Hurricane Carter
8346 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

sly-stallone88
sly-stallone88

Publiée le 7 janvier 2013
magnifique, éblouissant, tout les films de Denzel Washington sont des leçons de vie !!!
Publiée le 26 décembre 2012
D.Washington est mon acteur fétiche..et ce rôle..tiré d'une histoire vraie on a l'impression qu'il a été taillé sur mesure pour lui..
Publiée le 22 décembre 2012
Denzel Washington demeure toujours très bon. Film basé sur une injustice avec un innocent condamné à perpétuité. Un groupe persuadé de son innocence font tout pour le sortir de là. Touchant, à voir
Publiée le 19 décembre 2012
Excellent film, avec comme toujours un incroyable Denzel Washington. Et il ni à pas de polémiques que de se remémorer notre histoire que chaque cas soit différent et oublier c'est là que se trouve la vérité de tous ceux qui ont souffert et souffriront encore de la folie des hommes, tout comme l'on pourrait en faire pour toutes les tragédies (génocide, cataclysme, violence, faim, misère et la liste pourraient prendre des pages entières alors, n'oublions jamais l'inconcevable de notre soi-disant humanité. Je donne 5 étoiles et ne m'en tiens qu'à mes propos et n'ont aucunes visées personnelles.
Publiée le 19 octobre 2012
Un des plus beau film que j'ai jamais vu ! Denzel est époustouflant dans son rôle, c'est l'un des meilleurs acteurs de tous les temps. En ce qui concerne l'histoire, y a rien à dire, c'est une histoire touchante, avec beaucoup d'émotion. Magnifique !
7eme critique

Publiée le 2 septembre 2012
Une belle histoire vraie qui donnera surtout naissance à la grande chanson de Bob Dylan (étant fan) "Hurricane". Ce film raconte l'histoire d'un boxeur accusé (à tort ?) pour meurtre et incarcéré à perpétuité. Un jeune découvrant l'histoire de ce boxeur dans son livre, mettra en place une campagne pour tenter de redonner la liberté à cet homme, persuadé de son innocence. Le combat héroïque d'un adolescent qui ne baissera pas les bras pour sauver ce condamné. Coupable ou non, la question demeure et chacun se fera sa propre opinion... Quoi qu'il en soit, le film est assez bien réalisé malgré quelques longueurs, Denzel Washington y donne une très belle prestation, et l'histoire pourra nous toucher et nous entraîner facilement dans ce combat. Coup de cœur pour la chanson de Bob Dylan avant tout.
Mathieu Dumont-Roty
Mathieu Dumont-Roty

Publiée le 6 février 2014
Un film qui fait se poser des question sur la validation de la justice mais pour le scénario et la mise en scène l'académisme reste de mise. 13/20
john007
john007

Publiée le 22 juillet 2012
c'est son meilleur film avec "john Q", puis "le plus beau des combats" et "déjà vu"
rooky
rooky

Publiée le 7 juillet 2012
C'est du grand Denzel. Une histoire poignante et un peu révoltante aussi quand même !
Un beau film.
TheWaaalkingDead
TheWaaalkingDead

Publiée le 29 janvier 2014
Très bon biopic, bien réalisé, parfaitement joué. Denzel Washington qui marque l'écran quelques petits abus mais autrement trés captivant , fait beaucoup réfléchir et réagir
Publiée le 15 avril 2012
Que dire de ce film mise à part le fait que ce soit un Chef d'oeuvre? L'évolution du personnage et la réalisation du film sont extraordinaire et nous plonge dans l'histoire incroyable et poignante qu'est celle du Boxer Hurricane Carter. La prestation de Denzel Washington est tout simplement époustouflante! il rentre parfaitement dans la peau du personnage et arrive à nous faire ressentir les sentiments qu'il éprouve. Sa nomination pour l'oscar du meilleur acteur n'a pas été volée!
DarkgothBTZ
DarkgothBTZ

Publiée le 10 avril 2012
Excellent film, plutôt basé sur le rapport humain que sur la boxe en elle-même, bien réalisé, Denzel Washington toujours au top.
Alasky

Publiée le 5 avril 2012
Pas déplaisant, mais laisse une sensation de vide, il manque quelque chose. Pas un des meilleurs biopics mais pour ceux qui s'intéressent à la vie de ce boxeur américain ça peut être intéressant.
shmifmuf
shmifmuf

Publiée le 17 avril 2012
Un film où Denzel Washington fait son boulot d'acteur à oscars.
Sans intérêts.
Publiée le 29 décembre 2011
Le film aurait pu être passable si l'histoire du film annoncée comme une histoire vraie n'avait pas autant été trafiquée. Une fois ce fait pris en compte, il me parait impossible de profiter de ce film qui de toute manière traine en longueur.