Scènes de crimes
    •     22% - 9 critiques
    •     12% - 5 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Sebastien Leroux
    Sebastien Leroux

0 abonné | Lire sa critique |

1 - Très mauvais

stop et arrêtez de comparer ce qui n'est pas comparable !!! Silence des agneaux ... Non!!! Seven ?? ... Non!!! un polar ( polar...vous avez dit polar??) très mal ficelé même s'il est agréable enfin de voir des flics qui ne tirent pas à la Quentin Tarentino...au fait le serial KIKI il tue pourquoi dans ce film ??? il a coupé des têtes et des mains...Ok...et ?? peut-être est ce un taxidermiste se recherchant ?? on ne sait toujours pas !! autre question: de quoi est mort le premier flic ?? je crois que l'alcool et la fumée de pot d'échappement ne font pas bon ménage !! ;-) peut-être a-t-il décidé de mettre fin à ses apparitions dans le film pour sauver sa réputation de bon acteur ?? Car quand même: Dussolier et Berling sont "d'habitude" d'excellents interprètes ! Se sont-ils égarés dans un studio, ils ont vu de la lumière, ils sont rentrés ?? Ou alors, le Glen faisait déjà son effet ?? Question elle est...question elle restera ! pour moi Navarro et Le commissaire Moulin étaient 100 fois supérieurs en crédibilité !!

Ajoutée le 10 mai 2012 à 02h41
    stefler3
    stefler3

0 abonné | Lire ses 8 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

c'est une plongée au cœur de la criminalité la plus sordide aux côtés de deux flics ordinaires mais investis. Des flics qui ne sont pas des super héros , qui ne cherchent pas à masquer leurs failles , leurs travers. Un film , une intrigue sans temps morts , violents , oppressants mais rapides. Une histoire palpitante , haletante , captivante du début à la fin. Un scénario plein de rebondissements jusqu'à la dernière seconde ! Pour moi , un pur chef-d’œuvre magistralement interprété.

Ajoutée le 29 avr. 2012 à 21h07
    Vous avez vu Scènes de crimes ?
    pierrre s.
    pierrre s.

1 abonné | Lire ses 163 critiques |

3 - Pas mal

Plongée intimiste dans le quotidien de deux flics banales sur la piste d'un serial killer pouvant rappeler ceux de 'Seven' ou du 'Silence des agneaux'. Ce polar fonctionne plutôt bien, toutefois la fin semble bâclée et se trouve donc décevante.

Ajoutée le 27 avr. 2012 à 14h25

ZORBEKLEGRAS
    ZORBEKLEGRAS

1 abonné | Lire ses 40 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Fabuleux film, un "silence des agneaux" à la Française. Très belle enquête, Très finement filmée et montrant les à-côtés quotidien des deux policiers excellement joués par Dussolier et Berling ! Très belle utilisation de tous les acteurs avec des regards en fin de séquences qui en disent autant que les très bons dialogues. la tension ne se relâche pas un instant et le film vaut largement ses concurrents américains et fait même mieux que beaucoup ! Les images sont superbes. A voir et à revoir en le savourant !

Ajoutée le 19 févr. 2012 à 23h54
    titusdu78
    titusdu78

27 abonnés | Lire ses 697 critiques |

3 - Pas mal

Frédéric Schoendorffer réalise avec "Scenes de crimes" un film froid et distant sur le milieu de la police francaise. Si le ton, à la fois très lointain et très réaliste retranscrit parfaitement la tension et la difficulté du métier de flic, il a la malheureuse tendance à se prendre dans son propre jeu, et donc à ne provoquer aucune émotion, ni un enthousiasme particulier. Mais derrière, l'intrigue et les personnages se développent remarquablement, et la fin prend littéralement aux tripes tant elle est tendue et glaciale. Parfois maladroit, mais tout de même intéressant dans l'ensemble.

Ajoutée le 22 août 2011 à 21h08
    Henrico
    Henrico

20 abonnés | Lire ses 639 critiques |

1 - Très mauvais

Si MR 73 avait été apprécié par les cinéphiles honnêtes, « Agents Secrets » les avait déçus par son manque total d’originalité, et « Truands » leur avait donné la gerbe par son usage purement racoleur du sexe et de la violence. « Scènes De Crime », lui, les avait franchement gonfflé. Outre le manque de dynamisme de sa mise en scène, Frédéric Schoendoerffer nous impose comme un pensum la lente et pesante progression d’une enquête débouchant sur un dénouement archi déjà vu et de surcroît peu crédible. Le tout, haché par une succession de détails dépourvus de pertinence dramatique. Pénible.

Ajoutée le 29 juil. 2011 à 14h24
    Marty08
    Marty08

3 abonnés | Lire ses 327 critiques |

1.5 - Mauvais

"Scènes de crimes", sous son aspect documenté et fluide, est en fait faible et sans grand intérêt. A force d'accumuler les effets de mise en scène et de vouloir choquer, Schoendoerffer n'arrive jamais à maintenir l'attention. En plus de pâtir d'une cruelle absence de souffle et de rythme, le scénario sert maladroitement l'intrigue et le final peine à convaincre. "Scènes de crimes" partait d'une bonne attention mais tout semble fait sans conviction, malgré des acteurs impliqués. Schoendoerffer rate son coup avec ce thriller dénué de vie. Pire, je dirais même que le film est écoeurant. Un thriller noir d'ambiance certes, mais écœurant dans sa photographie, dans sa linéarité sans rebondissements et dans son déroulement excessivement scolaire.

Ajoutée le 18 juil. 2011 à 21h25
    13 m2
    13 m2

27 abonnés | Lire ses 1913 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Incontournable, peu importe les critiques et les notes, à voir absolument pour un enrichissement culturel certain.

Ajoutée le 14 nov. 2010 à 19h52
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

2.5 - Moyen

Pas mal, un bon polar Français ! Par contre frederic Schonderfer devrait arretter de faire tourner son frère, il joue comme une saucisse, il est vraiment mauvais et tire tous les autres comédiens vers le bas !!!

Ajoutée le 25 juin 2010 à 02h14
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non