La Neige tombait sur les cèdres

- Séances
33%
33%
17%
17%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
DarioFulci
14 abonnés |
Lire ses 859 critiques
2.5 - Moyen
Dans une petite ville portuaire, un pêcheur a peut être tué son voisin japonais dans le contexte de l'après deuxième guerre mondiale.
Le climat hivernal, l'univers ouaté de cette ville, la photo magnifique du film envoûtent dès les premières minutes. L'intrigue en tant que telle n'est guère originale, et le suspense sensé être lourd et mystérieux paraît un peut trop mou et artificiel. Mais malgré tout, les acteurs se chargent de maintenir notre intérêt. Ils donnent corps à leurs personnages, et compensent le manque de relief de l'intrigue.
Ajoutée le 16 oct. 2011 à 19h14
McTracy004
Lire ses 7 critiques
3 - Pas mal
Un bon scénario et une interprétation assez réussie, mais une mise en scène et des effets visuels qui le sont beaucoup moins...3/5
Ajoutée le 05 août 2011 à 22h52
Vous avez vu La Neige tombait sur les cèdres ?
Poster ma critique
merline2005
Lire ses 19 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Très beau film. Sur un plan esthétique et sur celui de l'histoire. Très bien interprété, touchant, émouvant, j'ai vraiment aimé. L'amour d'enfance impossible d'un Américain pour une Japonaise...
Beaucoup de flash-backs où se mèlent regrets et nostalgie.
Ajoutée le 14 nov. 2009 à 12h56
fabrice914
Lire ses 27 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Je regarde toujours ce film avec la même émotion. Et à chaque fois ,j'ai plus de plaisir à le revoir. Un roman à succès est toujours difficile à porter à l'écran. Généralement, on préfère toujours le livre parce qu'il comporte des détails qui sont absents du film. Pas dans ce film. Oh non, pas dans ce film. Pourquoi ? Parce que le réalisateur est Scott Hicks. Parce que c'est un génie ! Ce film est maitrisé du début à la fin. Pure chef d'oeuvre que cette déferlante d'images, que cette musique envoutante. Ethan Hawke trouve à ce jour le rôle de sa vie. Rôle qu'il cherchait depuis 1989, depuis un fameux : le cercle des poêtes disparus.
Ajoutée le 03 nov. 2005 à 02h59
justineg
25 abonnés |
Lire ses 914 critiques
4 - Très bien
J'ai trouvé ce film vraiment divertissant, les acteurs jouent tous très bien. Lhistoire est bien menée par l'intermédiaire de flashbacks. De plus Ethan Hawke est très charmant.
Ajoutée le 31 mai 2005 à 19h34
ornix24
4 - Très bien
Le film est superbe, les images à tomber et la musique , à mourir, dommage qu'on oublie de dire qu'elle est du maître James Newton Howard!!
Ajoutée le 28 nov. 2004 à 23h30
5 - Chef d'oeuvre
C'est un film très triste et émouvant. Ethan Hawke est parfait dans ce rôle. J'ai particulièrement apprécié les flashbacks.
Ajoutée le 09 juil. 2002 à 18h18
4 - Très bien
Si le fond de ce film peut paraître, à juste titre , comme quelque chose de déjà vu ( les éternels films américains de procès ), le traitement visuel est aux antipodes du conventionnalisme cinématographique, et cela grâce à deux personnes. D'abord le réalisateur Scott Hicks, dont l'œuvre précédante, Shine, se démarquait par une description vraiment attachante de son personnage principal. Puis ensuite, et surtout, Robert Richardson, le directeur de la photo, qui offre un rendu visuel exceptionnel des décors naturels et de l'expression des visages des personnages ( fabuleuse scène d'introduction).
Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h18
4 - Très bien
Ce film est une belle histoire d'amour et de respect envers les sentiments de chacun, il nous fait réaliser que l'homme peut être généreux à ces moments, c'est un bon témoignage des différences de cultures, du problème d'adaptation des immigrés dans un pays d'acceuil et un beau message de paix.
Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h18
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui