Mauvaise passe
    •     0% - 0 critique
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    bsalvert
    bsalvert

2 abonnés | Lire ses 1790 critiques |

2 - Pas terrible

Une fois le malaise dénoncé, le film traine, ce n'est pas l'acteur principal qui dynamise le film.

Ajoutée le 05 juin 2011 à 09h24
    brianpatrick
    brianpatrick

20 abonnés | Lire ses 665 critiques |

3.5 - Bien

Un très bon film signé Michel Blanc. L’atmosphère atypique à Michel Blanc, son genre de film. Un scénario bien ficelé, une histoire originale.

Ajoutée le 08 janv. 2011 à 11h56
    Vous avez vu Mauvaise passe ?
    Hervé Urbani
    Hervé Urbani

1 abonné | Lire ses 122 critiques |

4 - Très bien

michel blanc uniquement réalisateur sur ce film ambitieux et plein de réussite. dommage qu'il soit passé inaperçu ou presque.

Ajoutée le 11 oct. 2009 à 14h33
    tempetedeneige
    tempetedeneige

0 abonné | Lire ses 302 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un très bon film, servi avec de très bons acteurs. Allez savoir pourquoi, le film est captivant, et on se laisse prendre dans l'histoire. Bravo !

Ajoutée le 03 oct. 2009 à 13h11
    stebbins
    stebbins

135 abonnés | Lire ses 1627 critiques |

4 - Très bien

Après deux films à la tonalité purement comique, Michel Blanc change radicalement de registre avec cette troisième réalisation. Film noir et dérangeant, oeuvre à travers laquelle l'absence de repères et le goût pour l'aventure se muent sournoisement en une terrifiante descente aux enfers, Mauvaise Passe permet à Daniel Auteuil de nous faire part de l'une des facettes les plus sombres de son jeu d'acteur. Tout d'abord professeur en littérature timide et diplomate puis gigolo volage qui s'encanaille à qui mieux mieux, le personnage de Pierre est une figure trouble, fascinante et fragile. Si l'univers bigarré de la première demi-heure laisse place à un Londres terne et naturaliste, c'est pour mieux suggérer la désillusion du protagoniste, quadragénaire qui souhaitait simplement changer de vie. Mais Michel Blanc - avec toute la finesse que l'on lui connaît - est parvenu à nous faire part de cette infernale métamorphose dans la douceur. Dans Mauvaise Passe, tout évolue progressivement, insinueusement... Avec un sens de l'imprégnation tout à fait formidable, l'acteur du Splendid prouve qu'il est aussi doué devant que derrière la caméra : un grand cinéaste.

Ajoutée le 12 juil. 2009 à 20h40
    Emmanuel Cockpit
    Emmanuel Cockpit

6 abonnés | Lire ses 194 critiques |

4 - Très bien

Qui n’a pas eu envie de laisser tomber une vie trop bien réglée pour un quotidien sans contrainte ? Le sujet a été souvent traité au cinéma, néanmoins l’originalité du scénario séduit le spectateur car son imaginaire peut s’identifier au personnage de Daniel Auteuil. Ses délires personnels sont représentés de manière directe et très physique dans ce film. Son interprétation n’est ni mauvaise, ni ne passe à coté de nos émotions.

Ajoutée le 19 févr. 2009 à 20h58
    BLOGALLO
    BLOGALLO

34 abonnés | Lire ses 342 critiques |

4 - Très bien

Beau jeux d'acteur et une histoire humaine des plus intéressante ! Un problème très actuel que celui de la remise en question, une remise en question que tout le monde n'est pas prêt à faire.

Ajoutée le 28 août 2008 à 15h37
    marie1a
    marie1a

0 abonné | Lire ses 52 critiques |

2.5 - Moyen

sujet interessant et qui ne laisse pas indifferent magnifiquement joué

Ajoutée le 29 juin 2008 à 23h11
    natureboy
    natureboy

1 abonné | Lire ses 48 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Je vais remerçier ma nuit blanche de ce mercredi 7 mai... allumant la tv par reflexe, je suis tombé dessus et j'ai de suite su que ce film allait me plaire. Sans connaitre le sujet... avec Auteil, je prenais guère de risque. Un film en tv qui vous tient en haleine en pleine nuit, ça vaut 10 étoiles ! Sur un sujet tabou et donc délicat, M Blanc s'en est bien sorti, les acteurs sont tous à la hauteur. Un seul bémol qui n'a que trop peu d'imortance, l'affiche cinéma....

Ajoutée le 09 mai 2008 à 15h08
    pizapan64
    pizapan64

8 abonnés | Lire ses 223 critiques |

4 - Très bien

Tombé par hasard dessus cette nuit sur la chaine NRJ12 J'ai été happé par le film, un film étonnant de la part de Michel Blanc moins étonnant de la part de Daniel Auteuil à cause de ces films plus noirs récents comme MR 73 ou 36 Quai des orfèvres Le film relate la tragédie d'un homme à la vie rangé et aseptisé par des codes traditionnels Il fout sa vie en l'air pour une vie plus facile à Londres où il rencontre un escort-boy de 25ans et fait la rencontre d'une certaine Kim La vie parait plus facile ici loin des codes et des règles Mais bientôt comme souvent ceux qui ont été étouffé par un univers de règles et de codes familiales, Pierre va perdre le sens des réalités et rentré dans l'excés Voulant donner du plaisir aux femmes, il se heurtera à l'idée qu'il n'est qu'un objet ou un service qu'on paye et pas une personne Souffrant d'une relation bancale avec Kim elle aussi prostitué, on voit Daniel Auteuil plongeait dans une chute sans fin mélant drogue, problème et argent facile Se faisant violence pour gagner plus et pour pas se faire mettre à la porte, son personnage sombre dans un cercle vicieux du manque Le manque du drogué Les derniers instants du film nous pousse à croire à un repêchage miraculeux avec la possible publication de sa propre histoire en roman mais non la dernière image du film sera de la cocaïne éparpillé et une femme qui paye pour ses services Malgré la promesse d'un salaire gagné sans se dévêtir, Pierre a bien sombré dans les excès et ne remontra plus C'est un film porté de bout en bout par un Daniel Auteuil ampli de noirceur et de détresse que le film tire sa qualité dans les dialogues et les situations mais aussi sur la psychologie d'un personnage Une agréable surprise de la nuit et un film étonnant pour un Michel Blanc qui me surprend énormement

Ajoutée le 08 mai 2008 à 03h42
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non