Le Secret

dont 4 critiques
Poster ma critique
50%
50%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
centrino
10 abonnés |
Lire ses 1092 critiques
2 - Pas terrible
Ce film que j'ai vu complètement par hasard m'a permis de découvrir une bien belle actrice tant du point de vue de son physique agreable que par la qualité de son jeu rempli de finesse et de sincérité.Si la relation adultère que son personnage entretient avec Bill m'a paru un peu étrange et artificiel au début ,la suite m'a semblé beaucoup plus crédible de part les interrogations et dialogues qui en découle.Les questionnements vis a vis de son couple ,de son enfant ,de sa relation avec sa mère ... tout cela résonne finalement de manière assez juste.Avec ce film ,la jeune réalisatrice brosse le portrait d'une femme moderne qu'une certaine monotonie dans sa vie de couple amène a reconsidérer ses désirs ,ses envies ,sa soif de liberté ....au détriment d'une vie familiale bien ordonné.
Ajoutée le 19 déc. 2010 à 17h10
WANCHO
Lire ses 3 critiques
4 - Très bien
On sens une fragilité énorme et parfaitement bien rendue de Marie qui incarne tout le monde lorsqu'elle refuse d'emblée d'être exceptionnelle, se laissant submerger par l'interdit sans rompre avec sa vie convenue. En ce sens, c'est une prouesse d'auteur de ne pas insister sur une morale facile, de ne pas juger la jeune femme. Mais en définitive le film ne laisse pas de suspens psychologique avec une fin suggérée optimiste... Le plus dur commence, quelle sera la nature du pardon mutuel?
Ajoutée le 13 août 2006 à 17h02
Vous avez vu Le Secret ?
Poster ma critique
Lire sa critique
5 - Chef d'oeuvre
Ce film aborde l'adultère à travers les sentiments, le ressenti de son personnage principal. Qu'est-ce qui a poussé Marie à tromper son conjoint ? A mon sens, le film brosse le portrait d'une femme qui se cherche, qui veut être heureuse et souhaite vivre cette part de liberté individuelle.
La comédienne, inconnue en France, est époustouflante de vérité. Son jeu est tout simplement excellent. J'espère la revoir dans d'autres films.
Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h20
Lire sa critique
5 - Chef d'oeuvre
Un beau film de femme, réalisé par une femme et écrit par elle, racontant l'intimité d'une vie féminine. Une femme apparemment heureuse mais qui trouve à l'extérieur, dans les bras d'un grand noir américain, la part de fantasme que son couple est impuissant à lui offrir.
Si ce film a été fraîchement accueilli à Cannes, c'est qu'il met mal à l'aise le critique masculin. C'est une belle réussite d'un cinéma adulte.
Ajoutée le 25 oct. 2001 à 18h20
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui