Peggy Sue s'est mariée
    •     9% - 3 critiques
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

181 abonnés | Lire ses 2243 critiques |

4 - Très bien

C'est un film que j'ai vu sans rien savoir du scénario (mais vraiment rien) et il y a quelque chose que je peine à comprendre, comment ça se fait qu'avec une idée de base qui a été traitée un nombre incalculable de fois, et dans tous les sens Coppola peut nous livrer un film génial alors que les autres restent atrocement superficiels et vains ? La vraie beauté du film c'est de réussir à traiter de thèmes qui doivent hanter chaque adultes, enfin personne entre deux âges on va dire, (entre 30 et 50 ans) ce que l'on a pas fait durant notre jeunesse, nos rêves qui n'ont pas abouti, mais aussi des remords par rapport à certaines actions, la peur de ne pas avoir fait les bons choix de vie, ou bien que ces choix qui sont résolument les bons ne tournent pas comme il faut à cause de mauvais concours de circonstances, ou bien de maladresses. Enfin c'est un sujet qui m'intéresse et me touche assez. Et le film parvient à être très émouvant, même si toutes les scènes ne me semblent pas très réalistes, il y a une sorte de sincérité qui se dégage des personnages et ça c'est fascinant. Après il est également amusant de voir Cage qui avait déjà un goût à l'époque pour les coiffures pas possibles, et le cabotinage (bon je plaisante, parce qu'il est très bon dans ce film, très juste, et assez touchant, mais bon à l'époque c'était tonton qui le dirigeait et pas des tâcherons, ça aide aussi). Et le film parlant de thèmes universels, capte le spectateur et le met dans un état mélancolique et quelque sorte c'est un film qui fait un grand bien.

Ajoutée le 16 févr. 2012 à 18h19
    Schwann
    Schwann

2 abonnés | Lire ses 68 critiques |

3.5 - Bien

Qui n'a jamais imaginé qu'il pouvait se retrouver quelques années plus tôt, et retrouver sa vie d'avant pour peut-être la rectifier ? "Peggy Sue got married", et le titre en dit long, est un film sur le passé et sur sa confrontation au présent. Malgré son caractère archi-américain, on ne tombe pas dans les clichés ni dans la mièvrerie (même si le film frôle cette dernière par moment). Également loin des teen-movies, un cinéphile averti se régalera en étant attentif aux détails laissés par Francis Coppola. Le scénario est bien construit, il n'y aura pas d'explications à la mords-moi-le-nœud, et certains acteurs sont à la fois touchants et drôles.

Ajoutée le 21 janv. 2012 à 13h36
    Vous avez vu Peggy Sue s'est mariée ?
    MickJagger
    MickJagger

1 abonné | Lire ses 54 critiques |

4 - Très bien

Cela ressemble à Retour vers le futur mais c'est beaucoup moins teen-movie. F. F. Coppola offre à K. Thuner la possibilité de revivre la soirée du bal de fin d'année : le moment où elle quittera le monde des ados en choisissant son amoureux qui deviendra son mari. Revivra-t-elle le passé comme l'a déjà vécu ou au contraire choisira t-elle une autre voix compte tenu de son vécu réel. Beau rêve que de pouvoir recommencer sa vie. Mais le ton est plus au reproche et rend ce film très intéressant. Personnages typés mais scénario intelligent et une très bonne direction d'acteurs produisent un charmant film, un brin romantique, aux dialogues percutants et situations savoureuses. Peu connu, il mérite pourtant de l'être.

Ajoutée le 29 nov. 2011 à 18h20
    cinono1
    cinono1

18 abonnés | Lire ses 708 critiques |

3 - Pas mal

"Et si c'était à refaire" tel semble etre la question de cette fable de Coppola qui s'attarde sur deux thèmes qu'il aime à traiter: le temps et la famille... Ce "Retour vers le futur" revu et corrigé a abandonné la précision d'horloger du scénario mais introduit deux élements absents du film de Zemeckis: la nostalgie et la mélancolie. L'ensemble tombre trop souvent dans la mièvrerie mais Coppola nous rappelle que les élans du coeur sont ceux qui forment une vie et que l'on regrette le moins. Enfin, il est très difficile de résister au score de John Barry.

Ajoutée le 18 juil. 2011 à 12h34
    basbi
    basbi

6 abonnés | Lire ses 1203 critiques |

2 - Pas terrible

Une comédie touchante par son romantisme... mais dépassée. La mode de cette époque nous donne peine à rentrer dans certains délires.

Ajoutée le 05 juil. 2011 à 13h30
    Hadri96
    Hadri96

7 abonnés | Lire ses 1040 critiques |

1 - Très mauvais

Ce qui gache tout c'est que ce n'est pas la voix habituel de Nicolas Cage mais une voix completement raté qui ne lui va pas du tout, comme pour Jim Carrey. Quand au film c'est assez long et lent.

Ajoutée le 04 avr. 2011 à 22h09
    13 m2
    13 m2

27 abonnés | Lire ses 1913 critiques |

4 - Très bien

Presque culte, vous n’avez aucune excuse si vous ne l’avez pas vu !

Ajoutée le 15 nov. 2010 à 01h03
    brunocinoche
    brunocinoche

10 abonnés | Lire ses 222 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un Coppola d'une grande fraicheur avec beaucoup de charme. Kathleen Turner n'a jamais été aussi belle que dans ce film.

Ajoutée le 28 juil. 2010 à 09h59
    Akamaru
    Akamaru

127 abonnés | Lire ses 2741 critiques |

2 - Pas terrible

Une adorable comédie fantastique,une oeuvre qui tient à coeur de Francis Ford Coppola,traitant de son obsession pour le temps qui passe."Peggy Sue s'est mariée" sonne juste car on reçoit toute la nostalgie de Coppola pour ces années 60 bénies.Les jeunes filles prudes,les mecs qui assurent au volant de leur décapotable,le rock'n roll...Peggy Sue,sacrée reine de promo à 40 ans en 1985,s'évanouit,et se réveille en lycéenne!L'occasion pour elle de revivre sa jeunesse avec enthousiasme,d'éviter de refaire les mêmes erreurs,de resserrer les liens familiaux,dans une sorte de fantasme de déjouer les remords passés.Coppola est surtout d'humeur romantique.Peggy Sue tente de ne pas retomber sous le charme de Charlie,mari immature,dont elle est en train de se séparer.Mais dans son innocence et sa touchante naïveté,il reste lié éternellement à elle.Au lieu de parler de seconde chance,Coppola parle d'accepter sa destinée.Même si le propos peut sembler puéril,illusoire en tout cas;il n'en pas moins optimiste et sincère,enveloppé dans une fable douce-amère.Kathleen Turner,grande star à l'époque,est magnifique,juste et crédible.Nicolas Cage,neveu de Coppola étonne par son romantisme et sa coupe de cheveux(!!).A noter les débuts de Jim Carrey et Joan Allen.Un joli petit film,trop sous-estimé.

Ajoutée le 25 mai 2010 à 00h44
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

5 - Chef d'oeuvre

A voir

Ajoutée le 01 avr. 2010 à 12h48
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non