Je prefere le bruit de la mer

- Séances
pour 8 notes
dont 3 critiques
| Poster ma critique
100%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
l_atelier_des_songes
1 abonné |
Lire ses 26 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Une simplicité scincère habite ce film. Mimmo Calopresti signe une oeuvre touchante, discrète, mais efficace. On apprécie la fluidité du scénario, la chaleur de cette trame initiatique, ainsi que les décors naturels. L'attention est portée sur l'amitié improbable des deux adolescents, que tout oppose. Au gré de leurs divers atermoiements, les personnages évoluent, en cherchant à se disposer par rapport aux autres, ce qui n'est pas sans causer des troubles. Dans leurs errements respectifs, ils sont en quête de la tonalité la plus juste ; Calopresti l'a trouvée.
Ajoutée le 21 mars à 18h06
0 abonné |
Lire sa critique
1 - Très mauvais
Si le film dure 1h24 on a bien l'impression
en sortant de la salle d'avoir perdu 3 heures tellement le rythme du film est lent.
Impossible d'accrocher à ce film où l'histoire est inintéressante et les personnages inexistants.
A éviter absolument.
Ajoutée le 25 oct. à 18h20
Vous avez vu Je prefere le bruit de la mer ?
Poster ma critique
0 abonné |
Lire sa critique
5 - Chef d'oeuvre
Film à voir absolument si l'on aime l'Italie, les côtes de Calabre et la rigueur turinoise.
L'interprétation de Silvio Orlandi est considérable et Rosario est très crédible (plus que Matteo). L'ambiguïté du "nouveau riche", mais toujours aussi calabrais, joué par Luigi, thème classique dans le cinéma italien, et appuyé par la relation des deux enfants, nous concerne .
Le cinéma italien existe toujours
Ajoutée le 25 oct. à 18h20
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui