013
Pourquoi l’ombre seulement. Molle, lente cette histoire n’en finit pas. Et la vie parallèle des personnages n’apporte rien à cette banale histoire d’adultère
cylon86

Publiée le 10 mars 2013
Sydney Pollack mélange les genres pour ce film, un peu policier, beaucoup romantique. Un sergent de police perd sa femme dans un accident d'avion et découvre que celle-ci le trompait avec le mari d'une candidate au congrès américain. Lui veut comprendre les choses et va bouleverser sa vie ainsi que celle de la candidate. L'avantage certain du film est que le couple en tête d'affiche est joué par Harrison Ford et Kristin Scott Thomas et ils sont suffisamment doués pour nous faire croire à leur histoire d'amour. Le scénario est plus réussi dans sa partie romantique même si la fin traîne un peu en longueurs mais il y a de belles scènes que Pollack filme très bien malgré quelques maladresses. Mais dans l'ensemble on y croit et c'est le principal.
Caine78

Publiée le 19 janvier 2013
J'adore Sydney Pollack, l'un des très grands réalisateurs des années 70-80. Mais ce n'est pas lui faire injure d'écrire qu'après cette période, celui-ci n'était parfois plus que l'ombre de lui-même, ce sentiment trouvant son paroxysme à travers cet affligeant « L'Ombre d'un soupçon ». C'est même presque peiné que j'ai assisté à ce drame (inter)minable, écrit avec les pieds et ne provoquant qu'agacement et ennui, à des années-lumières de la sensibilité habituelle du cinéaste. Que c'est lourd, emprunté, maladroit, stupide, sans parler de l'une des sous-intrigues les plus affligeantes de l'Histoire du cinéma... J'ai beau chercher, je ne trouve pas une qualité réelle au résultat, certes un peu moins mauvais par moments, mais tellement assommant que nous nous en rendons à peine compte. Il y avait pourtant un beau casting, mais pas de chance : Harrison Ford et Kristin Scott Thomas ont décidé d'être solidaires avec le réalisateur d' « Out of Africa » en livrant une de leurs pires prestations. Je pourrais continuer, mais à quoi bon : Pollack signe sans aucun doute ici son plus mauvais film, de ceux qui font tâche quand vous êtes un grand monsieur d'Hollywood : à oublier d'urgence...
Franck V
Franck V

Publiée le 22 décembre 2012
Tout est finesse et douceur. Sydney Pollack nous emmène dans un univers où les sentiments sont forts. Le film tient par la performance de Kristin Scott Thomas et Harisson Ford qui forment pour l'occasion un couple magnifique...
Un beau film romantique...