Mission

Poster ma critique
50%
29%
Trier par Les plus récentes- Critiques les plus utiles
- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Appeal
63 abonnés |
Lire ses 568 critiques
4.5 - Excellent
Une photographie magnifique, une musique magnifique (Enio Morricone quand même), des acteurs magnifiques (De Niro, Irons, Neeson). Tout réunit autour d'un propos d'une importance grave : les missions évangélistes des ibériques en Amérique du Sud, et la déchéance des valeurs humanistes du Christ par l'utilisation des récits bibliques pour l'appuie des volontés colonialistes. Historique et philosophique, profondément humaniste, il est absolument nécessaire de voir ce film pour comprendre une partie de notre propre passé marqué par le colonialisme, l'esclavagisme et la religion mêlé.
Ajoutée le 04 mai 2012 à 04h08
5 - Chef d'oeuvre
Ce film est un chef d'oeuvre !! L'Histoire est respectée dans ce scénario parfaitement ficelé. De beaux discours, de grandes idées, de vrais sentiments,... Tout y est pour en faire un grand film. Les deux personnages principaux sont présentés séparément avant d'être réunis. Jeremy Irons et Robert de Niro excellent tous deux dans leurs personnages, diamétralement opposés.
L'émotion nous englobe tout au long du film et finit par nous submerger, lors de la scène finale.
A souligner: tout le film est porté par l'extraordinaire musqiue d'Ennio Morricone, à elle seule un chef d'oeuvre.
Mutatis mutandis: à voir absolument !
Ajoutée le 02 mai 2012 à 18h31
Déjà vu Mission ?
Publier ma critique
Plume231
325 abonnés |
Lire ses 3346 critiques
3 - Pas mal
Tout d'abord la musique d'Ennio Morricone est une des merveilles des merveilles de toute l'Histoire des BO de films. Cela, il fallait absolument le souligner et ça se remarque encore plus quand on l'écoute séparément du film. Ce dernier en lui-même, les paysages (que l'on en verra plus dans cinquante ans donc profitez-en !!!) sont absolument splendides, la photo est superbe, le propos humaniste du film est louable, et les dernières séquences ne manquent pas de puissance. Mais "Mission" n'est pas un grand film. Le personnage de Jeremy Irons nous ait montré au début comme un prêtre bon et juste, celui de Robert De Niro comme un ancien trafiquant d'esclaves fraticide bourré de remords, mais point barre on ne pense pas à les développer vraiment par la suite ; celui de Liam Neeson est carrément occulté et les Guaranis font office de figurants. Celui qui au final à le personnage le plus consistant, tirant ainsi son épingle du jeu, est Ray McAnally, qui joue pourtant paradoxalement un second rôle, en cardinal qui fait son "devoir" implacablement mais avec un dégoût non dissimulé. Roland Joffé a voulu faire un trop solennel et n'a pas fait entièrement confiance à son sujet et à ses personnages qui pouvaient se suffir à eux-mêmes au niveau de l'émotion. Reste, à défaut d'un grand film, un beau film.
Ajoutée le 29 avr. 2012 à 12h38
shmifmuf
6 abonnés |
Lire ses 1434 critiques
2.5 - Moyen
Un film épopée qui traîne en longueur malgré quelques superbes scènes et de très bons acteurs.
Ajoutée le 17 avr. 2012 à 10h43
cris11
6 abonnés |
Lire ses 843 critiques
5 - Chef d'oeuvre
J'ai été bluffé par ce film. La beauté des paysages (notamment la scène d'ouverture sur les chutes d'eau) est impressionnante. L'histoire est magnifique et a bon fond également. L'interprétation de Robert De Niro et de Jeremy Irons est superbe. Tous cela sur la magnifique musique de Ennio Morricone.
Ajoutée le 10 mars 2012 à 00h57
goldostef10
0 abonné |
Lire ses 5 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Film extraordinaire. Jeremy Irons et Robert de Niro époustouflants avec une musique d'Ennio Morricone absolument magnifique. Ce genre de film fait aimer le cinéma. Palme d'Or entièrement méritée.
Un chef d'oeuvre.
Ajoutée le 25 févr. 2012 à 22h46
Attila de Blois
12 abonnés |
Lire ses 924 critiques
4 - Très bien
Film poignant sur les relations entre missionaires jésuites et des indigènes d'amazonie à la fin du VIIIème siècle, "The Mission" n'a pas volé sa palme d'or au festival de Cannes en 1986. Que ça soit le visuel par sa photographie et ses merveilleux décors ou que ça soit pour le sonore avec les musiques d'Ennio Morricone, Roland Joffé réalise un long métrage s'approchant presque de l'excellence. Presque car "The Mission" souffre de quelques longueurs et le côté religieux frôle la propagande. On retient toutefois un message pleins d'humanité. Vraiment un trés bon film !!!!
Ajoutée le 03 janv. 2012 à 20h06
bou77
15 abonnés |
Lire ses 597 critiques
2.5 - Moyen
Mission est le deuxième film de Roland Joffé. Récompensé par une palme d'or en 1986, le film aborde le sujet de la colonisation et de la conversion religieuse. Interprétés par Robert De Niro, Jeremy Irons et Liam Neeson, entre autres, Mission est surtout à voir pour sa bande originale composé par Ennio Morricone. En effet, l'action manquant d'ampleur et de panache, la dénonciation de la brutalité de la colonisation s'en trouve affectée. Le film a bien vieilli.
Ajoutée le 02 janv. 2012 à 00h42
Miamsolo
110 abonnés |
Lire ses 1363 critiques
4 - Très bien
Les films sur les missionnaires ne m’ont jamais vraiment intéressé. Je n’aime pas les films prêchant dans le méli-mélo religieux. Mais d’après des proches, The Mission est loin d’être un mauvais film. C’est donc grâce à eux que j’ai découvert cet excellent film. Jeremy Irons et Robert de Niro sont excellents. La musique composée par Ennio Morricone est magnifique. Mais le plus intéressant dans ce long-métrage, c’est l’histoire que raconte le film. Un ancien chasseur d’indigènes se retrouve à cohabiter avec eux. J’ai trouvé cette histoire très profonde et émotionnelle. Roland Joffé a réalisé un magnifique film, qui tient en haleine jusqu’à son final, grandiose. C’est le genre de films qu’on voudrait voir plus souvent.
Ajoutée le 24 déc. 2011 à 13h37
Xavier Mouille
0 abonné |
Lire ses 3 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Palme d'or 1986 méritée, paysages grandioses, Histoire respectée.
Ajoutée le 10 déc. 2011 à 08h54
Je trouve cette critique inutile
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui