Signs & Wonders

dont 5 critiques
Poster ma critique
50%
50%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
rayonvert
4 abonnés |
Lire ses 253 critiques
1 - Très mauvais
Le premier film de Nossiter (Sunday) est une merveille. Je ne peux pas en dire autant du second. La délicatesse et la justesse du regard du premier laisse la place à une mise en scène surlignant tout, un scénario grotesque et des images d'une laideur inqualifiable.
Ajoutée le 19 août 2010 à 00h09
laphaze
Lire ses 3 critiques
0.5 - Nul
Tiens 3 visiteurs qui écrivent 3 critiques identiques et le même jour??? bizarre??
Ajoutée le 13 mai 2009 à 15h53
Vous avez vu Signs & Wonders ?
Poster ma critique
5 - Chef d'oeuvre
Voila un véritable ovni !!!
Un film étrange, imprégné d'une atmosphère très particulière, avec une histoire simple racontée de façon merveilleuse...
Ce film a le mérite de ne ressembler à rien d'autre !!!
5 - Chef d'oeuvre
Film énigmatique, Signs and Wonders n'en reste pas moins un film fascinant.
Tout d'abord, il laisse les acteurs s'épanouir. Stellan Skarsgard confirme un talent qui explosait déjà chez Lars Von Trier. Charlotte Rampling est magnifique. Deborah Kara Unger est aussi superbe que dans Crash (mais on espère qu'un jour un réalisateur lui offrira un rôle qui ne fera plus d'elle un parangon de mélancolie).
Mais ce qui frappe, c'est cette façon toute particulière de filmer alternant vidéo numérique et caméra traditionnelle, sans que cela ne se fasse au détriment de la fluidité des images.
Et puis il y a la musique ! Enfin un réalisateur qui comprend la puissance émotionnelle que pouvait susciter Portishead (et surtout son thème From to kill a dead man).
Alors, qu'est-ce qui peut expliquer cette sensation étrange ?
C'est cette fin étrange, peu claire, qui nous oblige à revenir sur certains plans du film, certains signs pour la comprendre.
Un film à savourer sans modération.
5 - Chef d'oeuvre
Je suis entièrement d'accord avec El sup et Martin. Un film très « arty » et psychologique où l'on devient un flâneur dans un univers de signes et interprétations.
La mise en scène est très soignée, et Stellan Skarsgard est impressionnant (L'atmosphère de ce film me rappelle quelque part le film "Insomnia", de Erik Skjoldbjaerg, également interprété par Skarsgard).
Très bonne bande son.
Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h19
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui