Jin-Roh, la brigade des loups
    • Séances
    •     2% - 1 critique
    •     2% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    stillpop
    stillpop

21 abonnés | Lire ses 1404 critiques |

3 - Pas mal

L'un des dessins animés les plus cérébraux de la branche Manga, mais pas le moins poétique, un peu comme si "Le Samouraï" de Melville était porté avec ses lenteurs et ses sous-entendus par le biais d'un crayon. Pas de fautes de goût, juste une surprise par rapport à la construction habituelle des films d'animations japonais. Vaut quand même le détour, mais pas de moment de bravoure visuelle comme dans "Ghost in the shell".

Ajoutée le 20 oct. 2011 à 23h05
    zinjero
    zinjero

1 abonné | Lire ses 150 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Film d'animation atypique qui n'y va pas de main morte côtés noirceur et violence. L'histoire qui part sur plusieurs pistes demeure assez complexe à la première vision. C'est après coup qu'on se rend compte de la richesse et des détails tout bonnement extraordinaires. Un chef d'œuvre du niveau de Patlabor 2 ou de Ghjost in the Shell (Mamoru Oshii est un génie).

Ajoutée le 01 oct. 2011 à 17h52
    Vous avez vu Jin-Roh, la brigade des loups ?
    Neo1970
    Neo1970

0 abonné | Lire ses 320 critiques |

2 - Pas terrible

tres deçu par ce film , meme si ca part bien c'est trop mou , je n'ai pas reussi a me plonger dans cet univers,dans le style animation japonaise un peu noire j'ai largement preferé le tombeau des lucioles

Ajoutée le 02 août 2011 à 08h48
    Le-Droogie
    Le-Droogie

9 abonnés | Lire ses 220 critiques |

4 - Très bien

Jin-Roh est aussi de ceux-là qu'il vous faut impérativement voir plusieurs fois pour en cerner toute l'essence. Un titre aussi bien réaliste, humaniste que fantastique qui plonge le spectateur dans un tourbillon de contre-espionnage, d'organisation terroriste, de violence et d'amour. Certaines scènes sont marquantes de force et d'émotion (SPOILER : considérons par exemple, cette jeune fille dévorée par les loups...) Avis à maturer lors d'un prochain visionnage, évidemment. Toujours est-il que la BO est très belle, que l'animation est également réussie, avec une mention spéciale aux bruitages. A voir.

Ajoutée le 13 juin 2011 à 11h53
    peypino
    peypino

10 abonnés | Lire ses 867 critiques |

3.5 - Bien

cru, cruel, sanglant, froid, poétique, émouvant . La poésie d'un conte pour enfants superposé a l'horreur d'un monde fasciste! une histoire d'amour impossible, des loups, des guns fight bien badasses : une tragédie magistrale, un pur chef d'oeuvre de l'animation!

Ajoutée le 13 juin 2011 à 11h50
    Aulanius
    Aulanius

20 abonnés | Lire ses 1090 critiques |

3 - Pas mal

Nous devons bien avouer que dans le genre films d'animations asiatiques, "Jin Roh, la brigade des loups" change en pas mal de points par rapports à ses petits copains. Déjà, le dessin est ultra-réaliste et sombre, se qui permet de le comparer à la réalité de nos jours. Le scénario est à la fois futuriste mais semble se dérouler dans le passé, c'est assez difficile à cerner. Les rebondissements sont au rendez-vous et on fini parfois par ne plus si retrouver. Tout au long du film, nous avons le droit à une comparaison avec "Le Petit Chaperon Rouge", une façon moderne de le représenter même si je n'ai pas été particulièrement convaincu. La bande son est scotchante et la bande originale à proprement parler est plutôt bonne. Il est vrai que je m'attendais à un peu mieux de la part d'une œuvre dont pas mal d'amateurs parlent, après chacun ses gouts même si je pense qu'il manque un petit quelque chose pour que cela devienne un coup de cœur comme cela l'a été précédemment pour moi avec "Akira" et "Princesse Mononoké". Cela étant dit, il est vrai que ce ne sont pas les mêmes genres mais on pourrait les comparer plutôt aisément. Les scènes de tirs et de "rêve-réalité" sont très réussis. En bref, un avis plutôt mitigé, j'ai passé un bon moment mais j'aurai pu en passer un meilleur. 13/20.

Ajoutée le 31 mai 2011 à 14h58
    CamiSoke
    CamiSoke

0 abonné | Lire ses 43 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Si poétique, et si dur. Comment Hiroyuki Okiura, Mamoru Oshii et nombre de leurs confrères peuvent-ils si bien comprendre, transcender et restituer la nature humaine ? C'est un film magnifique de par l'animation, mais tout particulièrement par son rythme. Lent sans jamais ennuyer, ses silences et non-dits au service de l'histoire, la musique sublime... Pur chef d'oeuvre

Ajoutée le 12 mai 2011 à 23h22
    Evangeline_Lilly
    Evangeline_Lilly

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Jin-roh est tout simplement un chef d'oeuvre comme on en voit très rarement.

Ajoutée le 09 sept. 2010 à 11h31
    Thomas L.
    Thomas L.

1 abonné | Lire ses 49 critiques |

3 - Pas mal

Un très bon manga, l'univers est assez bon, les costumes de l'unité Panzer sont design et classe, les scène d'action sont pas mal, on voit des Panzers déssoudés à la MG42 des terroristes dans un Japon totalitairede la fin des années 50. La musique est excellente, seul hic, ce film est trop sérieux pour un dessin animé ou un manga, je ne sais pas si on peut le qualifier de manga d'ailleurs ! Pas une seule scène d'humour et on s'ennuie un peu parfois Sinon pas mal !

Ajoutée le 20 août 2010 à 16h16
    janisaire
    janisaire

11 abonnés | Lire ses 1650 critiques |

2 - Pas terrible

pas trop mal mai asse lent quelque bonne scene sans plus

Ajoutée le 14 août 2010 à 13h29
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non