Bangkok, aller simple

24%
30%
18%
18%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
annatar003
17 abonnés |
Lire ses 367 critiques
3 - Pas mal
Malgré l'affection que je porte aux deux actrices qui composent le gros du casting, je ne peux m'empêcher de rester sur ma faim à l'arrivée du générique.
Disposant de grandes qualités mais aussi de défauts difficilement compréhensibles, "Bangkok, aller simple" a des allures indéniables de téléfilm du mercredi après-midi.
Côtés défauts : Une petite copie ratée du chef-d’œuvre qu'est "Midnight Express". Flagrantes durant certaines scènes, les ressemblances ne font qu'insister sur la légèreté de "Bangkok, aller simple" qui se contente de gratter la surface là où son prédécesseur avait su exploiter un filon jusqu'à la dernière goutte. Ce sentiment ne se sent bien heureusement que durant la première demi-heure du long-métrage et tend à s'estomper avec le temps. Autre défaut majeure : La musique. Incorporer des morceaux pop dans ce type de production est selon moi une "erreur monumentale" comme dirait notre ami Arnold Schwarzenegger. Certains la trouveront originale tandis que d'autres la jugeront hors contexte. Quoi qu'il en soit, elle ne vous laissera pas indifférent.
Hormis ces défauts majeurs, l’œuvre du réalisateur des "Accusés" présente quelques qualités singulières qui permettent tout de même d'apprécier dans la mesure du possible cette petite production.
Atout principal : Les actrices. Formant un excellent duo 100% féminin, Claire Danes et Kate Beckinsale illuminent la prison thaïlandaise dans laquelle elles sont condamnées de part leur beauté mais aussi par leur jeu qui ajoute une touche de crédibilité au film qui jusque là n'en disposait d'aucune. Bien que le scénario ne soit que très peu travaillé, l'interrogation sur la nature du réel coupable a un incroyable pouvoir sur le spectateur qui ne peut s'empêcher de chercher sans cesse la réponse à sa question. C'est sans aucun doute le seul éclair de génie que Jonathan Kaplan aura eu durant la réalisation de son long-métrage.
Au final, "Bangkok, aller simple" sait captiver un minimum le spectateur pour s'assurer d'un suivi total de sa part. Démarrant de manière très lamentable en rappelant un mauvais téléfilm recopiant un géant du genre, le long-métrage s'améliore pour finir en toute beauté, laissant le spectateur sur une note positive qui parvient presque à estomper la médiocrité de ses débuts.
Ajoutée le 03 oct. à 11h03
Jody Chameret
Lire ses 4 critiques
1 - Très mauvais
une version féminine et très light de Midnight Express qui braconne sur les terres du téléfilm de luxe avec son montage qui se limite à une succession de saynètes sans interêt nullement rehausser par la réal totalement à coté de la plaque de Kaplan et des acteurs venus cachetonner. Au milieu de ce je m'en foutisme surnage une actrice en état de grace : Claire Danes magnifique de bout en bout qui sauvent le film du naufrage total. 1 étoile pour elle.
Ajoutée le 30 juin à 11h46
Vous avez vu Bangkok, aller simple ?
Poster ma critique
chrischambers86
256 abonnés |
Lire ses 6328 critiques
1 - Très mauvais
Le "Bangkok, aller simple" de Jonathan Kaplan, c'est un peu le "Midnight Express" du pauvre" où une erreur de jugement a suffi pour envoyer deux adolescentes amèricaines croupir dans une prison thaïlandaise! C'est Claire Danes et Kate Beckinsale qui s'y collent et voient leur belle amitiè s'ètioler au fil des mois tandis que le pauvre Bill Pullman, en avocat dèterminè, tente de les extorquer de ce cauchemar! Tout est poussif dans ce drame carcèral où les deux actrices ne donnent pas assez d'espoir animal et d'ambiguïtè à leurs personnages pour sèduirent le spectateur! On a connu le rèalisateur de "The Accused" beaucoup plus inspirè! La fin est tout bonnement ridicule...
Ajoutée le 10 mai à 20h37
Sicilien94
Lire ses 58 critiques
4 - Très bien
Un film très touchant, en faite dans le synopsis il ne parle pas de drogue, pourtant le film est l'exemple des peines infligées ensuite.
Ajoutée le 25 févr. à 13h41
albator761
0 abonné |
Lire ses 130 critiques
3.5 - Bien
Un film dont l'histoire pourrait arriver à tout le monde plutôt bien interprété
Ajoutée le 30 nov. à 09h46
Rose Rosenberg
17 abonnés |
Lire ses 358 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un très joli film dramatique avec deux actrices exceptionnelles. Beaucoup d'émotions surtout à la fin.
Ajoutée le 21 août à 01h27
jamesluctor
34 abonnés |
Lire ses 1568 critiques
2.5 - Moyen
Ce n'est pas mon type de film. Mais bon, ce drame immerge quand même le spectateur pour peu qu'il ait voyagé dans sa vie, et comme le film est désservi par un jeu d'acteur de bonne facture, il occupe une soirée sans problèmes.
Ajoutée le 06 sept. à 18h05
bibi82
0 abonné |
Lire sa critique
4 - Très bien
Ok, ce n'est pas du "grand" cinéma. Certains diront même qu'il s'agit d'une pâle reprise du très fort Midnight express. Certes. Cela étant, le sujet n'est pas abordé de la même manière. La naïveté des personnages au début du film les amène à une situation délicate et douloureuse qui pourrait très (trop?) facilement arriver à certain(e)s d'entre nous. L'actualité nous l'a d'ailleurs prouvé à plusieurs reprises.
Ce film traite de manière assez juste le sujet, il n'en rajoute pas, le jeu des actrices est excellent et le plus important, ce film marque emotionnellement. A voir.
Ajoutée le 06 août à 10h49
wesleybodin
88 abonnés |
Lire ses 3200 critiques
2.5 - Moyen
Une descente aux enfers habile et intéressante quoique un peu facile.
Les acteurs sont convaincants et l'engrenage scénaristique est efficace.
Sans révolutionner un genre porté à son apogée par Midnight Express, Bangkok Aller Simple lui offre toutefois une belle continuité.
Ajoutée le 05 juil. à 10h31
horrorchamber
Lire ses 9 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Sortie dans une belle indiférence à l'époque, malgré un casting de qualité (Claire Danes, Kate Beckinsale, Bill Pullman), "Bangkok, allé simple" est une belle surprise.
L'histoire somme toute classique est passionnante, et le cadre est magique!
Enfin, la bande originale, même si elle ne reflète pas la magie de l'asie orientale colle assez bien au long métrage.
A voir
Ajoutée le 01 juin à 00h07
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui