American Pie
  • 52 critiques     10%

Trier par
Les plus récentes
  • Critiques les plus utiles
  • Les membres ayant fait le plus de critiques
  • Membres ayant le plus d'abonnés
Loïc D.

0 abonné | Lire ses 22 critiques |

1.5 - Mauvais

Premier d'une longue série de films lourdingues, American Pie, réussi l'exploit d'être autant risible que Rien à déclarer de Dany Boon. Il faut quand même remarquer qu'il se mette à 2 pour rater une comédie, qui a première vue du potentiel sans succès. Bon je m'étais juré de ne pas en parler mais quand on voit le nom : Chris Weitz, on ne peut s'empêcher de constater que cet homme n'a pas fait de progrès entre ce film et un autre navet bien connu des jeunes filles : Twilight, chapitre II : Tentation, ceci explique peut-être cela. Bref, American Pie est un film réservé aux fans de Jean-marie Bigard uniquement

ricain1504

2 abonnés | Lire ses 232 critiques |

4 - Très bien

Une comédie à la sauce américaine très réussi réunissant un casting attirant et assurant leur rôle à merveille qui nous offres gags, sexe à gogo et situation gênante. Se laisse regarder sans problème et stifler est trop barge mais je l'adore.

piment2B

0 abonné | Lire ses 23 critiques |

3.5 - Bien

LE film qui a lancé les "teens movies" au début des années 2000. American pie est bon divertissement et ne tombe pas l'excès contrairement à ses suites.

0xVinC

1 abonné | Lire ses 17 critiques |

3.5 - Bien

Bon film culte avec des blagues certes lourdes mais qui n'en reste pas moins marrantes. De bons acteurs mais quelques moments ennuyeux. Je recommande tout de même ce film.

Hunter Arrow

9 abonnés | Lire ses 354 critiques |

1 - Très mauvais

Un film qui peut faire rire quand on a 12 ans et que l'on est dénué de sens critique et que ses hormones commence à le travailler. Mais une fois que l'on est grand et que l'on a trempé la baguette dans le bol de lait ou simplement quand on acquiert un minimum de bon goût on trouve ça vite à chier...

-Bat(e)man-

8 abonnés | Lire ses 295 critiques |

2 - Pas terrible

Comedie pour adolescents prépubère, American Pie accumule clichés sur clichés portant autour d'un thème fantastique "le sexe". Premier de ce genre nouveau qu'est la comédie porté sur le sexe, ce premier volet offre la surprise au spectateur de ce genre décalé centré sur une bande de " puceaux " qui cherchent à perdre leur virginité. Partant de ça, on comprends que le film ne soit pas si intéressant que prévu, se déroulant selon les plans de cet bande de pote jusqu'au " dénouement final " tant attendu. Sauf qu'avant la fin, il faut se coltiner une grosse dose de blagues vaseuses centrés autour du sexe et de gags navrant comme le gobelet de bièrre. Ce volet est donc une comédie très surprenante qui donnera naissance à une foison de copycat tous plus douteux les uns que les autres.

immortalia

1 abonné | Lire ses 97 critiques |

1 - Très mauvais

c'est du vu vu et revu

fanzy23

1 abonné | Lire ses 359 critiques |

3.5 - Bien

Bonne comedie pour adolescents portrait des ados des années 90,le point fort de ce film ce n'est pas son scenario a deux balles,mais ce sont ces personnages maladroits,attachants et sympathiques et les situations comiques parfois trash pour l'époque qui font de American Pie un film drôle et grand succès aux box office lors de sa sortie en salle.

JokerDreizen

80 abonnés | Lire ses 295 critiques |

3 - Pas mal

La pression ambiante du pucelage est assez bien résumée dans le film, puisqu'elle devient une obsession qui nous conduit dans une poignée de scènes hilarantes. Evidemment que ça vole pas haut, et évidemment que c'est prévisible, mais c'en est d'autant plus amusant ! Bref c'est la comédie américaine par excellence, continuellement copiée mais rarement dépassée. Les gens qui fuient les comédies en question devraient craindre ce film ; pour ma part je pensais encore m'ennuyer comme un rat mort mais l'histoire (très maigre) réussit à tenir en haleine avec 4 personnages maladroits et attachants. Le niveau est aussi bas que ce à quoi je m'attendais, par contre je pensais que ça allait plus décoller que ça. Mais ça reste exclusivement drôle, rien de plus à tirer du premier American Pie sinon .... Après je suis moyennement attiré par les suites car je sens les gags tirés vers le bas à outrance.

Yassinew

4 abonnés | Lire ses 42 critiques |

0.5 - Nul

Réfléchissons... Est-ce que je critique ce film comme un adolescent moyen ou comme un cinéphile ?...... Bon je vais le critiquer à sa juste valeur... Je ne comprend toujours pas ce qu'un film aussi raté que merdique ai autant de succès. C'est à croire que la majorité des gens sont scatophiles et aiment la merde en barquette vendue à 7 euros la place... Ne parlons même pas des acteurs aussi médiocres dans le film que cons dans la vie car pour accepter de tourner dans un film comme ça faut être sadomasochiste et aimer se faire du mal ! Heureusement qu'ils n'ésperent pas faire carrière dans le cinéma car après avoir participé à une chiasse pareille, je pense que pas mal de portes vont leur être fermé... Je suis mal à l'aise parce que je viens de passer 1h30 à regarder cette bouse. Mais bon...tirons la chasse et évacuons toute cette diarrhée, je vais me regarder un vrai film tout à l'heure, histoire de me faire pardonner.

Précédente Suivante
  • 7
  • 8
  • ...
  • 64

Donnez votre avis sur ce film