Princes et princesses
    •     0% - 0 critique
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    T-Tiff
    T-Tiff

0 abonné | Lire ses 256 critiques |

2.5 - Moyen

Le principe des ombres chinoises est la seule chose à retenir de ce dessin-animé très particulier de Michel Ocelot. Il nous propose de multiples histoire sans aucun intérêt. Les dialogues sont particulièrement mauvais. Que le réalisateur s'oppose au cinéma américain, c'est une chose, mais qu'il fasse de mauvais film s'en est une autre. Bon, je vais un peu loin, le film est loin d'être mauvais, mais c'est un des plus ratés d'Ocelot. La beauté des images reste l'atout principal des dessin-animé du réalisateur.

Ajoutée le 05 févr. à 22h46

5 - Chef d'oeuvre

Un des plus beaux films d'animation . En ombres chinoises , ce Princes et Princesses emporte par sa poésie et son lyrisme indéniables . Des métaphores absolument sublimes , Princes et princesses n'est pas seulement une oeuvre à part parce c'est esthétiquement magnifique , non c'est aussi par sa réflexion sur l'humanité , sur le temps qui passe et qui s'écoule et bien-sûr sur nos destinées et nos choix . Chaque personnage représente en lui-même un héros tragique ou valeureux mais qui met tout en oeuvre pour obtenir quelque chose ( un amour , une récompense ) mais toujours quelque chose d'unique , de fort et de précieux . Une merveille .

Ajoutée le 11 déc. à 20h09
    Vous avez vu Princes et princesses ?
    Machriasi
    Machriasi

1 abonné | Lire ses 398 critiques |

3.5 - Bien

Princes et princesses fait par le realisateur de kirikou est un film remarquable superbement bien realisé autant au niveau des graph que de la mise en scene

Ajoutée le 12 oct. à 04h04
    NeoLain
    NeoLain

56 abonnés | Lire ses 2532 critiques |

2 - Pas terrible

L'azuréen Michel Ocelot nous concocte 6 contes animées : "La Princesse des diamants", "Le Garçon des figues" qui se passe en Egypte, "Le Château de la Sorcière", "Le Manteau de la vieille dame", "La Reine cruelle et le montreur de fabulo" dans un temps de science-fiction et enfin "Prince et Princesse" qui est mon préférer. C'est fin, c'est beau, en sachant le temps qu'il faut pour donner vie à tout cela. Les petits tout comme les grands seront ravis et bien plus encore, il pourrait être même émerveiller devant tant de simplicité dont certains contes peuvent paraître assez basique et c'est ce que je déplore légèrement, mais bon on ne peut rester indifférent en regardant le tout avec des yeux d'enfant.

Ajoutée le 08 oct. à 18h39

4.5 - Excellent

Magique et envoutant. L’artiste Ocelot signe un véritable chef-d’œuvre avec ‘’Princes et Princesses’’. Une machine à rêve pour petite fille et (enfin !) pour petit garçon. Merci !

Ajoutée le 24 août à 19h29
    albanfelix
    albanfelix

0 abonné | Lire ses 207 critiques |

3.5 - Bien

Un film qui fait rêver et qui déborde d'imagination comme toujours avec ce réalisateur, Michel Ocelot. Un beau film divisé en plusieurs histoires. Les dessins ont l'on trouve beaucoup de noir à cause des ombres chinoises sont fabuleux, les histoires très originales. Seul quelques histoires nous laissent un peu sur notre faim, et parfois c'est l'overdose de féérie et d'amour qui nous lassent et nous ennuie au bout de quelques temps. sinon c'est réussi!

Ajoutée le 01 août à 17h42
    Shimoap
    Shimoap

0 abonné | Lire ses 70 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Une pure merveille. Un petit bijoux. Tout est absolument sublime, le concept scénaristique de ces deux enfants qui se retrouvent le soir dans un vieux théatre et qui laissent vivre leur imagination à travers différentes transpositions, la nature des histoires, toutes plus poétiques les unes que les autres (que ce soit celle de la reine de l'an 3000 à celle du collier), la qualité des dessins, dans la sobriété mais d'une allure folle. Bref, j'ai donc cru comprendre que cette heure dix d'animation fut les prémices au long métrage "Les contes de la nuit" que je m'arrangerais pour aller voir. Princes et Princesses est une si belle introduction au rêve et à l'imaginaire. Ne passez pas à coté !

Ajoutée le 28 juil. à 00h53
    Huhuu
    Huhuu

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

4 - Très bien

Film magique. Les mots n'ont ici pas leur place. A regarder simplement, petits et grands.

Ajoutée le 19 juil. à 00h43
    a2line51
    a2line51

3 abonnés | Lire ses 92 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

MAGNIFIQUE !!! Les dessins, les musiques, les histoires ... Tout est superbe dans ce dessin animé !!! A voir absolument, quelque soit votre âge !

Ajoutée le 01 nov. à 17h26
    snifi1000
    snifi1000

1 abonné | Lire ses 31 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un dessin animé en ombres chinoises. Simple, mais beau et poétique. Tout le talent de Michel Ocelot dans ce dessin animé qui ravira les petits comme les grands.

Ajoutée le 15 juin à 19h35
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non