Bread and Roses
    •     5% - 1 critique
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Louis-Auxile M.
    Louis-Auxile M.

4 abonnés | Lire ses 276 critiques |

2.5 - Moyen

Ouvertement engagé, Bread & Roses tombe très vite dans un pathos qui semble avoir été placé là davantage pour meubler le film que pour remplacer une argumentation raisonnable dont on vient à douter de l'existence. Le film joue sur des clivages existants pour tenter de mettre le spectateur de son côté, c'est à la fois une tare et un mérite: s'il en tire la plupart de ses rebondissements, il devient aussi un film de propagande dont on risque de vouloir, par conséquent, se méfier. Le spectateur américain, directement concerné, s'y trompera sans doute; pour les autres, il leur faudra prendre du recul sur le scénario et le voir non pas comme la projection des problèmes dûs à l'immigration mexicaine aux Etats-Unis en particulier mais comme celle des errements de la condition humaine en général . De ce point de vue, Bread & Roses devient un touchant hommage à tous ceux qui essayent, par tous les moyens, de s'en sortir. Bon courage à eux.

Ajoutée le 30 déc. à 02h16
    Pascal37
    Pascal37

22 abonnés | Lire ses 2013 critiques |

2.5 - Moyen

Drame sans grande prétention sur le traitement et la considération des émigrés mexicains au USA. Petite prestation des acteurs. A voir pour la forme : 2.5/5 !!!

Ajoutée le 06 févr. à 10h03
    Vous avez vu Bread and Roses ?
    Rik13
    Rik13

6 abonnés | Lire ses 413 critiques |

3.5 - Bien

Ken Loach, dans « Bread and roses », continue à traiter des maux de notre société. Son cinéma à caractère social est cette fois exporté aux Etats-Unis. Dans cette histoire, Ken Loach s’intéresse au sort qui est réservé aux travailleurs étrangers sans papiers, et en particulier les employés de ménage des grands buildings, dans la ville de Los Angeles. A travers l’histoire de Maya, jeune immigrée mexicaine, le réalisateur montre leur lutte pour obtenir le respect et la dignité à travers l’engagement syndical. Certes, ce film n’est pas le meilleur ni le plus personnel de Ken Loach, mais l’on suit avec plaisir et émotion le parcours de ces travailleurs venus clandestinement aux USA avec l’espoir d’une vie meilleure.

Ajoutée le 05 déc. à 09h33
    toka59
    toka59

3 abonnés | Lire ses 225 critiques |

4.5 - Excellent

Vraiment excellent sur la condition des immigrés qui n'ont aucun droit et qui sont donc corvéables à merci. Combiné à l'histoire de deux soeurs. Très touchant et fort. A voir absolument.

Ajoutée le 08 nov. à 22h07
    Urok
    Urok

14 abonnés | Lire ses 788 critiques |

2 - Pas terrible

Bonne idée mais il n'y pas de partialité, pas de nuances. Les gros riches, avocats and Co sont tous des méchants ? M'étonnerait quand même... Evidemment, on ne peut être que politiquement social pour remédier aux problèmes qu'évoquent le film mais je trouve qu'il va parfois trop loin dans ces idées en caricaturant celles de l'autre bord. Voilà, pour moi, il manque un avis libéral fondé en opposition pour que la film soit mieux balancé et mieux réussi.

Ajoutée le 19 janv. à 13h55
    chrischambers86
    chrischambers86

256 abonnés | Lire ses 6328 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Les riches d'un côtè, les pauvres de l'autre! Hymne au syndicalisme signè Ken Loach dans une oeuvre très forte sur la condition de ces immigrès qui ne rèclament pas seulement du pain pour survivre, mais aussi des roses! Dans cette exemple rare de "film social" parfaitement rèussi, la jeune et talentueuse Pilar Padilla se montre drôle, èmouvante, insouciante, touchante, poignante! Dans une sèquence puissante de "Bread and Roses", deux soeurs venues de Mexico s'affrontent violemment: l'une se rèsigne, l'autre se rèvolte et dècouvre ce que sa mère a endurè pendant des annèes, nous donnant en quelques minutes un grand moment de cinèma! Une mise en scène remarquable et vivante, un scènario dense et intelligent, des personnages attachants et complexes, font de "Bread and Roses" l'un des meilleurs films de Ken Loach (si ce n'est son plus beau)! Un chef d'oeuvre...

Ajoutée le 11 déc. à 18h52
    wendsoy
    wendsoy

50 abonnés | Lire ses 1399 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Ken Loach reste Ken Loach. Quoiqu'il dise et où qu'il soit. Un artiste nécessaire et brillant.

Ajoutée le 12 oct. à 01h13
    youfahakit
    youfahakit

2 abonnés | Lire ses 175 critiques |

4 - Très bien

Film moins intense que "le vent se lève", mais pas facile à traiter. Le réglement de compte entre les deux sœurs est un moment qui donne envie de chialer. Je regrette de ne pas avoir pu voir ce film en VO car la version française est très mal faite.

Ajoutée le 03 oct. à 07h45
    tranniar
    tranniar

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

L'anti film hollywoodien. Comme quoi l'Amérique a aussi ses défauts! On peut quand même critiquer le coté "tout beau tout gentil" des mexicains du film, mais au moins, Ken Loach a le mérite de nous faire réfléchir.

Ajoutée le 29 mars à 12h15
    dougray
    dougray

38 abonnés | Lire ses 1458 critiques |

1 - Très mauvais

Un film "politique" manichéen au possible qui oppose les gentils émigrés mexicains intelligents et dévoués à leurs gros cons de patrons américains stupides et très méchants. Et encore, ce résumé est moins caricatural que le film en lui-même. Certes, Ken Loach n'a jamais brillé par son objectivité ni par la subtilité de son traitement (sous couvert toujours de militantisme) mais avec ce "Bread and Roses", il atteint des sommets. Et c'est bien dommage car il y avait moyen, avec un scénario moins stéréotypé, de marquer les esprits des spectateurs et de dénoncer efficacement les grosses boîtes américaines qui exploitent ces immigrés en toute impunité. En faisant dans le pathos, Loach rate complètement son objectif et force presque le public à se mettre du côté de ceux qu'ils dénoncent (réaction également vraie pour les fims de Michael Moore). Et ce n'est pas la platitude de la mise en scène (qui collectionne les longueurs) qui vient rattraper le désastre. reste un casting intéressant (où le retrouve Adrian Brody en militant, Pilar Padilla en mexicaine fraichement débarquée ou encore Elpidilla Carillo en soeur dure) et une scène surréaliste où les manifestants interrompent une fête remplie de guest parmi lesquelles Tim Roth, Ron Perlman, Robin Tunney, Guillermo Del Toro ou encore Chris Penn.

Ajoutée le 07 juil. à 23h03
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non