Bulworth
    •     8% - 1 critique
    •     8% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    C-Snipes
    C-Snipes

33 abonnés | Lire ses 833 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Mixage de la politique et de la culture hip-hop, ce film m'intéressait au plus haut point. En plus d'un casting très disparate (Warren Beatty et Paul Sorvino sont associés à Wendell Pierce ou encore le très cabotin Brian Hooks), le film avait un synopsis intriguant. Réalisé de main de maître par un Warren Beatty déchaîné dans le rôle titre, écrit par ses soins et Jeremy Pikser, et interprété magnifiquement bien par Oliver Platt, Halle Berry ou encore le très inquiétant Graham Beckel et l'effacé mais sympathique Sean Astin, ce film se pose comme un ancêtre hardcore de Président par Accident. Le scénario du film, tantôt léger, tantôt très grave est un modèle du genre et la mise en scène de Warren Beatty se marie parfaitement avec cette histoire en quelque sorte métaphorique. En effet, Bulworth est borderline, mais tout ceci n'est qu'une allégorie. La fin abrupte nous choque autant que de voir Warren Beatty rappeur nous avait amusé. Et ce qui est surtout magnifique, plus que la bande-son, encore une fois modèle du genre, c'est l'association que Beatty en fait avec les images... Il prend la portion la plus cinématographique de "100 Miles & Runnin’" de N.W.A. et le colle sur une course poursuite, magnifique. Et tout le film est comme ça. Passionnant, abrupt, sombre mais en même temps très drôle, c'est un véritable chef d'œuvre.

Ajoutée le 18 oct. 2011 à 01h10
    loulou451
    loulou451

22 abonnés | Lire ses 1216 critiques |

3 - Pas mal

Un des films les plus délirants jamais réalisés sur le monde politique ! Il est vrai que Warren Beatty n'y va pas avec le dos de la cuillère avec ce personnage qui casse brusquement son image et tire sur tout ce qui bouge, médias, lobbies et castes politiques ! Vraiment jubilatoire. Ajoutons à cela un rythme effréné, quelques scènes cultes (pamphlet politique en rap !) et une interprétation assez convaincante, voilà qui permet de passer un excellent moment !

Ajoutée le 26 mai 2011 à 15h03
    Vous avez vu Bulworth ?
    Ewing
    Ewing

15 abonnés | Lire ses 1789 critiques |

1 - Très mauvais

Que dire de ce film sans aucun interet ? Absolument rien.

Ajoutée le 18 mai 2011 à 11h21
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

3 - Pas mal

Avec "Bulworth", Warren Beatty a visiblement pris plaisir à s'ècrire le rôle de ce sènateur amèricain si dèpressif qu'il engage un assassin pour mettre fin à ses jours! il faut dire que l'acteur-rèalisateur de "Reds" sait de quoi il parle! Très impliquè dans la vie politique, Beatty s'est inspirè de son expèrience pour livrer une peinture iconoclaste de ce milieu de requins dont il dènonce vertement les insuffisances! Mèdias et èlus sont sur la sellette tandis que ce dèmocrate, ennemi de la langue de bois, mène l'action en politicien rappeur et amoureux, frappè par une crise existentielle! Halle Berry et Oliver Platt se mettent au diapason de son dèlire revigorant! Si l'humour est la politesse du dèsespoir, "Bulworth" est l'un des films les plus polis jamais tournès sur la politique amèricaine! Un bon Beatty...

Ajoutée le 10 mai 2011 à 20h21
    Stef10
    Stef10

0 abonné | Lire ses 90 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Une pure merveille, un duo d'acteur détonnant ! Un rythme effréné, des situations comiques à tirelarigot ! Le film laisse passer, malgré son statut "Comique" un triste et pourtant réel message sur la société d'aujourd'hui ! Renversant !

Ajoutée le 12 mars 2009 à 18h43
    Tyrol
    Tyrol

1 abonné | Lire ses 86 critiques |

0.5 - Nul

Quel dommage ! Autant d'argent dépensé pour un truc (le mot "film" est de trop) aussi grotesque. On peut songer à ce qu'auraient fait les grands humoristes des années 40 d'une aussi bonne idée...

Ajoutée le 21 avr. 2008 à 19h15
    nomiDo
    nomiDo

0 abonné | Lire ses 40 critiques |

4 - Très bien

J’ai bien aimé Bullworth pour son côté franche déconnade, qui cache en fait l’opinion de son réalisateur. Warren Beatty, en grand comédien qu’il est, arrive à faire passer le message et tout le monde en prend pour son grade : les assurances privées, la presse hystérique, la trahison des démocrates à leurs idées, le cynisme des hommes politiques et de leurs conseillers, la police, Hollywood, les riches etc… le tout dans une joyeuse ambiance. Le sénateur en campagne sous acide se met au rap militant, et casse la langue de bois à coup de rimes sous les spotlights.

Ajoutée le 13 sept. 2007 à 22h44
    grosestrong
    grosestrong

0 abonné | Lire ses 19 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

BULLWORTH Warren Beatty dans ses oeuvres !! Un film que je ne me lasse pas de revoir, au tempo ravageur et au propos cinglant... Un sénateur démocrate insomniaque en campagne, qui ne croit plus à ses propres sornettes, organise son propre assassinat... C'est le point de départ de cette satire ronflante du monde politique, où tout le monde en prend pour son grade !! Bullworth qui découvre le rap, va renouer avec ses engagements passés, et dénoncer à tout va la pourriture des politiciens démagogues de tous acabits... Parmi des scènes d'anthologie, on retiendra la tirade aux producteurs hollywoodiens, la "craquette touffue", le rap en direct face à une journaliste bouche-bée et les gros mots du genre "médecine socialisée"... Masquant une réalisation un peu brouillonne par un rythme d'enfer et une BO de feu ("Insane in the Brain" !!), le film nous entraine dans son sillage sans jamais nous ennuyer, et on attend toujours avec impatience le prochain discours rappé, souvent à la limite du ridicule (tant en vo qu'en vf), mais qui frappe toujours là où ça fait mal !!... ("C'est comme ça qu'il rappent les blancs ??") Un film injustement méconnu avec un Paul Sorvino furibard, Don Cheadle en gangsta militant et Halle Berry en princesse du ghetto, qui nous laisse miroiter un candidat à l'érection pestilentielle comme on aimerait en voir plus souvent !!

Ajoutée le 04 nov. 2006 à 01h37
    Caine78
    Caine78

228 abonnés | Lire ses 4531 critiques |

4 - Très bien

On savait Warren Beatty bon acteur, il s'avère aussi excellent metteur en scène! Cette satyre de la politique, corrosif au possible, est un très grand plaisir, tellement l'ensemble est drole et intelligent. Sans jamais traiter son sujet par dessus la jambe, Beatty nous offre également quelques moments assez noirs, et posent de bonnes questions sur le racisme notamment. Enfin, le casting est royal lui aussi. Une oeuvre assez importante dans le cinéma contemporain.

Ajoutée le 19 juin 2006 à 20h06
    cinephil69
    cinephil69

0 abonné | Lire ses 66 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Warren Beatty réalise une excellente satire de la vie politique américaine et nous offre une interprétation survoltée ! Bref, avec talent et humour, il nous enchante aux cotés de l'envoutante Halle Berry, sur une bande son décoiffante signée Docteur Dre, Ice Cube et Chuck D.

Ajoutée le 04 juil. 2005 à 17h41
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non