2 abonnés | Lire ses 1794 critiques |
Des acteurs inconnus autour d'une histoire pauvre, joli challenge mais pour moi c'est perdu.
Ajoutée le 18 juin 2011 à 09h06 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
2 abonnés | Lire ses 1794 critiques |
Ajoutée le 18 juin 2011 à 09h06 Signaler un abus0 abonné | Lire sa critique |
Alors que la bande annonce laissait présager d'un traitement humoristique de ce sujet grave, il n'en n'est rien. On a l'impression que Anne Villaceque veut nous torturer en nous imposant ces silences témoins de la non communication qu'il y a entre ses personnages. Personnages difficilement attachants, rien n'est fait pour donner un minimum d'envie au spectateur, qui reste là impassible devant la gravité de la situation. Mais nous ne sommes que spectateurs, impuissants à résoudre les problèmes de cette famille abracadabrante.
Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h20 Signaler un abus0 abonné | Lire sa critique |
Un film si étrange et si cruel ! Un vie d'une banalité atroce où les personnages sont exceptionnels. La réalisatrice nous emmène, 2 heures durant, dans un huit-clos pavillonnaire, où la vie semble si simple. A ne pas louper, ça change tellement des films "à gros budgets" !
Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h20 Signaler un abus0 abonné | Lire sa critique |
Ce film, vraisemblablement peu de personnes iront le voir, mais ceux qui le verront en sortiront ravis. Oh, certes ce n'est pas ce qu'on appelle un film plaisant dans lequel « tout le monde il est beau », non, il nous montre une cruauté dans sa banalité la plus absurde avec une force inouïe, en réussissant ce tour de force de nous rendre attachants des personnages odieux. C'est que la réalisatrice, avec beaucoup de finesse, a peut-être mis le doigt sur notre propre capacité à être cruels, c'est-à-dire à faire souffrir. L'amour n'est pas toujours beau comme un coup de foudre à Nothing Hill, il peut être dévastateur, destructeur, et pourtant c'est encore l'amour, et c'est mieux que pas d'amour du tout. Mieux vaut souffrir dans sa vie que de ne rien vivre du tout. C'est, je crois, ce que je retiens de ce film.
Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h20 Signaler un abus0 abonné | Lire sa critique |
Cette nouvelle (on pourrait qualifier ainsi cette tranche de vie s'il s'agissait d'une oeuvre littéraire) respire la vérité d'une manière qui nécessite vraisemblablement (je dis vraisemblablement car je ne connais pas les sommes de génie qu'il faut pour s'en approcher d'aussi près) une maîtrise du métier du cinéma que seuls les réalisateurs promis à un grand avenir peuvent posséder. Il y a du Maupassant, et aussi déchirant que lui, dans cette oeuvre. Les acteurs également, avec leur air de ne pas y toucher, méritent nos félicitations.
Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h20 Signaler un abus
De Joss Whedon