184945 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 3 mai 2008
Je n'irai pas jusqu'à dire que c'est "le film de l'année", mais il faut au moins le voir une fois! La bande originale est incontournable et nous fait rêver!Elle nous entraine dans la passion qui unit les deux personnages! Les personnages sont intéressants et on se met à leur place pour essayer de les comprendre!On assimile mieux leur travail de pilote et cela permet de leur rendre un bel hommage. C'est un bon film d'action mais qui à quelques mous par moment, ce qui fait trainer le film en longueur, quel dommage!
Le film révélation de Tny Scott. Porté par un sujet propice à l'action, une musique inoubliable, des acteurs bourrés de testostérone et une histoire crédible, Top Gun reste l'un des évènements cinématographique majeur des années 80. Cultissime dans cette histoire d'amoiur entre un Tom Cruise tiraillé et une Kelly McGillis qui ne peut s'engager. Tny Scott a réalisé un film qui est resté dans les mémoires et le restera.
Ce film n'a pas la prétention d'être un chef-d'oeuvre, mais il est culte à sa manière, et on passe un moment plaisant à le regarder. On y trouve de très belles images aériennes, et la musique, devenue mythique, vaut le détour.
trés sympa quand on a un coup de blues; Cruise et val kilmer se la jouent avec leurs lunettes de cogneur fashion mais le rapport entre la belle instructrice et maverick est trés bien ficellé, rien que ça en fait un film de qualité, la musique est sympa,le scenario tient la route, un bon moment garanti.
Film culte des années 80 qui donna ses lettres de noblesse au jeune Tom Cruise, "Top Gun" reste toujours une référence et on se laisse encore prendre au jeu.
La mise en scène très clip vidéo de Tony Scott est efficace, le rythme est diabolique, les combats aériens sont grisants, la relation entre Tom Cruise et Kelly McGillis est torride et la Bande Originale (rappelez-vous "Take My Breath Away", "Highway to the Danger Zone"...) entraînante au possible. Alors oui, le scénario est simpliste et certains éléments sont aujourd'hui "too much" (personnages frimeurs, patriotisme exacerbé...) mais le spectacle n'a vraiment pas perdu de son intérêt.
Franchement idiot. Je ne portais déjà pas Tonny Scott dans mon coeur avant d'avoir vu ce film mais alors là il se dégrade encore plus à mes yeux, comment peut on sortir autant de crétineries? Ca me dépasse... "Top Gun" a sans doute du servir de modèle à Bay et à Emmerich. Clichés gros comme un camion, patriotisme gluant à souhait, dialogues catastrophiques, scénario débile, réalisation plate; paradoxalement ce concentré de médiocrité a permi à Tom Cruise de percer, c'est à n'y rien comprendre, surtout que l'intéressé est ici plutôt mauvais. Lourd.
Un divertissement pas trop mal qui, qu'on le veuille ou non, est un film culte.
C'est intéressant de voir Tom Cruise au début de sa carrière, encore intouché par la scientologie. Et malgré une bande son qui laisse franchement à désirer et certains passages assez ridicules, les acteurs font un bon job, et le film n'a pas trop vieilli.
TOP GUN s'affiche comme le meilleur film de l'aviation de chasse,avec du spectaculaire.Tom Cruise y trouve le rôle de sa carrière.Dommage que le film soit trop clean,stéréotypé,et patriotique,ce qui a tendance à rendre l'environnement peu crédible ou simplement exagéré par gros coups de frime.Reste un film unique en son genre et inégalable
Heureusement, que j'ai lu la critique de Tarantino avant, ça m'a permis de rire un peu, sans quoi je me serais certainement fait chier. Visuellement ça a mal vieilli (des trucages aux coiffures), l'histoire est assez moyenne, et les acteurs ne sont pas au top de leur forme (même si ça reste correct).
Il fut une époque où Tom Cruise était le plus bel homme du monde, et non pas un scientologue douteux, où Meg Ryan ne s'était pas encore égarée dans des comédies sentimentales fadasses et où la grandeur du patriotisme américain ne s'était pas encore perdue dans le désert, près de Bagdad...Top gun m'a fait rêver, comme des millions d'adolescentes, alors qu'Hot Shots n'était pas encore passé par là pour en démollir tous les clichés. Je l'ai revu adulte, et j'ai trouvé que le film avait mal vieilli. Mais bon, trois étoiles quand même, celles qu'il a mis dans mes yeux il y a longtemps de cela...
Une nuitée effroyable accable tous les films de Tom Cruize, ou alors c’est Tom qui porte la poisse à tous les films où il joue dedans ! Normal me direz-vous !
Un film que j'ai adoré à sa sortie, mais qui a très mal vieilli. Il est carrément devenu kitsh. A revoir pour rigoler, mais certainement pas à mettre dans sa collection.