Denzel Washinton fidèle à lui même dans un de ses plus grand rôle. La réalisation est excellente malgré la presse qui une fois de plus, vote n'importe comment. Et puis...Quelle B.O !!! Un choix de musique exquis, ne serait-ce que pour Bob Dylan, en passant par Ray Charles, Etta James ou encore Marvin Gaye !! Pour revenir sur l'histoire, quand on pense à ce que Rubin Carter a du endurer pendant ses longues années d'inculpation basé sur le mensonge et le racisme, on prend réellement compte des problèmes et des inégalités de la vie. Je tiens aussi à parler de Lesra Martin qui pour ma part est un héros. Ce jeune homme qui ne savait ni lire, ni écrire a réussi à prouver l'innocence de Carter et qui par la suite a obtenu son diplôme d'avocat avec mention très bien ! On ne peut le que respecter. En conclusion, un très bon film à voir au plus vite! Seul petit défaut, l'histoire est un peu romancée mais bon c'est un film, c'est normal ! ^^
On critique ce film pour son académisme, et aussi car l'on considère qu'il n'est pas assez flamboyant, et bien je ne suis pas du tout d'accord. La réalisation de Norman Jewison est très bonne, Washington est exceptionnel et le sujet du film est passionnant. Un grand film.
Une immense performance d'acteur, un scénario parfait pour une histoire aussi triste que possible mais qui démontre bien la force de caractère et le courage que ce boxeur a pu avoir dans sa vie. Une histoire émouvante parfaitement interprétée par un D. Washington en état de grâce : un vrai chef d'oeuvre
Très bien jusqu'au dernier quart d'heure où le film tombe dans l'ambiance guimauve et bisounours propres à de trop nombreux blockbusters made in US. Vraiment dommage que la sobriété soit sacrifiée à la fin au profit de la caricature sentimentaliste.
à la fin du film lorsque le juge à dit non coupable j'ai sauté au plafond car jété stressé qui repart en prison, ce film ma donné des frisson waaaaaa mais quelle histoire de ouf Magnifique
Grand film, un des meilleurs de Denzel Washington pour moi, un rôle qui lui convient parfaitement, une histoire vraiment poignante qui reflète vraiment...la poisse et l'injustice que subit ce boxeur. On ne voit pas le temps passer, à voir absolument (ps: je ne comprend pas les notes de la presse 2étoiles!!?)
"That's the story of the Hurricane" comme l'a si bien chanté Bob Dylan. Quel destin dramatique que celui de cet homme innocent victime d'une justice, pour le coup, totalement injuste, d'une justice complètement bernée par une police et une société intimement racistes et corrompues. Excellente prestation de Denzel Washington qui se fond totalement dans son personnage.