Notez des films
Mon AlloCiné
    Sugarland
    Note moyenne
    3,5
    16 titres de presse
    • aVoir-aLire.com
    • Elle
    • Femme Actuelle
    • La Croix
    • Le Dauphiné Libéré
    • Le Parisien
    • Les Fiches du Cinéma
    • L'Express
    • L'Humanité
    • Studio Ciné Live
    • Télérama
    • Le Nouvel Observateur
    • Première
    • Télé Loisirs
    • Le Journal du Dimanche
    • Le Monde

    Chaque magazine ou journal ayant son propre système de notation, toutes les notes attribuées sont remises au barême de AlloCiné, de 1 à 5 étoiles. Retrouvez plus d'infos sur notre page Revue de presse pour en savoir plus.

    16 critiques presse

    aVoir-aLire.com

    par La Rédaction

    Un savant cocktail d'investigation et de vulgarisation scientifique qui met en lumière les effets catastrophiques de l'excès de sucre pour la santé.

    Elle

    par La Rédaction

    Un film passionnant à grands renforts d'effets spéciaux qui devrait être porté d'intérêt public.

    Femme Actuelle

    par Claire Frayssinet

    Ce documentaire nous permet de prendre conscience de notre ignorance face à ce que nous avalons chaque jour.

    La Croix

    par Céline Rouden

    Sur le modèle de Super Size Me, un Australien s’est soumis pendant deux mois à un régime riche en sucres, en mangeant uniquement des aliments dits « sains ». Son documentaire Sugarland met en lumière de manière ludique et pédagogique, l’importance des sucres cachés dans notre alimentation.

    La critique complète est disponible sur le site La Croix

    Le Dauphiné Libéré

    par Jean Serroy

    Un documentaire à la fois léger, par sa fantaisie et sa tonalité, et lourd, par sa virulence dénonciatrice et son constat alarmant. Et où le sucre, in fine, a un goût amer.

    Le Parisien

    par La Rédaction

    "Sugarland" n'est pas un documentaire comme les autres sur la malbouffe, c'est un vrai film de cinéma, avec une mise en scène hyper créative et un côté très ludique.

    La critique complète est disponible sur le site Le Parisien

    Les Fiches du Cinéma

    par Gilles Tourman

    Une plongée effrayante dans le cynisme d’un modèle économique.

    La critique complète est disponible sur le site Les Fiches du Cinéma

    L'Express

    par Christophe Carrière

    Il s'agit d'un exposé brillamment mis en scène, truffé d'idées visuelles très drôles et d'un commentaire ad hoc, renforcé en VF par la voix de Kyan Khojandi dont le ton Bref colle parfaitement au sujet.

    L'Humanité

    par Dominique Widemann

    Un documentaire plein de fantaisie et mené à vive allure dénonce les graves dangers des sucres « cachés » dans les produits alimentaires.

    La critique complète est disponible sur le site L'Humanité

    Studio Ciné Live

    par Sophie Benamon

    Vous ne goûterez plus au sucre de la même manière après avoir vu ce doc (...).

    Télérama

    par Jérémie Couston

    Servi par une mise en scène très ludique, jamais culpabilisant malgré ses révélations anxiogènes, ce documentaire d’un citoyen éclairé mériterait d’être classé d’utilité publique.

    La critique complète est disponible sur le site Télérama

    Le Nouvel Observateur

    par François Forestier

    Bon docu, mais encore faut-il s’intéresser au sujet.

    La critique complète est disponible sur le site Le Nouvel Observateur

    Première

    par Sylvestre Picard

    "Sugarland" est un sympathique petit frère australien et sucré de "Super Size Me".

    La critique complète est disponible sur le site Première

    Télé Loisirs

    par D.M.

    Informatif et pédagogique (...).

    Le Journal du Dimanche

    par Baptiste Thion

    Parfois édifiant, il enfonce en revanche quelques portes ouvertes et, sur la longueur, son côté ludique et coloré finit par devenir un peu agaçant, voire indigeste.

    Le Monde

    par Isabelle Regnier

    Comme on pouvait s’en douter, le résultat n’est pas beau à voir.

    Les meilleurs films de tous les temps
    • Les meilleurs films de tous les temps selon les spectateurs
    • Les meilleurs films de tous les temps selon la presse
    Back to Top