Hurricane Carter
3,9
8345 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 août 2009
"Hurricane Carter", personnage que j'ai connu par le biais de la chanson "Hurricane" de Bob Dylan (qui à beaucoup aidé à la libération du boxer). Le film expose dans un premier temps les faits puis nous entraine dans le long combat qui prouvera l'innocence de Rubin Carter. Denzel Washington fait encore preuve de son talent dans se rôle qui lui a valu une nomination aux Oscar.
necrid
necrid

Publiée le 19 août 2009
Une fresque biographique impressionnante sur l'histoire du célèbre hurricane carter. Le film vaut le détour pour la seule prestation de D.Washington qui tient, presque, le rôle de sa vie. Le film est, certes, un peu long mais on ne voit pas le temps passer. Un bel hommage pour un homme qui aura passer plus de 15 ans en prison pour un crime qu'il n'a pas commis.
wesleybodin

Publiée le 13 août 2009
Un très bon film orchestré d'une main de maître qui retrace l'apogée puis la descente aux enfers d'un boxeur brillamment interprété par un Denzel Washington possédé.
Publiée le 1 août 2010
faut aimer la boxe, c'est pas trop mon genre de film!!!
Publiée le 7 juin 2009
Ce film m'a ennuyé à mourir. Au début, ça semble bien commencer mais très vite, l'intrigue devient lente et mal réalisée que l'on attend la fin du film avec impatience. Je l'ai vu dans un car scolaire et, franchement, je continuai à regarder uniquement pour avoir quelque chose à faire. Je suis surpris que ce film soit aussi bien critiqué.
Ti Nou

Publiée le 2 juin 2009
Académique et prévisible, certes, mais Denzel Washington se montre capable d'être l'unique pilier de ce film. Son interprétation magistrale soutient un édifice fragile et lui donne l'ampleur émotionnelle nécessaire.
Kevin T
Kevin T

Publiée le 18 mai 2009
Poignant drame basé sur l'histoire bouleversante du boxeur Rubin "Hurricane" Carter. J'ai trouvé la relation entre Hurricane et le jeune garçon très touchante. Ce dernier m'a bluffé, je l'ai trouvé très bon pour son jeune age et même meilleur que d'autres jeunes "étoiles" sur-médiatisées ! Denzel Washington aurait encore une fois mérité l'oscar pour son excellente interprétation !
JeremGar
JeremGar

Publiée le 17 mai 2009
un film traitant d'une histoire vraie. Une injustice très bien mise en scène. Un personnage finement interprété par Denzel Washington. Quel talent!Plus de 2h mais quel bonheur de rester scotché devant son écran face à cette réalisation. Excellent!
Publiée le 10 mai 2009
Un très bon film (ne pas s'en tenir aux critiques presse), qui prouve une fois de plus que la justice et la constitution américaine sont loin d'être parfaites. Le meilleur rôle de Denzley Washington.
Publiée le 19 avril 2009
gros gros film inspiré d'une histoire vraie avec un denzel washington totalement dans son role, comme il sait le faire, une histoire poignante, émouvante et touchante, j'aime ce genre de film qui vous prend en plein coeur, c'est un drame remarquable qui met le doigt là où ça fait mal, eh oui la justice est loin d'etre parfaite et peut commettre des erreurs irreparables. on a ici un film à mi chemin entre un "philadelphia" pour le coté combat en justice et un "la ligne verte" pour le coté injustice raciale. sublime, long film mais qui passe sans aucun ennui et avec une fin époustoufflante. je le recommande fortement à tous les fans de denzel et à tous les fans de biopic qui prennent aux tripes! moi en tous cas c'est vraiment ma came ^^
Pascal I

Publiée le 15 avril 2009
Attention : Chef d'œuvre. Denzel est habité par le personnage. Rôle de composition maitrisé à merveille. (Dommage que le livre n'a pas actuellement de traduction Française). A voir absolument.
caro18
caro18

Publiée le 14 avril 2009
Film sur l'injustice et le racisme. Un peu long et prévisible.
Publiée le 6 avril 2009
Voila du très grand Denzel Washington, c'est un film émouvant et passionnant qui donne un autre aspect de la boxe, de ce boxeur!
Les scènes de tribunal sont très bien faite et on assiste a un sucession d'évenement plus chavirant les uns que les autres.
A voire, si vous avez le temps bien sure !
Publiée le 4 avril 2009
C'est la prémiere fois qu'un film me fait pleurer
Ce film est magistrale
ferlox
ferlox

Publiée le 25 mars 2009
D'habitude je ne suis pas très "fan" des films "tiré d'une histoire vrai", et puis quand on s'en donne un peu la peine, on découvre ce qui est assurément la plus belle réussite de Norman Jewison, une leçon de vie et une BO de Bob Dylan marqué à vie !!!