181 abonnés | Lire ses 2243 critiques |
C'est un film que j'ai vu sans rien savoir du scénario (mais vraiment rien) et il y a quelque chose que je peine à comprendre, comment ça se fait qu'avec une idée de base qui a été traitée un nombre incalculable de fois, et dans tous les sens Coppola peut nous livrer un film génial alors que les autres restent atrocement superficiels et vains ? La vraie beauté du film c'est de réussir à traiter de thèmes qui doivent hanter chaque adultes, enfin personne entre deux âges on va dire, (entre 30 et 50 ans) ce que l'on a pas fait durant notre jeunesse, nos rêves qui n'ont pas abouti, mais aussi des remords par rapport à certaines actions, la peur de ne pas avoir fait les bons choix de vie, ou bien que ces choix qui sont résolument les bons ne tournent pas comme il faut à cause de mauvais concours de circonstances, ou bien de maladresses. Enfin c'est un sujet qui m'intéresse et me touche assez. Et le film parvient à être très émouvant, même si toutes les scènes ne me semblent pas très réalistes, il y a une sorte de sincérité qui se dégage des personnages et ça c'est fascinant. Après il est également amusant de voir Cage qui avait déjà un goût à l'époque pour les coiffures pas possibles, et le cabotinage (bon je plaisante, parce qu'il est très bon dans ce film, très juste, et assez touchant, mais bon à l'époque c'était tonton qui le dirigeait et pas des tâcherons, ça aide aussi). Et le film parlant de thèmes universels, capte le spectateur et le met dans un état mélancolique et quelque sorte c'est un film qui fait un grand bien.
Ajoutée le 16 févr. 2012 à 18h19 Signaler un abus
En cours...